L'Apprenti Sorcier
2,9
8837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 février 2013
Bon. Je commence tout de suite par dire que je n'aime pas les blockbusters, que je n'aime pas Disney, que je n'aime pas Jerry Bruckheimer et le trop plein d'effets spéciaux. Mais quand tout est réuni, je salive à l'idée que je vais voir le film du siècle. C'est réussi. Au début je voulais le voir pour ne pas rater un film de Turtletaub, car il a réalisé la perle qu'est Rasta Rockett à l'époque. Là, tout est exagéré, rapide, on croirait à une bande annonce un peu longue, la musique est partout, rien n'est crédible etc.. Mais bon, on ne va pas voir le film pour ça, n'est ce pas ? Je met un point d'honneur aux effets spéciaux qui pour le coup mettent une baffe sinusoïdale à Dragon Ball Evolution qui lui aussi se place au rang de film du siècle. Enfin, je l'aurais vite oublié mais j'ai en tout cas beaucoup ri pour la façon dont le film est hâblé. Il en fallait du courage aux techniciens pour la post-production en tout cas, bravo... (euh... Quoi ?!! j'ai mis 5 étoiles ? Ah oui mais je suis folle de toutes façons.)
Planno
Planno

Publiée le 4 février 2013
Film correct, comme il était aisé de s'y attendre. Un blockbuster made in Disney avec tout ce que cela implique. Romance, bon sentiment, et scénario prévisible de bout à bout avec l’ascension linéaire d'un héros complètement looser, qui finit par choper le top-model qu'il aime secrètement depuis la primaire. Un Peter Parker, avec la psychologie en moins. C'est cul-cul la praline, bourré d'effets visuels et de répliques ennuyantes. Mené par un Nicolas Gage terne, et un gamin tout simplement mauvais. Mais, le peu d'exigence avec lequel on décide de voir ce film nous empêche d'être trop sévère envers lui. C'est un divertissement d'une banalité affligeante, mais qui divertit malgré tout. Heureusement me direz-vous. L'apprenti Sorcier n'est destiné qu'à un un public jeune ou très peu exigeant, parce que concrètement, l’intérêt et l'éventail des qualités de ce film demeure maigre. Si vous avez aimé Numéro 4, vous aimerez surement, c'est le même genre. Quoi qu'il en soit, ce film signé Disney me fait simplement trembler quant à la production d'une nouvelle trilogie Star Wars.
6nematod
6nematod

Publiée le 4 février 2013
Un bon film d'aventures fantastiques à voir avant sa majorité.
-marc-
-marc-

Publiée le 30 janvier 2013
Le monde dans lequel nous vivons est-il devenu si terrible? si insupportable? qu'il faille fuir dans les mondes fantastiques et magiques? Je commence à en avoir assez et je ne pense pas non plus que laisser baigner continuellement les enfants là-dedans soit bon pour eux.
Publiée le 29 janvier 2013
très bien, c'est un walt disney, laffiche ressemble à un harry potter c'est une histoire de sorciers et il y a un blake et une maison d'antiquaire ressemblant à la maison caché comparable à la cache secrète de la famille blake.

sinon c'est un excellent film fantastique basé sur une dualité du bien et du mal.Manque plus qu'un ipod et une histoire de banquier, mais c'est un physicien comme Tesla.

l'histoire se tien, c'est un peut classique, bien réalisé et avec un soucis du détails digne des meilleurs films.
spoiler: sinon comme dans tout les film pour jeunes, les contraintes de résolution des pbm sont bien plus simple que la formation, ce doit être pour les préparer à de longue études. ici, les méchants se tuent entrer eux ce qui fait que la fin est une surprise de spontanéité.

en cela ce doit etre une reference des film geek.
Publiée le 17 décembre 2012
Le film a une manière assez belle d'assumer son kitch sans tomber dans le moche, de tirer quelque chose d'assez ciné-génique du cracra des cheveux gras et des amulettes plutôt que de s'y complaire.
Publiée le 9 décembre 2012
Un scénario étrangement similaire à Percy Jackson: le voleur de foudre. En moins bien. Malgré de très bons effets spéciaux, l'histoire est faible. Ce qui est dommage, car je trouve Jay Baruchel plutôt bon dans son rôle d'apprenti sorcier légèrement décalé. Et la participation de Monica Bellucci donne du charme à ce film. En revanche, il est à noter que Nicolas Cage nous offre ici une prestation relativement décevante. En résumé, il est bon de visionner l'Apprenti Sorcier, lors d'une soirée familiale, durant laquelle on se demande "quel navet allons nous mettre aujourd'hui?".
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 1 décembre 2012
Un Disney qui se laisse regarder. Dommage qu'encore une fois les effets spéciaux soient au détriment de l'histoire, ce film plaira certainement beaucoup plus aux enfants qu'aux parents, mais il reste un bon divertissement (Nicolas Cage n'y est pas pour rien)
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
Pas mal, pour un film de magie, on est loin d’un Harry Potter, il y a de l’actions et de bons effets spéciaux, mais Jay Baruchel fait un peu gamin. Un bon film, 4/5.
Publiée le 4 novembre 2012
Quel dommage... Un beau film avec un grand potentiel gâché par l’absence de scénario et des dialogues plats... mais le pire de tout, c'est la fin bâclée... quel intérêt de faire monter l'intrigue tout au long du film pour au final nous donner la fin la plus bateau et la plus évidente que l'on puisse imaginée, et en plus d'être sans surprise, elle est totalement irréaliste... je ne m'étendrais pas plus au risque de gâcher le plaisir de ceux qui voudrait encore le regarder.

Conclusion : Bonne idée, mal exploitée...
isarno
isarno

Publiée le 27 octobre 2012
Consternant...
Quel dommage ! Ce film regorgent d'effets spéciaux intéressants mais le scénario est creux, les dialogues navrants, les acteurs désolants à part Nicolas Cage.
Publiée le 24 avril 2013
Ce film a tout ce qu'il faut pour passer un agréable moment. Une histoire bien ficelé, de l'action et surtout des dialogues juste super drôle! Et la performance de Jay Baruchel est juste remarquable! Je recommande pour ceux qui veulent passer un bon moment détente sans prise de tête mais avec quand même beaucoup de style !
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 12 octobre 2012
On m'avait dit du mal de ce film, c'est pourqoui j'avais certains aprioris avant de le voir. J'ai été agréablement surpris par ce film et surtout par les effets spéciaux géniaux présents dans ce film. L'histoire est vraiment chouette, c'est un très bon diverstissement que je conseille à tout le monde.
Dadou
Dadou

Publiée le 11 octobre 2012
Mélange de sorcellerie et d’aventure, le film est un divertissement familial au scénario balisé. Pas exceptionnel et ennuyeux.
Publiée le 22 décembre 2013
Je l'ai vu qu'une fois et ça ma suffit, pourtant suis le genre de personne qui regarde plusieurs fois un film mais là non, le film au niveau scénario est décevant mais pourtant y avait de l'idée, le jeu d'acteur est vraiment faible même Nicolas Cages est loin de ces belles prestations.