10448 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 juillet 2007
j'ai adoré ce film, l'amour que porte cash à June est magnifique, les deux acteur sont géniaux et très touchant. Les musiques sont superbes, je ne connaissais pas tellement Cash avant ce film et depuis je l'écoute en boucle. Joaquim et Reese chantent super bien et arrivent très facilement et de façon très juste à nous faire croire à leur histoire. J'ai des frissons dès que j'entends I walk the line et Jackson, ces deux chansons sont tellement belles. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avant d'avoir vu ce film et ... surprise j'en suis sortie ravie, le prochain dvd à acheter.
J'ai vu ce film au bon moment car je m'intéresse enomrmément à la musique de cette époque et je dois dire que ce film à confirmer ma passion. Ce film est une belle reconstitution de l'époque. La bande son est géniale et les deux interprètes se débrouillent bien quand il s'agit de chanter . Cependant j'ai une petite préference pour Reese Witherspoon.
Pas excellent, mais vraiment très bon ! L'histoire de Johnny Cash, émouvante, parfaitement réalisée, et superbement interprétée par Joaquin Phoenix, très talentueux comme à son habitude. Je n'en dis pas plus, même s'il traîne parfois en longueur, il vaut parfaitement le détour.
A savourer en VO et puis apres on se rue chez son marchande de disques (oui oui ca doit encore exister) pour s'acheter la BO voire toute la discographie de Cash et Carter...
L'histoire n'est pas nouvelle, la naissance/la déchéance/la rédemption d'un star, qui plus est c'est l'histoire d'amour qui est vraiment au centre du film, au détriment d'explications sur l'histoire de Johnny Cash (sa passion pour la musique, les raisons de sa déchéance...). Non ce qui ici donne un bon film, c'est à la fois la magnifique double interprétation du duo vedette, Reese Witherspoon et Joaquin Phoenix, et la magnifique histoire d'amour dont je parlais entre Johnny Cash et June Carter, qui entre dans mon top 5 des plus belles histoires d'amour.
Si comme moi ce film ne vous dit rien et que comme moi vous n'êtes pas fan de country alors j'ai une chose a vous dire regardez ce film d'urgent il vous marquera profondément comme il m'a marqué!!!.Ce film qui retrace le parcours de johnny cash est tout simplement extrahordinaire!!!Joaquin phoenix est vraiment exeptionelle dans cette interprétation ,il est sans aucun doute le meilleur acteur actuellement a hollywood.Tous les acteurs sont parfaits en particulier Reese Witherspoon qui est tout simplement magnifique dans ce role.Si je doit vous dire pour moi les meilleurs film du 21em siècle il sagit de man on fire,million dollar baby,aviator et surtout walk the line. SI vous devez voire un film cette année alors regardez walk the line d'urgence un film extrahordinaire,magique,envoutan,énorme,tout simplement parfait !!!!!
Un magnifique film autobiagraphique. Loin des lectures ultra romancé façon americaine, walk the line touche dans le vrai, l'essentiel, l'intime et au lieu de faire de johnnie cash une veritable star, devoile un être humain avec ses forces et ses faiblesses. Un portrait personnel sans boursuflures et une belle histoire d'amour brillamment interprétée et mise en scène. Les deux acteurs principaux sont superbes.
