7786 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
J'entends des "enfin un bon Disney", tout comme j'entends que "C'est pas un Pixar" ou encore des "heureusement que C'est l'avant dernier film de Disney"... et je m'insurge contre ces médisants : ce film est tout bonnement un parfait équilibre entre dessin animé enfantin, et film d'animation pour adulte. Je m'explique... toutes les normes de bienscéances, le politiquement correct, et autres "normes de tolérance" sont respectées : dans ce film certes le fond ne vole pas haut, c'est un plutôt classique, à savoir le respect d'autrui, la tolérance des différence, le pardon et l'indulgence chrétienne, ou encore le fait qu'il faut voir au delà des apparences, avec toute l'ironie qu'il faut... L'ironie étant d'ailleurs le principal moteur du film, puisque le scénario reposant pour sa quasi totalité sur la punition sarcastique dont hérite le héros. D'autres part, ça fuse, les clichés sont à la pelle... Allant jusqu'à parodier les précédents Disney (le Livre de la jungle, Dumbo, et même Nemo (déjà ? :-S) ), j'ai également remarqué des scènes clin d'oeil à Verticale limite et à Titanic !!! Et surtout, le décors métaphorique (la montagne sur laquel le héros se fait transformer en ours à la forme d'un ours !) Tout est pensé, travaillé, calculé... Le design du film est impeccable... Les scène d'actions sont vivantes, et elles font même penser à d'autres films... sans tomber dans le déjà vu... L'idée que le prêtre ne comprenne pas la langue "ours" est tout bonnement géniale... le seul bémol au film, ce sont ses 10 dernière minutes, ou comment le vent souffle sur le chateau de carte que l'ensemble du film avait fonder... l'excès de protocole fait s'effondrer tous les efforts mis en place pour faire tenir ce film drôle (même pour les adultes), vivant, et bien mené... Un bon Disney donc ! ;)
Ce film est un Disney comme on n'en a pas eu depuis Lilo et Stitch. Bien qu'on puisse remarquer la perte de fluidité de certaines animations (oiseaux entre autres), dû au départ des plus grands animateurs Disney, la beauté des décors et la musique magnifique de Phil Collins viennent masquer ces minimes imperfections). Les personnages sont très touchants ainsi que l'histoire (j'ai pleuré à certains moments) Franchement, c'est un Dessin Animé que je vous engage à aller voir. Quand ceux qui dénoncent un "non-renouvellement" chez Disney, faudrait savoir ce qu'ils veulent, car Atlantide et La Planète au Trésor, renouveau du genre, n'ont pas, à mon souvenir, soulevé beaucoup d'enthousiasme...
Un beau spectacle pour les petits et les plus grands. Une histoire simple, des éclats de rire, quelques larmes et beaucoup d'émotions. Du Disney sans surprise.
Quelle horreur ! Un des pires Disney que j'ai jamais vu. Un scénario bidon, des musiques navrantes et un certain recyclage du Roi Lion et de Pocahontas (au niveau des décors). Où est passée la magie et la créativité Disney ??????
L'équipe de Walt Disney a ce don, dont on ne se lassera jamais ! La tradition est respectée, de la féérie, de l'émotion, de l'humour, de la chanson (à petite dose tout de même)... La recette est suivie à la lettre. Il suffit de revêtir sont costume d'enfant et d'aller passer un agréable moment devant ce film adorable.
Encore un Disney de M... En même temps, je m'attendais à encore pire. Pas de scénario, des dessins médiocres. J'espère que les enfants y prendront plus de plaisir que moi. Les voix de Kad et Olivier nous sortent les seuls sourires du film avec, il faut le reconnaître, une ou deux blagues tordantes. Je ne les raconte évidemment pas. Ce sont les seuls moments du film où les paupières ne se referment pas. De plus, les musiques de Phil Collins sont elles aussi lamentables. Bref, déconseillé aux plus de 5 ans.
Disney se répète, tout semble être du réchauffé. Les graphismes sont pauvres, l'histoire et la morale sont à bout de souffle : fraternité, amour... quant aux gags, ils ne m'ont laissé aucun souvenir !
Enfin un Walt Disney comme on en attendait depuis le Roi lion ! Que dire si ce n'est que c'est une merveille, les paysages sont somptueux, l'histoire est bien trouvée, les personages drôles et attachants, belle morale. Les deux scènes les plus émouvantes : lorsque Kenai est transformé en ours et la fin, avec une musique extraordinaire. J'ai vibré, j'ai ri, allez-y aussi, il en vaut vraiment la peine.
Ce film est génial... Au début, on s'attend au truc classique de Walt Disney... Mais à la fin, c'est vraiment très émouvant... J'ai pas arrêtée de chialer ! C'est un très beau film !
ce disney est simplement un de mes préférés, sans compter la bande son qui est vraiment merveilleuse (phil collins), les couleurs, le graphisme des paysages, les aurores bauréales, les traditions, le monde animal, la forêt, (les élans lol), l'histoire émouvant, drole. Le film est touchant, beau ... les bonus valent le coup d'oeil (même ceux de l édition simple)
Ce film est une pure merveille de Disney! Les dessins et les paysages du film sont à nous couper le souffle. Les chansons de Phil Collins sont tout à fait approprié au film, elles nous enrole dans une histoire tout à fait extraordinaire.Mon frère L'ours nous fait revivre nos plus beaux souvenirs d'enfance.