Depuis que les affiches de ce film tapissent les murs du métro, je ne cesse de le défendre contre une horde de Harry Potiste près à tout pour qu’aucun film ayant le mot sorcier dans son titre ne puisse être autre chose qu’un mauvais remake. Cependant il faut avouer que même si l’idée de la magie « scientifique » à son charme, le film est plat : aucun effort sur le scénario, les effets spéciaux (hein ? ou sa ?) sont presque inexistants quant à l’originalité des pouvoirs : boule de plasma du début à la fin, mais attention l’élu peu en envoyer 2 à la fois … Un seul bon moment: les adeptes aurons relevés une petite référence à star-wars bien placée avec sa touche d'auto-dérision. :)
L'équipe de Benjamin Gates (son producteur Jerry Bruckheimer, son réalisateur Jon Turteltaub et son acteur principal Nicolas Cage, sans oublier Walt Disney) se retrouve une fois de plus pour nous abreuver de leur blockbuster estival mêlant réflexion de soi et aventures. Scénario tiré par les cheveux (dont le prologue expéditif risque fort de gaver les plus jeunes), mise en scène tambours battants avec avalanche de SFX, ajoutez à cela une amourette d'adolescents et un combat entre le bien et le mal et vous en aurez pour votre argent. Seulement, L'Apprenti Sorcier (2010) a un défaut de taille, il lasse très rapidement. Nicolas Cage, capilairement parlant, est égale à lui-même, Jay Baruchel a le don de d'agacer, Monica Bellucci ne parvient toujours pas à être crédible et quant à Teresa Palmer, mise à part sa mignonne bouille, il ne faut rien espérer de la part des acteurs. Un pure divertissement pour adolescents, comme sait si bien le faire Hollywood.
Mouai... Malgré une bonne BO, quelques effets spéciaux sympathiques (minimum syndical pour un film sur la magie...) et le joli minois de Teresa Palmer, la sauce ne prend pas ! Histoire vu et revu, humour potache, acteur principal (le jeune) très moyen. Nicolas Cage correct mais au final rien d'original. Déçu !
Très bon divertissement, on aurait pu s'attendre a un simple copier coller de Harry potter version nicolas cage mais non!! Les acteurs sont bon, l'action tres bien dosée et l'histoire original!! A recommander j'ai passe un très bon moment!!
J'ai bien aimer, on passe un bon moment devant ce Disney, Nicolas Cage n'avait pas eu un bon rôle depuis pas mal de temps ! Si il y a une suite j irais la voir sans problème :) Je lui mes par contre seulement trois étoiles pour son coté "déjà vu".
On a un peu près tout dit quand on voit que c'est un disney. De bon acteurs, une petite histoire entre humour et action avec une fin heureuse. Il manque peut être un peu de maturité dans ce film ( ce n'est pas un dessin animé ) et une petite morale qui s'attache à la plupart des disney. C'est pour ces deux petits bémols que la note est un peu basse. Je le conseil vivement pour un bon moment en famille.
J'ai passé un bon moment a voir ce film, de très bon effet spéciaux, une histoire qui tiens la route, certaine scène m'on bien fait rire (en particulier l'allusion a merlin l'enchanteur avec les balais), ce qui m'a gèner c'est le clichet américain du bof qui fini avec la belle fille. Mais sinon un bon film qui laisse entendre une suite, à voir.