En mélangeant country et rock, Johnny Cash devint l'une des figures emblématiques de la musique américaine des années 50-60.Un biopic sur sa vie mouvementée et sa relation passionnelle avec la chanteuse June Carter ne demandait qu'à voir le jour.Et c'est ce qui arriva en 2006, sous la direction de James Mangold."Walk the Line" ne sort certes pas des sentiers battus hollywoodiens concernants les biographies cinématographiques des figures emblématiques de la musique mais il reste tout de même très bon du fait de l'importance dédiée par le réalisateur à ces deux têtes d'affiches.Que ce soit les autres musiciens ou les producteurs, le monde du show-biz est très peu représenté.A l'inverse le cercle familial des deux chanteurs et surtout celui de Johnny Cash et son père violent et bourru interprété par un Robert Patrick métamorphosé, sont beaucoup plus présents.Mais on assisste bien ici à une histoire d'amour très forte et très originale construite en grande partie grâce à une puissante amitié entre les deux personnages.Joaquin Phoenix et Reese Whiterspoon (oscar de la meilleure actrice en 2006) nous laisse rêveur devant une telle passion bravant à tout va les interdits.Mangold a le don de magnifier ses deux acteurs sur scène grâce à un jeu de lumières qui ne laisse aucune autre place à l'écran que celles occupées par Johnny et June.Le schéma narratif reste très rébarbatif vis-à-vis des autres films du même genre à savoir enfance malheureuse, au sommet de la gloire puis chute brutale et enfin renaissance se terminant sur une très bonne note mais s'il ne fallait en retenir qu'un, ce serait ce magnifique "Walk The Line".
Walk the line est un bon film retraçant la vie de Johnny Cash, qui mérite d'être vu par tous. Malgrès quelques lenteurs par moment, ce film est tout à fait correct, avec deux acteurs géniaux : Joaquin Phoenix et Reese Witherspoon.
Je ne connaissais pas beaucoup Johnny Cash avant ce film, et j'avoue que le peu que je connaissais ne me passionnait pas des masses... J'ai acheté ce film pour deux raisons. Pour James Mangold que j'apprécie beaucoup depuis "Copland" et "Identity", et surtout pour l'immense Joaquin Phoenix. Cet acteur, c'est d'abord une gueule. Un ange doublé un taureau. On est charmé et, en même temps, sur la défensive en le regardant. Il a une vraie gueule de cinéma en fait. Un peu à la manière d'un Brando cicatrisé. La cicatrice de Joaquin Phoenix est double; sur la lèvre d'abord, puis sur le coeur. Il porte en lui une très grande fellure: la mort de son grand frère River, sous ses yeux. Si je parle de ça, c'est que le parallèle est trop évident entre Phoenix et Johnny Cash. Le rockeur avait lui aussi perdu son grand frère tragiquement. Même si Joaquin Phoenix n'a pas eu besoin de ça pour s'emparer du rôle, il est indéniable que celà donne une autre dimension à cette interprétation. Joaquin Phoenix est Johnny Cash. L'acteur est le chanteur. D'ailleurs, c'est bel et bien l'acteur que l'on entend chanter tout au long du film. Et quelle voix! Outre l'interprétation magistrale du magnifique Phoenix, les autres acteurs ne sont pas moins méritants. Reese Witherspoon, avec qui j'ai du mal d'habitude, est parfaite en June Carter... La réalisation de James Mangold est classique, mais nous fait voyager dans le temps. On croise Elvis et bien d'autres, on traverse quelques décennies... Au travers son personnage principal, le cinéaste évoque une page de l'Histoire de son pays. Le film est plus réussi que "Ray" et se regarde toujours avec le même plaisir. "Walk the line" est un hommage à Johnny Cash, une formidable histoire d'amour, une belle histoire de rédemption et un grand film historique...
Descente aux enfers du grand Johnny Cash interpreté par l'impressionnant et troublant Joaquin Phoenix (dont j'étais déjà fan avant). Reese Witherspoon y est également sublime de justesse. Un très bon film qui ravira les amateurs de musique ET de cinéma mais c'est surtout pour l'interpretation des acteurs que vous serait séduits.
Johnny Cash n'est pas très connu en france mais il est une légende aux Etats Unis. Ses chants incarnaient la révolte, et s'adressaient pour la première fois aux peuples. Ce biopic intense et très touchant nous conte l'ascension du chanteur puis sa descente aux enfers et bien sur son histoire d'amour avec June Carter. Outre la brillante réalisation de James Mangold qui sait encore une fois après Copland, nous retranscrire avec son brio habituel "l'Amérique interieure", il faut souligner les deux magnifiques acteurs (qui au passage jouent et interprètent sans playbacks). Phoenix y apporte son charisme et Witherspoon sa sobriété inédite. A voir absolument !