La Mauvaise éducation
5469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
Même s'il délaisse en partie la puissance mélodramatique de son precédent film (avec les exagérations qu'il comportait), Almodovar continue de s'affirmer comme le vrai grand cinéaste (depuis "Tout sur ma Mère") qu'on désespérait qu'il devienne à un époque. D'une impressionnante qualité narrative, charnel, flamboyant mais également tenu, presque épuré, ce film montre un réalisateur de plus en plus capable de se faire discret derrière son sujet, tout en atteignant une immense maîtrise. Un pierre de plus à un édifice qui commence à se montrer réellemnt impressionnant.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 2 juin 2007
LA MAUVAISE EDUCATION est un film fascinant, intense, tumultueux, parfois déconcertant, et qui fait parfois sourire. La mise en scène est parfaite. Les acteurs sont excellents. La musique correspond tout à fait au film. Le sujet est maitrisé avec brio. Il n'y a pratiquement rien à dire. Selon moi, c'est un chef d'oeuvre.
Publiée le 16 août 2010
Une sorte de best of Almodovar. Tous les thèmes chers à l'auteur sont là, tout est très beau et très émouvant. J'ai tout de même préféré ses deux films précédents.
wildcat_paris
wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
"La mauvaise éducation" souffle une touche de pudeur sur des thèmes complexes. Et l'écho émotionnel est plus faible qu'avec "Parle avec Elle" ou "La vie est un miracle". Gael Garcia Bernal est boulversant par son naturel féminin. Sa prestation est bonne à la mesure d'un scénario techniquement chaloupé. Mais dans la dernière partie, cette histoire dérangeante devient un simple fait divers tragique qui laisse sur sa faim.
Au final, "La mauvaise éducation" est une oeuvre interessante (à tiroirs multiples) mais pas exceptionnelle pour le maître Almodovar !
Publiée le 29 septembre 2006
un film intéressant, dur où les émotions foisonnent. à la fois romantique et brutal ce film bouscule. Il faut du temps pour le digérer. Bravo aux acteurs...
Publiée le 29 septembre 2006
Etant fan d'Almodovar, je suis parti avec l'idée que j'allais passer un bon moment. Moins ému que dans "Tout sur ma mère" et moins attiré que "Parle avec elle", j'ai été très surpris par "La mauvaise éducation". Film qui nous expose par des chemins détournés la vie d'un homme qui devint une femme. Le tout sur un fond de pédophilie et d'homosexualité.
Pas de 4 étoiles car on sent un petit peu la longueur du film... Pour les fans d'Almodovar courrez découvrir une nouvelle facette de son talent !
MA-GNI-FI-QUE !
On retrouve ici tout l'univers d'Almodovar, le film est magnifiquement filmé et les acteurs sont très bon... La liste pourrait être encore longue ! mais un seul conseil : allez-y !
Publiée le 29 septembre 2006
On retrouve ici les thèmes chers à Almodovar, la mise en scène est puissante et cependant l'émotion a du mal à passer par la faute de sentiments trop exacerbés; il reste un hommage vibrant au cinéma
cristina19
cristina19

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film magnifique.
Comme dans ses films précédents: de la couleur, de la musique et de la violence dans les personnages et les sentiments...
Publiée le 29 septembre 2006
Fan absolue d'Almodovar, je recommande ce film à voir et même à revoir, tant l'histoire est riche et complexe. c'est certainement son film le plus sombre, mais certainement aussi son film le plus abouti.
Les acteurs sont magnifiques, notamment le beau Gael, qui, sous la direction du maitre Almodovar, nous offre une interprétation fantastique, ainsi que tous les autres acteurs.
Merci monsieur Almodovar pour ce moment de pur bonheur cinématographique et pour ceux ne l'ayant pas encore vu: allez-y de toute urgence...
Publiée le 29 septembre 2006
Une histoire très bien bâtie et filmée, avec des rebondissements mais une cohérence d'ensemble. Sinon, accessoirement, il y a Gael Garcia Bernal, excellent. Almodovar a mélangé les pires sujets tabous (sexe, drogue, homosexualité, transexualité, pédophilie... Il paraitrait que c'est son lot) mais réussit à en faire une oeuvre flamboyante et émouvante, en aucun cas voyeuriste. C'est très radical et brut mais d'une grande qualité, complexe narrativement mais ni inégal ni fouillis, vraiment d'une grande maîtrise... J'ai particulièrement aimé le flash back dans l'enfance des héros, sobre mais bouleversant.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique! Sublime! Emouvant! Prennant! Pronfond! Intense!... C'est sans doute LE film de l'année, à voir , à revoir et revoir....! Un réel chef d'oeuvre signé par Almodovar déjà maitre en la matière! Le jeu des acteurs est parfait, les personnages sont époustouflants et tellement émouvants! La bande originale d'Alberto Iglesias est puissante et originale! Il n'y a tout simplement rien à dire sur ce film!C'est un grand moment du cinéma. Dommage qu'il n'y ait que 4 étoiles pour les notes; pour ce film la mention spéciale "HORS CATEGORIE" s'impose!!! Tout simplement: MERCI POUR TES FILMS PEDRO!
bof!
des personnages pas attachants, le même style d'histoires que dans les précédents Almodovar, mais sans la nouveauté ni l'émotion
Deux ou trois trucs pas mal, mais pas marquant du tout
Publiée le 29 septembre 2006
Très beau, très touchant, très almodovar!!!!. Moins réussi que ses deux précédents mais très supérieur à la moyenne. A voir!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Trois raisons, selon moi, pour crier au génie : une habileté hors du commun pour manier la caméra de la part de Almodovar ; même habileté pour aborder un sujet brûlant (beaucoup de finesse, surtout chez les personnages) ; enfin une distribution convaicante. Le reste... Où donc Pedro veut-il nous mener ? J'ai eu du mal à suivre le scénario, compliqué ; mais je ne vois pas non plus l'intérêt de cette réalisation au message -s'il existe, Almodovar est fort pour en trouver des tordus - ambigu, voire inquiétant.