L'Armée des morts
10107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 29 mai 2015
Avec un score positif de réussite dans sa filmographie , Zack Snyder signe un très bon film d’épouvante-horreur et efficace. Le scènario est bien ficelé, les acteurs sont bons, les dialogues bien écrit et la réalisation est impeccable. " L'Armée des Morts " est l'un des meilleurs films de Zombies depuis ces trente dernières années. Le cinéaste renouvelle la recette et impose son propre univers post-apocalyptique remplit de zombies. Les décors et les effets-spéciaux sont soignés.Que du bien dans ce film. Une vrai réussite. Très captivant est avec quelques sueurs froides. Original et divertissant.
Publiée le 9 mai 2007
Excellent, vraiment excellent. La façon de commencer et de clore le film avec ce générique entrecoupé d'image rapides et de musique bourrin est superbe et fonctionne à marveille. Le film commence dès les premieres minutes et il est sans temps morts jusqu'à la fin. Les acteurs sont bons et le scénario tient la route. C'est parfois un peu gore, surtout les 15 dernières minutes. Bref, un des meilleurs films de cette année !
Publiée le 26 février 2011
Bien qu'ayant adoré "28 jours plus tard" et "Bienvenue à Zombieland" les films de zombies n'est généralement pas ma tasse de thé, mais au vu des critiques positives de ce film et du régisseur je me suis laissé convaincre et le résultat est plutôt mitigé !! ( les - ) Rien d'original, peu voir pas de frayeur, parfois à la limite du parodique, aucune explication concernant le pourquoi du comment de l'arrivée soudaine du virus, et une fin en queue de poisson aussi qui intervient durant le générique. Pour ( les ) on ne s'ennuie pas, des acteurs anonymes pas trop mal, des scènes d'actions filmés de façon pittoresque superbement réalisés

Bilan : On passe un agréable moment à regarder ce "dead rising" cinématographique mais un ton en dessous de l'excellent 28 jours plus tard selon moi du génialissime Danny Boyle, sans oublier "REC" très bon lui aussi
Ykarpathakis157

Publiée le 25 mars 2021
Il s'agit d'un autre film d'horreur de Zombie qui n'est pas effrayant qui n'est pas original et qui n'a aucune valeur ajoutée particulière. Il est tourné comme le ferait un réalisateur de publicités ou de clips musicaux et l'histoire souffre de la même manière. Il n'y a pas de véritable développement des personnages ni de développement dramatique pour soutenir un long métrage. Les seules tentatives d'humanisation du film sont tellement déplacées qu'elles en deviennent absurdes ou risibles. C'est un film à une seule note et cette note est celle qui devrait vraiment laisser le public dégoûté à la fin pas à cause du gore mais à cause de la perte de temps totale à laquelle nous avons été soumis. Faire un remake d'un film original déjà mauvais ne peut pas donner un bien meilleur film...
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 5 janvier 2013
Très efficace. Divertissant, gore, bien réalisé, un remake de qualité du "Zombie" de Romero même si on y perd l'aspect cynique du film original.
Publiée le 8 juin 2011
On n'échappe pas a la caricature en ce qui concerne les agissements insensés de certains personnages, mais l'ensemble se révèle simple et efficace. Les zombies sont très réussis et déambulent sans autre but que de se repaitre de cette chair humaine de plus en plus rare. Dawn of the Dead bénéfice d'une réalisation soignée, et est sans doute l'un des meilleurs films du genre.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 11 septembre 2023
Zack Snyder signe un très bon film (remake) de zombie, très bien mis en scène, le film est bien rythmé et les scènes d'action sont nerveuses. Je trouve quand même le film assez convenu et malgré toutes ses qualités je ne peux pas mieux le noter.
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 7 décembre 2010
Un sympathique massacre de zombie (et d'humains) sans grandes dimensions psychologiques.
Roub E.

Publiée le 27 mars 2015
Un excellent remake. Zack Snyder modernise le zombie de Romero qui il faut bien le reconnaître a pris un petit coup de vieux sans en perdre le côté subversif. Le film est mené a un rythme tambour battant symbole de cette lutte pour la survie des différents protagonistes. Le film prend le parti pris de l horreur brute au premier degrés et le fait bien. Les acteurs sont plutôt bons dans l ensemble. Le film offre quelques clins d œil à l original comme le rôle du prêcheur tenu par l un des héros du film de Romero. Mais aussi quelques scènes novatrices et franchement marquantes comme la scène d introduction et celle du bébé véritable choc. Un excellent film d horreur et de société : critique de la société de consommation, de l individualisme, de l obsession du sécuritaire et de l obscurantisme religieux; l armée des morts fait parti du top des "films de zombie" et du film d horreur en général .
wesleybodin

