Walk The Line
4,1
10472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 mars 2012
Un beau film ! Walk the Line a vraiment une belle histoire, et un beau casting !
Ykarpathakis157

Publiée le 12 avril 2021
Je vais faire court et doux ce que ce film n'était certainement pas. C'est juste un autre film sur les relations entre des personnes. Le jeu des acteurs était correct excepté celui de Joaquin Phoenix qui était pourtant le plus important. La réalisation et la photographie étaient bonnes et pourtant j'étais reconnaissant lorsque ce film s'est finalement terminé. J'ai trouvé que c'était un piètre hommage à une légende musicale. Je suis un grand fan de Johnny Cash car j'ai grandi en l'écoutant. Pour dire la vérité je me sens vraiment lésé sur ce point. J'espérais au moins entendre de la musique de Johnny Cash. Au lieu de cela vous avez deux heures de l'idée que quelqu'un d'autre se fait de la musique de Johnny Cash. Si vous vous intéressez aux films sur les relations vous l'apprécierez probablement mais si vous vous intéressez a la musique de Johnny Cash ce n'est pas ce film...
wykx
wykx

Publiée le 29 septembre 2006
C'est du sous-sous-Ray. Je n'aime pas tellement la musique country à la base mais là c'était trop car c'est long ! Le chanteur n'a pas une vie intéressante du tout et bien que les acteurs jouent bien il ne sauve pas un film répétitif exceptée une belle fin.
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 5 septembre 2010
Un film passionant ! Joaquin Poenix et Reese Witherspoon sont de très bons acteurs. Ce film m'a fait découvrir le célébre Johnny Cash et ses chansons entraînantes ! L'histoire du film est très rythmé mais elle est aussi dramatique et le mélange fait plutôt bon ménage car ce film est un petit bijoux !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 5 janvier 2017
Le casting est impeccable (Oscar mérité pour Reese Witherspoon) et les numéros musicaux réussis (encore heureux me direz-vous) mais ces atouts ne sauraient compenser l'accumulation (désagréablement) incroyable d'éléments attendus et de clichés estampillés "biopic"...tout y passe, de l'épisode traumatisant dans l'enfance à l'histoire d'amour désabusée, de l'abus de produits toxiques à la rédemption par un autre amour et la mise au vert, du père castrateur aux producteurs véreux...Une histoire (peut-être) vraie mais (assurément) bien peu originale!
Sylvain P

Publiée le 24 novembre 2009
Biopic propret, Walk the line est un beau portrait, convenu, mais touchant de Johnny Cash, porté par sa bonne bande son.
gooneur
gooneur

Publiée le 24 octobre 2013
Un superbe biopic tiré vers le haut par l'interprétation sans faille du toujours parfait Joaquin Phoenix, idéal dans ce rôle de chanteur torturé. Se suit donc avec grand intérêt malgré quelques longueurs.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 mars 2014
Un film maîtrisé tout du long par son réalisateur et ses acteurs malgré quelques longueurs. 13/20
Chaill
Chaill

Publiée le 23 décembre 2013
Un excellent biopic, qu'on aime ou non la musique country on est dans le rythme du début à la fin. Et bravo aux 2 acteurs principaux qui nous offrent une performance bluffante.
Publiée le 22 novembre 2006
Un très bon film que j'ai pris plaisir a voir !!

De bon acteurs et de la bonne musique arrive a retrasser la vie du chanteur Jonnhy Cash !!!

Bravo !
halou
halou

Publiée le 25 septembre 2011
La vie de Johnny Cash est passionnante, le film qui la raconte aussi, que l'on aime sa musique ou non. Bluffant dans leur interprétation, le duo rend crédible le film de Mangold qui signe sa meilleure réalisation, ce qui n'est pas bien difficile.
floramon
floramon

Publiée le 11 septembre 2016
Jai été déçue, moi qui adore les biopic et les films musicals même si la musique est sympa , j'ai trouvé le film très ennuyant je ne comprend pas du tout cette engouement.
Xyrons

Publiée le 14 septembre 2011
Même si le film est plutôt réussi, je ne l’ai pas trouvé aussi captivant qu’il aurait pu l’être. Néanmoins, le scénario est travaillé, recherché, il y a de bons dialogues et les personnages sont bien développés. De plus, la mise en scène de James Mangold est correcte et les acteurs comme Joaquin Phoenix, Reese Witherspoon et Robert Patrick sont convaincants dans leurs rôles. Bref, à voir…
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 15 août 2017
Une biographie soignée voire policée mais parfaitement interprétée surtout lors des nombreuses joutes musicales.
belo28
belo28

Publiée le 22 août 2010
Un biopic magnifiquement servi par deux acteurs grandioses! Une réalisation classique qui frise le perfectionnisme! Un scénario d'une vie incroyablement romanesque! A voir au même rang que Ray!