L'Apprenti Sorcier
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinemangageek
Cinemangageek

Publiée le 8 novembre 2015
Un film "live" qui n'a pas trouvé son public comme Prince Of Persia, Lone Ranger, A la Poursuite de Demain ou John Carter. C'est un remake du cartoon de Fantasia : L'Apprentie Sorcier, celui avec Mickey et les balais. On pourrait dire aussi que c'est un remake de L'Apprentie Sorcière, dans le sens où spoiler: le jeune apprend à être sorcier
. Alors c'est divertissant, j'ai rigolé (ou plutôt souri) quelques fois. Très peu de longueurs. De jolies effets spéciaux et décors. Une très bonne photographie. De bonnes scènes comme spoiler: la musique "électrique" et la scènes des balais
faisant directement référence à Fantasia. Une excellente BO. Nicolas Cage joue bien. Jay Baruchel joue très bien le mec stupide qui adore la physique chimie en mode Jimmy Neutron. Mais de nombreux défauts tout de même. Des dialogues et des acteurs parfois pas crédibles du tout. Encore un film américain à NYC. Beaucoup de déjà vu, et parfois quelques clichés. Des méchants pas charismatiques et oubliables, surtout Morgana. Une romance inutile et déjà vue.
Enfin, c'est un film à voir parce que c'est sympa et divertissant. 6,5/10
Publiée le 3 septembre 2015
j'adore ce genre de film tout ce que j'aime et en depis de ce que diront beaucoup de personnes, je lui donne un 5 pour les raisons suivante :
1 - tout les acteurs sont bon et je dis bien tous ce en premier plan comme ceux qui figures ceux qui disent le contraire sont soit trop exigent comme beaucoup trop de personnes soit n'aime pas l'acteur en question mais ne pas aimer un acteur ne fait pas de lui quelqu'un de mauvais.
2 - Le monde est trait bien ficeler et ne contient aucune incohérence au niveau du scénario, du disney tout cracher
3 - les effet spéciaux sont de la plus haute qualité pour l'année de sortit et au niveau effets spéciaux se filme pourrait trait bien sortir en 2015
et enfin 4 - les notes tout simplement autrement dit et c’est stat sont prise sur la critique d'allocine :

123 critiques de niveau 5 étoiles
263 critiques de niveau 4 étoiles
348 critiques de niveau 3 étoiles
199 critiques de niveau 2 étoiles
097 critiques de niveau 1 étoiles
043 critiques de niveau 0 étoiles

beaucoup plus de critiques du coté des 3 a 5 étoiles que des 2 a 0 étoiles en claire ce filme et ce n'est seulement que les stat d'un des sites les plus connue (ce site même) montres qu'il a été bien plus apprécier que détester.

je finirais par cette phrase a présent :

ce ne sont pas les filmes qui sont de mauvaises qualité la plus part du temps, ce sont les personnes qui les regarde qui ne devienne que trop exigeante c'est tout ni plus ni moins évidement certain film sont mauvais mais si vous trouver ce film mauvais dans son ensemble, je peut vous montrer des filmes qui vous ferait vomir votre joie croyez moi ^^
Publiée le 30 août 2015
un film très mauvais dans l ensemble . un très mauvais jeu des acteurs manque de cohérence durant tout le film .
Eselce

Publiée le 12 mai 2015
Une superproduction dont le début m'a laissé très sceptique. J'ai somnolé 1h jusqu'à découvrir la petite scène de "Fantasia" avec les balais... Mais non. Je n'accroche pas aux personnages. Seule Teresa Palmer m'a maintenu un peu éveillé. Le film est mollasson et manque cruellement d'intérêt. Les personnages sont nuls et l'histoire tirée par les cheveux. -1 pour Monica Bellucci et ses formules magiques. C'est ridicule.
Publiée le 21 avril 2015
Nicolas Cage n'est pas mal dans son rôle de mentor. Un bon divertissement familial comme Disney sait les faire et [SPOILER]la scène clin d'oeil au court métrage original avec Mickey est sympa.
Yannickcinéphile

