Frère des ours
7786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
très joli conte pour enfants, mais je n'aime pas la fin, voilà la note. Ce walt disney est tant attrayant par son dessin que par son charme et son univers magique. A ne pas rater, surtout si vous avez des enfants.
Publiée le 2 février 2008
J'ai arrement vu un dessin animé avec une telle qualité de l'image et su son.Les couleurs sont magnifiques et le choix des musiques est formidables,en effet les musiques sont belles.L'histoire est convaincante et triste a la fois.C'est un très beau dessin animé qui emerveillera les petits et les grands...
Publiée le 6 septembre 2012
Magnifique dessin animé , drôle , plein d'émotions . Il redonne le sourire , un des plus beaux de ces dernières années
Publiée le 16 octobre 2007
J'aime bien disney, ce n'est pas l'amour fou mais la plupart se laissent regarder, celui-ci est de loin le meilleur, le scénario est bien trouvé, les indiens respectés et les animaux aussi, la scène de la transformation est tellement émouvante que je vous conseille un mouchoir.
Oui c'est bourré de bons sentiments sauce Usa, mais quand ça fonctionne, pourquoi cracer dessus?
Publiée le 20 août 2007
L'un des plus beaux dessin animé surtout la qualité de l'image est très bonne!La musique est parfaite et l'histoire de metamorphose d'ours est originale.Bref une parfaite comedie qui peut virer a une forte emotion,4 étoiles.
Publiée le 15 août 2007
un tres beau dessins animes, des belles chansons, qui raviront surtout les petits, mais aussi les grands !
Publiée le 28 juin 2007
Ce dessin animé très beau. On retrouve l'idée de Kuzco avec le héros transformé en animal. Mais il n'a cependant pas le charme des ancien Walt Disney.
Publiée le 21 mai 2007
Un bon D.A, il est triste on en aurait presque les larmes aux yeux ! A voir pour les grands comme les petits !
Candice L
Candice L

Publiée le 31 mars 2007
ce dessin animé a un excellent scénario. il est très sentimental, et est à la fois triste, touchant, et très amusant! le garçon devenu ours, l'hitoire des signes et des symboles, c'est une très bonne idée! il ne manque pas d'action et d'humour, tout ce qu'il faut pour concocter un bon dessin animé!!!
Publiée le 11 février 2007
Vraiment très beau. Il y a beaucoup d'émotion, beaucoup d'humour, et une très belle histoire.
Un superbe film.
Publiée le 11 février 2007
Je viens de voir Frère des ours, j'avoue avoir débuté le visionnage du film avec beaucoup d'à prioris.
J'ai trouvé la première partie peu attrayante, on ne s'attache vraiment pas aux trois frères, et puis on se dit qu'ils ressemblent pas mal à Pocahontas tous ces gens mélangés avec du Mulan. (C'est pas un défaut c'est une constatation)
Donc on se trouve partagé entre le plaisir de voir un dessin animé en 2D qui nous refait penser à Disney, mais en même temps, on se rend bien compte qu'ils ont perdu la formidable façon de conter des histoires depuis bien longtemps, et que ce n'est pas près de revenir.

Cependant, même si le schéma est calqué sur celui de Shrek et autre age de glace (le perso bourru qui se fait emmerder par un petit con qui se cherche des amis), on s'attache tout de suite au petit ourson Koda, et on apprend à aimer l'humain une fois qu'il est devenu ours.

Toute la seconde partie a été enchanteresse, et j'ai retrouvé un peu de cette magie qu'avait abandonné les studios disney.
Les personnages sont drôles mais pas lourds (ça faisait longtemps!) et l'animation est somptueuse (comme quoi pas besoin de tout foutre en 3D immonde!)

Bref, je ne dirai pas une grande réussite pour les studios Disney, mais un dessin animé qui donne de l'espoir au nostalgique de la belle époque Disneyienne, et qui plaira certainement aux enfants!
(j'avoue avoir eu ma larme vers la fin ;))
Publiée le 26 janvier 2007
Excellent ! A voir surtout si vous aimez les Disney.
Publiée le 15 janvier 2007
Les enfants comme les grands aimeront cette histoire pleine de bons sentiments...
Publiée le 14 janvier 2007
Un très bon disney, auquel j'ai hésité à mettre 4 étoiles. Ce film est plein d'émotion et vraiment adorable!!! C'est un de mes disney préféré!
barbarius
barbarius

Publiée le 7 décembre 2006
Bon film de Disney, "Frère des Ours" raconte l'histoire classique d'un Indien qui commet un péché et doit en assumer les conséquences. On retrouve ainsi la petite morale classique de Disney pour les enfants : ne faites pas de mal à la nature, et soyez bons. Le filmr este attachant et drôle, la réalisation est excellente. C'est réussi !