10452 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Imperatrice-Elisabeth
Publiée le 5 septembre 2010
Un film passionant ! Joaquin Poenix et Reese Witherspoon sont de très bons acteurs. Ce film m'a fait découvrir le célébre Johnny Cash et ses chansons entraînantes ! L'histoire du film est très rythmé mais elle est aussi dramatique et le mélange fait plutôt bon ménage car ce film est un petit bijoux !
Bon, alors ce film, je l'aime. Pour beaucoup de raisons. La première, la plus évidente, c'est la BO. Depuis O' Brother, on n'avait pas vu de film de nature première autre que musicale nous entrainer à nous balancer en rythme devant l'écran. Mais le film ne se borne pas a ce côté folklo: il est juste, émouvant, et par moments plein de beauté dans son obscurité. Ensuite, Joachin Phoenix. On savait que c 'était un bon acteur. Il signe ici sa meilleure performance. Il est impérial ( imperial... l'empereur Commode... Mouhahahahaa...) June, est interprétée avec beaucoup de justesse. La surprise est belle. Une actrice peu exploitée par les grands réalisateurs, et ca me semble dommage. Enfin, un grand hourrah pour l'ambiance générale du film:Jerry Lee et Elvis sont bien représentés, et on aime les voir " depuis les coulisses ".
Un biopic magnifiquement servi par deux acteurs grandioses! Une réalisation classique qui frise le perfectionnisme! Un scénario d'une vie incroyablement romanesque! A voir au même rang que Ray!
Film mythique sur le monde de la musique avec un Joaquin Phoenix étourdissant et une Reese Witherspoon de plus en plus charmante , enfin un superbe duo. Une bande son magistrale pour les fans des groupes mythiques des années 50 , une belle leçon de vie et une critique contre la dépendance de la drogue. Tout simplement impressionnant.
Un film qui retrace la carrière du grand Johnny Cash avec brio et on ne voit pas les 2h30 passer. Le couple à l'écran : Johnny Cash/June Carter réunissant Joaquin Phoenix (toujours génial) et Reese Witherspoon (resplendissante) est juste merveilleux et l'on ne peut que s'attacher à leur histoire, qui malheureusement éclipse un peu le côté musical dans la deuxième partie du film. Une belle réussite.
Walk the line est un superbe film! Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon nous livrent une performance d'acteur exceptionnelle! Ne boudez pas votre plaisir et laissez-vous envoûter par ce duo et vibrez au rythme de la musique!
MAGNIFIQUE!!!vraiment magnifique!!! Les acteurs,Joaquim Phoenix et Reese Witherspoon sont merveilleux!!!la musique parfaite!!J'ai ADORé!!!!c'est magnifique!!!quand il lui demande de l'épouser sur la scene c'est trop trop beau!!un film magique!!j'ai pas vu les 2h passer!!!Un vrai petit chef d'oeuvre!!Courez Y!!!
Le cinéma américain se serait-il mis à nous dévoiler son âme en nous offrant de vrais films ? J'en ai réellement l'espoir après avoir vu "Walk the line" qui nous offre deux superbes heures et quelques de cinéma. Ce film est un petit bijou, on peut crier au prodige devant l'interprétation des acteurs, Joaquin Phoenix est un exceptionnel Johnny Cash pour l'occasion. C'est un acteur qui se fait plutôt rare et c'est avec un plaisir non contenu qu'on le retrouve dans un rôle qui lui sied à merveille. Il nous remue carrément les tripes avec son regard, même si le personnage aurait pu être plus exploré dans sa face "obscure". La réalisation est efficace, elle ne s'encombre d'aucun artifice, aucun chichi et c'est assez plaisant à suivre. La musique est un atout fondamental de ce film avec des acteurs qui donnent de la voix de façon harmonieuse et on prend littéralement son pied à écouter Joaquin et Reese pousser la chansonnette. Je voulais finir sur LE truc qui mérite le déplacement, c'est l'ange brun Witherspoon, qui va voir sa carrière prendre un nouveau tournant(on l'espère) car elle est merveilleuse de simplicité et de talent, elle transcende le film du haut de sa méga choucroute laquée. Croisons les doigts pour qu'elle obtienne l'oscar même si je lui décerne l'oscar de coeur. La comparaison avec Ray est inévitable par certaines similitudes mais WTL se distingue véritablement par la belle histoire d'amour de Johnny et June. Achetez votre ticket les yeux fermés. COUREZ-Y car c'est un gros coup de coeur de ma part, modeste critique de mon salon.
Très beau film. Il y a une grande alchimie entre Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon, et ils chantent étonnament très bien! Reese y est naturelle et magnifique. Joaquin impressionnant. Les chansons très mélodieuses et pleines de sens. Les relations humaines sont fortes et vraiment réalistes. On se plonge facilement dans cet univers rock'n'roll. Années 50, allez-y!
Un Joaquin Phoenix en or, une Reese Witherspoon rayonnante, et un récit rythmé par la musique country/rock du célèbre Johnny Cash. Un biopic réussit, où on se prend très vite de compassion pour ce couple d'acteur. Entre l'alcool et drogues, l'amour sort toujours vainqueur.
Walk the line est un très bon film sur l'icône Johnny Cash, je ne suis pas particulièrement fan mais la prestation de Joaquin Phoenix est stupéfiante comme à son habitude avec cet acteur. Il faut noter que ce dernier et Reese Witherspoon chantent vraiment dans le film et le résultat donne un bande son de qualité. A voir.
Un gros coup de coeur pour ce biopic, porté par un duo Joaquin Phoenix-Reese Witherspoon fabuleux. Les scènes de concert sont incroyables de puissance, elles justifient à elles seules de voir ce film. L'histoire du légendaire chanteur américain est tout aussi soignée, de la ferveur et de l'émotion, un regard sur l'Amérique (profonde) des années 50-60... Rayon défauts, un peu trop d'académisme dans la construction narrative, mais ce film reste un coup de coeur total...
Un Biopic parfaitement maitrisé. Un vie de romance et de drames nous immergeant dans l'époque avec ses préjugés, sa folie, ses dérives et ses passions. Si la musique est le fil conducteur, les rapports humains en sont la trame, sacrément forts. Joaquim Phoenix bien dans le rôle mais surtout Reese Witherspoon (inoubliable dans "Freeway") donne une tendresse et une compassion superbe. Un film très fort avec une accroche permanente, on excusera quelques longueurs. 4.5/5 à découvrir !