Publiée le 16 avril 2015
Oui, bon, L’Apprenti sorcier c’est ce genre de gros divertissements familiaux pop-corn souvent embêtant par leur ton consensuel et leur esprit lisse et prévisible. Clairement si ce film ne se démarque pas vraiment de cette description, on reste sur quelque chose de pas si mal que cela.
Dans les bons points d’abord, on peut quand même mettre le casting dans sa généralité. Hormis la sous-exploitation manifeste de Monica Bellucci qui hérite d’un rôle très court et sans aucune saveur, le film ne se démène pas mal avec ses interprètes, connus ou moins connus. Jay Baruchel est une bonne surprise, arrivant à donner une certaine saveur à son personnage pourtant assez ingrat. A ses côtés Teresa Palmer arrive à se tailler une place, et elle apporte un certain charme naturel bienvenu. Le méchant est campé par un Alfred Molina qui s’amuse comme un petit fou, et tire à mon sens clairement son épingle du jeu. Enfin Nicolas Cage se fait plaisir avec le genre de rôle qu’il affectionne. C’est un acteur généralement assez constant, plutôt bon même dans des nanars, et ici sans réellement marquer les esprits il fait le boulot.
Autre bon point les effets visuels, et on peut le dire aussi, dans son ensemble, l’aspect visuel. Les effets spéciaux sont de bonne qualité, quoique parfois un peu brouillon (la scène à Chinatown), et il y a pas mal d’idées intéressantes, j’ai globalement été assez séduit par un film généreux. Les décors et la photographie sont à la hauteur d’un blockbuster de ce gabarit, et si à mon sens un peu plus d’audace en matière de décors aurait pu être attendu, notamment car on est à New York, pour autant je serai malvenu de critiquer avec trop d’insistance un résultat de qualité.
Maintenant dans les points négatifs je mettrai la réalisation de Turtletaub. Celle-ci tend à être assez désordonnée, le réalisateur ayant visiblement confondu rythme et dynamisme avec surexcitation et vif-éclair. Il ne donne pas assez de fluidité à ce qu’il filme, et peine à insuffler un vrai souffle à certaines de ses séquences à spectacle. Je pense notamment au final, mais aussi aux interventions des différentes créatures, qui ne sont pas tout à fait à la hauteur de ce qu’elles pouvaient laisser espérer.
Le scénario est aussi un points plutôt négatif, le film souffrant notamment dans sa première partie d’une narration chaotique, souffrant aussi d’un manque de puissance, de souffle, et se complaisant trop souvent dans la facilité scénaristique et les rebondissements attendus et prévisibles. L’Apprenti sorcier se montre beaucoup trop simplet, l’humour ne fonctionne pas toujours, et la fin propose une mièvrerie qu’il n’est honnêtement plus trop acceptable de voir encore. Même si le rythme est bon, ces lacunes scénaristiques trop nombreuses plombent assez significativement ma note, et cela en dépit aussi d’une bande son soignée, qui m’a plutôt bien plu.
En somme j’accorderai la note de 3 à L’Apprenti sorcier. Malgré ses lacunes scénaristiques, il faut reconnaitre au film un rythme affirmé, et même s’il est souvent maladroit, il parvient quand même à peu près à proposer un divertissement familial et donc tout public, ce qui n’est jamais simple non plus, il faut le dire.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 25 mars 2015
se laisse suivre sans déplaisir, quelques passages sont même intéressants, comme ce clin d’œil à Fantasia. mais a un scénario bien pauvre et une réalisation presque naïve, dommage certains tours de magie sont recherchés, voire originaux.
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 5 novembre 2014
J'ai pas du tout accroché à l'histoire! Impression de déjà vue
Publiée le 12 septembre 2015
Très honnêtement, je déteste ce genre de film. Les acteurs sont d'un ringard incroyable, les effets spéciaux sont irréalistes et l'histoire ne cesse de se diriger dans une surenchère suffocante. Comment peut-on sortir de ca et se dire "wow j'ai assisté à un grand moment de cinéma?". Je ne comprendrais jamais non plus comment les scénaristes/ réalisateurs peuvent parvenir à un résultat aussi navrant par un budget aussi conséquent. Non s'il vous plait, arrêtez avec ce type de pseudo-film...
Publiée le 3 septembre 2014
Un très bon film à regarder en famille, il y a de la magie, de l'action et de l'humour. Les acteurs jouent très bien leurs rôles sauf Monica Belucci qui ne sert strictement à rien. Dommage qu'il n'y aura jamais de 2ème volet, car ce film a vraiment du potentiel.
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 5 août 2014
Jon Turteltaub réalise un superbe film d'action ! Des séquence d'action d'une redoutable efficacité, un film rafraichissant. Un casting incroyable, une mise en scène majestueuse et des décors époustouflants. Des séquence d'action spectaculaire et des effets spéciaux d'un détails impressionnant. 1h 45min de grand spectacle, un très bon divertissement pour petit et grand. Même si des scènes sont parfois trop longues, j'adore ce film ! 4/5
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 20 juillet 2014
Les films Disney sont toujours d'une certaine façon unique et avec la sauce Disney. Celui-ci ne nous lasse pas.
Publiée le 5 juin 2014
J'adore ce film, mélange d'action, de comédie et de magie a la Walt Disney. Franchement ont passe un bon mêlent.
Publiée le 21 avril 2014
Encore un nanar à la bagatelle de Nicolas Cage... Avec un scénario très pauvre et une intrigue peu originale, "l'Apprenti Sorcier" se destine surtout à public adolescent avec des dialogues mauvais. Même avec une prestation très mauvaise de Jay Baruchel, cela reste un minimum divertissant. Pas du grand spectacle...
Eric C.

Publiée le 15 avril 2014
Au depart on s'attend a un film moyen. Reprendre le celebre Fantasia de Disney pour le transformer un film fantastique familial a New York, cela ne pouvait pas voler bien haut. Et pourtant, au final on a un excellent divertissement familial qui seduit aussi les adultes avec action, magie, humour, fantastique, le tout superbement filme. Ce n'est jamais Too Much, c'est toujours juste ce qu'il faut. Les acteurs sont parfaits et semblent vraiment prendre beaucoup de plaisir. De tres beaux decors reels de New York ajoutent encore un plus et cerise sur le gateau : Monica Bellucci pour un role certes secondaire mais qui apporte un atout supplementaire a ce film.