10107 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 janvier 2011
Je ne pourrais pas comparer "L'armée des morts" et "zombie" , son originale mais le film de Zack Snyder est très bon.Ici , on n'a que du classique , les zombies qui attaquent et bouffent des gens , contamination par des morsures , les mêmes personnages habituels, les mêmes situations d'enfermement avec quelques survivants etc . Un film ordinaire mais qui se distingue quand même par sa mise en scène de grande qualité ainsi que les superbes scènes d'action , poussés à l’extrême violence. On ne s'ennuie pas une fois , le rythme du film ne baisse jamais , et c'est ce qui fait qu'on est toujours aussi captivé qu'au tout début.Dans le genre , c'est du très bon et les amateurs ne seront sans doute pas déçus.
Le meilleur remake et film de zombie que j'ai vu de toute ma vie et pourtant j'en est vu beaucoup mais celui la reste encore aujourd'hui The Best et Disturbed au generique Magnifique!!
Un bon film de zombie, assez bien rythmé. La psychologie des personnages est un peu développé, et on retrouve comme dans l'original la critique de la société de consommation (ils vont tous vers le centre commercial) mais ne va pas très loin de ce coté car c'est surtout un divertissement.
C'est tellement rare de nos jours de voir un tel bon film de zombies bourré de qualités comme "L'armée des Morts" ! Il surpasse et domine de loin le cinéma d'épouvante-gore ! J'en reste sans voix !
Un film de zombies excellent a souhait! D'habitude je suis pas trop fan des films de zombies, mais la franchement je dois admettre que ce film est une franche réussite. De très bon effets spéciaux, du bon gore, une très bonne histoire, un jeu d'acteurs parfait et surtout de l'action en perspective! L'armée des morts est bien mieux réussi que l'original de Georges A. Romero. Un film a voir pour tout les fans.
Romero est un peu le Dieu du Zombie Movie, sa saga des "of the Dead" ayant littéralement marqué l'histoire du cinéma, de La Nuit des Morts-Vivants à Diary of the Dead, tant de films si différents, tant en qualité que dans la forme, et critiquant chacun un aspect de la société. Bien que La Nuit des Morts-Vivants est été remaké en 1990, c'est Zack Snyder (connu aujourd'hui pour 300 et Watchmen) qui a relancé la mode du film de zombie en remakant Zombie (Dawn of the Dead) du Dieu Romero au début des années 2000. Le buzz lancé autour de l'Armée des Morts fut telle que la mode du film de zombies fut relancée, donnant un coup de boost à Romero qui s'est relancé dans sa franchise, mais aussi auprès des distributeurs internationaux qui ont depuis réalisé un tas de films du même genre (28 Jours Plus Tard, Shaun of the Dead...). Bien que le film de Snyder se prétende remake de Zombie, à part le titre anglophone et le lieu de l'intrigue, ainsi que bien sur la présence de zombies, ça va de soit, la totalité du reste change : l'histoire, la fin, les personnages... il y a bien une séquence culte qui a été gardée (celle où les protagonistes essaient les produits du centre commercial), mais ça reste très différent, si bien que les zombies de Snyder courent, contrairement à ceux de Romero qui marchent comme des shootés. Innovation intéressante et qui prouve que Snyder ne sait pas contenté d'un simple copier/coller du film d'origine mais y a surtout laissé sa marque, son empreinte et sa mise en scène (il n'y a cependant pas ses fameux ralentis qu'on lui connaîtra plus tard). En gros, y a une invasion de zombies, et des survivants se barricadent dans un centre commercial. Ne s'entendant pas très bien, étant de plus en plus attaqué par des zombies internes, ils finissent par décider de s'enfuir pour éviter cette mort lente. Des scènes superbement mises en scène, des acteurs convaincants et le premier film de zombie qui fait peur depuis des lustres, coup réussi pour Snyder. Comme pour tout film de zombies qui se respecte, il faut bien sur rester pour le générique avec des révélations post-fin. Snyder réussit superbement son coup avec un film qui, sans reprendre la critique de la société de consommation posée par l'original, se démarque, prend des libertés, va à l'encontre des codes du genre et se révèle bien plus surprenant qu'on ne pourrait le croire pour ce qui est souvent considéré comme son meilleur film (surement du au partie pris visuel qu'il prendra dans ses films suivants). Certes, ce n'est pas un film à la Romero, mais le Dieu peut-être fier de ce remake qui apporte une nouvelle brique à la mythologie du mort-vivant. A découvrir sans plus attendre.
J'ai horreur des films d'horreur épouvante mais la j'ai était scotché :) bon a la fin tout le monde crève mais bon très sympa dans l'ensemble :)....ps: ce n'est guère des morts vivants....ils courts..... les zombies marche ce sont simplement des infectés quon arrête de faire des choses illogique....cordialement ;)
enfin un film de mort vivant intéressant,non pas une daube qu'on a l'habitude de voir!!!lhistoire est bien construite et pleine de rebondissements,avis au amateurs de zombie.
Remake plutôt réussi, les acteurs sont crédibles, les scènes gores crédibles et on ne s'ennuie jamais. Les zombies sont particulièrement réussis, on peut même remarqué que plus on avance dans le film, plus ceux-ci sont moins sanglants et plus décomposés, remarquable d'avoir penser à faire évoluer les maquillages pour pousser la crédibilité des cadavres ambulants! L'anéantissement de l'espèce humaine, l'adaptation des survivant à cette nouvelle vie isolée sont bien rendu grâce au fourmillement de bonnes petites idées. Dans mon top 5 avec Shaun Of The Dead, 28 Jours Plus Tard, Zombieland et Braindead
Bien trop "soft" dans le scénario. Entre "28 semaines plus tard" et "La route" (par ex). Aucune trajectoire de lecture n'est bien définie : thriller pur ? Post-apocalyptique ? on ne sait pas !