10452 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kubrick's Club
Publiée le 8 décembre 2008
Film hors du commun pour une histoire qui l'est tout autant. En effet, c'est une biopic qui dépasse largement le cadre de la success story comme le sont de nombreux film biographique. Vue au travers de son amour fusionnelle pour June Carter, la musique de Johnny Cash n'en sort que grandit et touchante. Recentré, et certes romancé, sur l'intrigue amoureuse, le film livre un véritable portrait d'un mélancolique, sans occulté d'autre élément qui font un homme : son enfance, ses relations familiales, son éducation conservatrice, sa réussite professionnelle. De plus, les acteurs furent choisit par ceux qu'ils incarnent, merveilleusement bien d'ailleurs. Alors, c'est peut être un peu long, mais c'est une histoire extraordinaire qui vous ait donnée de voir.
La prestation des acteurs est tout à fait époustouflante (Reese Witherspoon et surtout Joaquin Phoenix). Il n'est pas nécessaire de connaître Johnny Cash et toute sa discographie pour apprécier ce film. La BO, interprétée par les acteurs, est brillante. Félicitations aux deux acteurs, ayant tout deux un talent hors du commun (en particulier Joaquin Phoenix que j'ai découvert avec ce film). Seule la dernière demi-heure du film s'étend un peu trop.
Film de grande qualité Walk the line nous scotche et nous transporte pendant 2h10 non stop dans la vie de cette légende du rock américain. l' interprétation de joaquim phoenix est excéptionnelle,le reste des acteurs sont trés bon. Une grande reussite.
Sublime!!!Je ne connaissait pas Johnny Cash avant ce film et c'est simple je me suis mis a l'ecouté en rentrant du cinéma,j'ai trouvé Walk the line fabuleux,Joaquim Pheonix reprend les chansons impeccablement et l'histoire est superbe, très bon film!!!
Je dois l'avouer, ces biopics ne sont pas ce que je préfère au cinéma. On retrouve ici un schéma classique : difficultés des débuts, succès, déchéance (ici la drogue, ailleurs ce serait l'alcool) et rédemption par l'amour. Mais l'ensemble est malgré tout intéressant, Johnny Cash n'étant pas le plus connu des chanteurs américains, et l'interprétation de Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon étant très bonne.
Il s'agit là d'une intéressante biographie de Johnny Cash, qui retrace autant le début des succès musicaux que la déchéance (drogue, débauche) de l'artiste à un certain moment de sa vie. Le scénario est assez proche de celui de "Ray" (le film), peut-être même trop : si ce dernier avait été moins apprécié par la critique, James Mangold aurait-il vraiment réalisé le film qui nous intéresse ici ? Peu importe. Malgré quelques banalité et quelques clichés, le film est prenant et les moments musicaux, forts bien conçus, sont distribués de manière intelligente. Et ce n'est pas un fan de country qui s'exprime.
le probleme des bio picks de chanteurs c'est que les destins de ces memes chanteurs se ressemblent beaucoup. du coup, ce film raconte la meme histoire que the doors, ou ray: début dans l anonymat succes drogue amour, rupture, recherche de la redemption et mort. bref toujours a peut pres la meme chose. le sujet est peu original mais le film est tres beau les chansons sont superbement bien interprétées. reese et joaquin sont magnifiques(meme mieu que les originaux!!!), bref si vous aimez les biopick le rock and roll et les histoires d'amour tourturées regardez ce film immediatement!! enjoy and walk the line!!
Un film qui retrace très bien la vie de Johnny Cash, une réalisation, appliqué, mais le film est lent. On ne le voit quasiment jamais chanter, alors que JOhnny Cash est un Chanteur, et quel dommage. Le film se laisse regarder et s'apprécie tout de même par l'interpretation du grandiose Joaquin Phoenix.
Film biographique de Johnny Cash, Walk The Line, joué par Joaquin Phoenix... J'en ressors le souffle coupé... Joaquin Phoenix monte dans mon estime à chaque fois que je le vois jouer un rôle il est époustouflant ! Adoré la mise en scène, les acteurs... Il y a des scènes à pleurer, d'autres à rire, enfin j'ai tout adoré selon moi ce film raconte magnifiquement la turbulente vie de Cash : chapeau bas à James Mangold !
Je ne connaissais pas Johnny Cash, du moins pas suffisamment pour pouvoir juger si oui ou non Joaquin Phoenix est convaincant dans ce personnage. Mais cela n'empêche que je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Moi qui à l'habitude n'est pas intéressée par les "Bio Pic", Walk The Line fut un véritable coup de coeur. Les acteurs sont très bons et l'histoire, le film est très bon. À voir, qu'on connaisse, aime ou non Johnny Cash !
Très beau film!l'histoire est très interessante et superbe!!!Une belle mise en scène!!!Le jeux des acteurs est très credible!Un film qui marque!Dommage que le début du film même s'il est assez interessant est un poil longuet!!!tout ce que l'on a envie c'est de danser et chanter.....A voir