L'Apprenti Sorcier
2,9
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 septembre 2010
un teen movie et un disney donc il ne faut pas s'attendre a un grand film !!!

le film reste un bon divertissement avec de beaux effets spéciaux mais l'histoire est fixée d'avance et la fin est clichée (le gentil gagne et il repars avec la fille de ces rêve)
Publiée le 27 septembre 2010
Après Pirates des Caraïbes, Disney continue dans ses adaptations mais cette fois-ci il ne s’agit pas d’une attraction mais d’une scène culte d’un de ses tous premiers dessins animés avec Mickey et ses balais magiques qu’il n’arrive plus à contrôler. Evidemment la scène est présente dans le film et est très bien réussi, ce qui est un peu le sentiment global sur ce film : bons acteurs, bonne musique, très bons effets spéciaux et bonne intrigue. Bref, c’est un très bon divertissement qui évidemment va appeler des suites, mais sincèrement, on ira sans hésiter
Publiée le 16 septembre 2010
Prévisible mais efficace. Un super divertissement et un Nicolas Cage excellent.
Publiée le 16 septembre 2010
je n'ai pas enore vu ce film mais en voyant les bande d' anonce cela a l' air geniale !
Publiée le 16 septembre 2010
Trop bien ce film a voir et a revoir
Bien mai pa pour les plu de 13 ans
Publiée le 15 septembre 2010
le film est bien j'aime bien le délire mais le scénar s'écrase par moment et l'apprentie maîtrise c'est pouvoir un peu trop vite mais les acteur rattrape le tout
defleppard

Publiée le 15 septembre 2010
Bon divertissement . Le clin d'oeil avec les scènes des balais, au Merlin l'enchanteur en version dessin animé est sympathique.
Publiée le 17 janvier 2013
Plutôt déçu par cette superproduction bien cotée lors de sa sortie, j'en espérais plus qu'un scénario tortueux (se révélant finalement tout plat), enjolivé par de simples effets pyrotechniques.
Publiée le 14 septembre 2010
fin baclée, l'histoire pourrait etre interessante, tant pis.
Publiée le 14 septembre 2010
Bon, Disney est derrière donc faut pas s'attendre à du gros vilain ou de la méchante sorcière psychopathe mais bon effets spéciaux réussis et on attend presque la suite avec une certaine impatience.
Publiée le 13 septembre 2010
On connaît la fin des le debut mais c'est mignon quand même.
Albinus35
Albinus35

Publiée le 13 septembre 2010
Un peu de destinée, un peu d'humour, un peu d'amour, un peu de méchants-qui-perdent-à-la-fin et un peu de gentils-qui-gagnent-à-la-fin.. La recette d'un bon Walt Disney est facile.. Si on y rajoute en plus, un peu de légendes Arthuriennes, un peu de magie, un peu de science, un peu de Nicolas Cage, et beaucoup d'effets spéciaux impressionnants; la recette reste classique mais réussie. Pour le clin d'oeil, la célèbre séquence des balais "L'Apprenti Sorcier" dans Fantasia se voit remaniée lors d'une scène du film.. très bel hommage!
"Ce ne sont pas ces droïdes que vous recherchez?"
jfharo
jfharo

Publiée le 13 septembre 2010
Du grand n'importe quoi avec un apprenti bien fade .
Publiée le 12 septembre 2010
Débauche d'effets spéciaux pour une histoire ridicule et finalement très terre a terre malgré toute la magie ambiante. Tout va trop vite et pourtant tout est poussif. Réplique banale, peu spirituelle, acteurs peux convaincants. Si vous vouliez voir un ersatz d'Harry Potter avec votre neveu de 6 ans ok, foncez sinon ce n'est pas la peine.