Publiée le 23 juillet 2009
Un remake du Zombie de Romero qui lui offre une belle continuité sans pour autant l'égaler une seule seconde.
L'Armée Des Morts restera néanmoins, dans les limites d'un genre frivole et instable, une référence indiscutable.
toinou
toinou

Publiée le 3 juillet 2023
Zack Snyder nous offre un excellent remake du film zombie de George A. Romero que je n’ai pas vu mais que je vais m’empresser de rattraper. La réalisation est évidemment très bonne avec une mise en scène assez inspirée, des décors, des costumes très bons et du maquillage exceptionnel. La photographie est plutôt jolie et la BO de Tyler Bates n’est pas assez utilisée je trouve mais quand elle est présente, c’est génial. Le gros problème du film sera son scénario qui est vu et revu et qui comporte un nombre de facilités scénaristiques incalculable, les personnages ne sont pas très bien développées et ils sont surtout complément bêtes, les pires décisions possibles, ils les prennent et de plus les acteurs ne sont pas excellents. Bref, la réalisation est très bonne, c’est un très bon moment devant un film de zombie avec des personnages débiles et un scénario pas très original.
Oni
Oni

Publiée le 21 décembre 2024
Zombies sous stéroïdes

Dès le début, Zack Snyder t’attrape par le col et te jette dans une apocalypse zombie où le sang gicle comme dans un jeu Mortal Kombat. Pas de préliminaires inutiles, pas de blabla sur les origines des morts-vivants : on démarre en trombe avec des infectés qui sprinteraient pour décrocher un casting chez Usain Bolt. L’intro est tellement nerveuse que tu te demandes si Snyder n’a pas filmé ça sous Red Bull.

Côté protagonistes, on est dans le package standard : le flic dur à cuire, la veuve qui devient Rambo, et le mec relou qu’on aurait bien voulu balancer aux zombies dès la première demi-heure. Mais bizarrement, malgré ces clichés ambulants, Snyder arrive à te faire un minimum vibrer pour leur sort. Mention spéciale à Ving Rhames, qui balance des punchlines dignes d’un Dirty Harry dans une apocalypse. Quant aux autres ? C’est un peu comme les chips au fond du paquet : ils sont là, mais t’y prêtes pas trop attention.

Le centre commercial, c’est l’idée du siècle pour un huis clos. Mais ici, c’est comme jouer à Resident Evil sans carte : tu sais jamais où t’es. Snyder aurait dû coller un plan du centre pour qu’on pige mieux la géographie des lieux. Au lieu de ça, les persos errent comme dans un IKEA un samedi, sauf qu’ici, au lieu de chercher des étagères, ils se battent pour leur vie.

Le vrai point fort du film, c’est son côté bourrin assumé. Les scènes d’action sont filmées avec un style qui te colle au siège, les zombies rapides te donnent des sueurs froides, et les gerbes de sang sont tellement stylisées que Tarantino doit jalouser. Snyder prouve qu’il sait faire exploser l’écran sans tomber dans le ridicule. Bon, sauf peut-être avec cette séquence où les persos bricolent un camion comme si c’était Pimp My Ride version apocalyptique.

La fin, c’est du Snyder pur jus : un camion entouré de zombies, une lumière sublime, et une tension qui monte jusqu’au générique. Ça claque visuellement, mais niveau originalité, on repassera. Pas de twist de ouf, pas de révélation qui te retourne le cerveau. Juste une conclusion efficace qui te laisse avec des images badass en tête.

Au final, L’Armée des morts ne révolutionne pas le genre, mais il s’assume comme un film d’action-horreur fun et ultra-violent. Les fans de Zack Snyder retrouveront son style iconique, tandis que les amateurs de zombies rapides en auront pour leur argent. Pas un chef-d'œuvre, mais un bon moment pour les soirées pop-corn avec des potes. Et surtout, rassurez-vous : pas de ralentis interminables cette fois.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
OldMartini
OldMartini

Publiée le 1 juillet 2009
Ce film s'avere etre assez efficace, Mais le sujet a deja etait exploité ... Pas assez d'originalité dans le scenario.
Zakaria B.
Zakaria B.

Publiée le 1 juin 2021
Bof. Voilà ce qu'on retient du premier film de Zack Snyder. Rien de nouveau n'est apporté au genre, et le film accumule les clichés de films hollywoodiens. Les personnages ne sont pas attachants, l'histoire n'est pas intéressante, bref c'est très décevant.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
Zack Snyder se place en digne successeur du grand Romero avec cet excellent film de genre.