Avis : Shall we dance ? La Nouvelle vie de Monsieur Clark - Page 7
Shall we dance ? La Nouvelle vie de Monsieur Clark
2,4
1686 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 août 2007
Un film de danse génial avec beaucoup d'humour et de bons acteurs . Jennifer Lopez et Richard Gere dansent bien et les musiques sont bonnes . A voir d'urgence
Ce remake d'un gros succès du box-office japonais bénéficie d'une distribution qui ne manque pas de charme. Mais avec une intrigue aussi mince, il aurait fallu que le sujet soit traité avec davantage de passion et que la réalisation soit moins pataude pour espérer nous entraîner dans la danse.1 pas en avant 2 pas en arrière. Moi je dirais 1 pas en avant et 5 en arrière si c'est pas plus!
Un film frais qui fait du bien au moral et qui donne envie de prendre des cours de danse! Un rôle sur mesure pour Jennifer Lopez. A recommander aux filles.
Un film plein de bons sentiments et de danse que certains qualifiront de " cucu" mais, bon dieu, que ca fait du bien au moral . Merci pour ce moment d evasion.
Un très bon film,qui intéressera certainement plus la gente féminine, mais sympa quand même à voir en amoureux. Jennifer Lopez est remarquable dans ce role et Richard Gere toujours aussi séduisant. Des petites notes d'humour qui font passer un trés agréable moment. A bas les préjugés!
J'ai adoré ce film, des personnages attachants, et en fond une histoire d'amour qui dure depuis 19 ans, un sujet très bien traité sous forme de comédie.
Quel beau film de Gere, avec 2 de mes actrices préférées. Sarandon et Lopez. Stanley Tucci donne pas sa place non plus! La plus belle scène de ce film est quand Gere monte l'escalier roulante avec une rose à la main et va rejoindre sa femme. Sa m'émus à chaque fois. Sa fait au moins 5 fois que je regarde ce film.
Je ne conaissais pas ce film, et puis R. Gere souvent dans le rôle de tombeurs de dames, m'a completement soufflé. Les personnages étaient à l'aise et semblaient s'amuser, ce qui rendait ce petit film (pas si petit) tres attachant. Apres l'avoir vu à plusieurs reprise,cinema et DVD j'avais envie d'apprendre danser le tango. Belle musique, pas de violences. On peut l'aimer ou pas mais moi je l'ai aimé.Et aprés tout ce n'est déja pas si mal.
Un pur chef d'oeuvre! Richard gere et Jennifer Lopez sont extras. Les scènes de danse sont filmée à la quasi perfection par Peter Chelsom, un très grand réalisateur, ceux qui ont vu "Les Puissants" avec Sharon Stone ne peuvent qu'être d'accord avec moi. Je serai franchement déçu s'il ne recevait aucune récompense pour sa mise en scène!!! Je ne comprend vraiment absolument pas toutes les mauvaises critiques que j'ai lu! Ces critiques de cinema n'ont surrement jamais apprécié la danse et veulent faire croire au "bon" public que ce film est mauvais. Ils ont complètement tort, ne les écoutez pas,et si vous avez l'occasion, jetez un oeil sur le film japonais dont il est le remake, légèrement moins bon (forcément il n'y a pas Richard Gere et Jennifer Lopez).
En résumé: le sujet est parfaitement maitrisé et Peter Chelsom nous offre ici le chef d'oeuvre ultime de la comédie romantique. Chapeau bas!
Quel film ! J'essaie de comprendre, j'avoue que je n'y arrive pas ! Pourquoi ce film est-il assassiné par les critiques ? Peut-être qu'à notre époque, un film qui rend si bien compte d'un art noble tel que la danse est mal vu ?
Je ne vois aucun rapprochement à faire entre ce film et un film à l'eau de rose, très "bateau" dirons-nous. Au contraire, ce film est bourré de sentiments, de musiques et standards voluptueux, et de plus est doté d'acteurs de grand talent, si bien par le jeu que par la danse.
C'est donc un 4 étoiles que je donne à "Shall we dance ?"... Pour la petite info, mipsb, le tango sur lequel Richard Gere et Jennifer Lopez dansent s'intitule "Santa Maria (Del Buen Ayre)" interprété par le groupe Gotan Project.
Voila, pour tous ceux qui ne seraient pas encore allés voir ce film comme pour ceux qui ont lu les critiques et ne veulent pas y aller; si vous aimez la danse, allez-y !