Un film de genre classique. Le sujet est traité sans vraiment de trouvailles. Il reste cependant tout à fait agréable à visionner. La magie opère parfois et pour ça il faut y croire !
Pas d'angoisse, scénario bidon, acteurs inexpressifs, final prévisible, atmosphère absente, musique daubée,... Bref, une merde quoi. J'ai déjà perdu plus d'une heure et demi de temps à le mater alors pas question que je m'éternise sur la critique.
L'histoire est plutôt bonne, mais il n'y a pas assez d'explications ... C'est un peu brouillon, les acteurs sont assez bon, la réalisation trop classique.
Sans être original ni effrayant, le scénario ise des ficelles habituelles mais d une façon ou on esquive la surenchère. Pas très surprenant ni de grosse tension, amène tout de un twist final que j n'avais point imaginé. Un rythme constant mais pas qui pose peu à peu le décor et dévoile peu à peu quelques indices sans rentrer trop dans les détails. Pas exceptionnel ni unique, on passe quand même un moment devant un film qui se laisse voir. Je n attendais pas quelques choses de ouf mais j ai relativement apprécié sans avoir à trop se prendre la tête.
un scénario qui réserve bien des surprises et rebondissements jusqu'au dénouement. en effet, il explore plusieurs pistes qui déroutent totalement le spectateur, du thriller paranoïaque et complotiste au côté sombre de la magie noire... l'ambiance et la tension psychologique sont inquiétantes à souhait dans un cadre et un climat poisseux de la louisiane qui contribuent à générer le frisson. en plus, le casting est plutôt séduisant!
Un film qui ne casse pas trois briques, mais qui se regarde avec plaisir tant le réalisateur arrive à créer une ambiance tout au long du film. Les différents twists sont bien ficellés.
Un thriller sur fond d’ésotérisme qui n’exploite pas suffisamment son cadre spatial du bayou pourtant si cinématographique. L’ensemble demeure très convenu et souffre d’un réel sentiment de déjà-vu dans les effets employés et seul la fin qui ménage enfin un peu de suspense et offre un twist surprenant vaut le détour.
Un petit film de genre( horreur) , comme on en a déjà vu . La gentille infirmière vient s'occuper d'un vieux couple dans une maison. Elle s'aperçoit vite que la maison cache des secrets? et tout cela va nous faire très peur. A noter la présence de Gena Rowlands ( la femme du cultissime John Cassavetes) , magnifique dans son rôle, qui nous rappelle son talent dramatique exceptionnel.
Il est clair que le sujet de ce film ne brille pas par son originalité. Il y a une impression de déjà vu. "La porte des secrets" fait il peur ? A moins d'avoir en dessous de 15 ans, il n'y a guère l'occasion de sursauter. Le réalisateur tire les grosses ficelles du genre, et malheureusement, il n'arrive pas à générer de tension. La bande orginale n'est pas là nous plus pour nous y aider. Le résultat est plutôt de l'ennui. Le scénario paraît un peu fourre-tout, et mal inspiré. D'ailleurs, il accumule les clichés de tous genres sur les gens du sud des USA. A croire qu'ils pratiquent tous le le vodou (ha non pardon, le houdou !) Bref, rien de bien passionant dans tout cela. Côté casting, G. Rowlands n'est plus que l'ombre de ce qu'elle était, et n'a aucune présence. L'acteur masculin est quant à lui digne d'un navet. Seule Kate Hudson tire son épingle du jeu et semble un tant soit peu crédible. Le point positif du film s'avère être la fin. D'abord, car l'on se dit que c'est enfin terminé, mais surtout parce que celle ci se révèle intéressante et surprenante. Dommage que le reste du film ne soit pas du même accabit. Pour résumer, réveillez vous juste à la fin, la révélation en vaut la peine !
Un petit thriller lorgnant sur le fantastique qui constitue un sympathique divertissement avec notamment une belle ambiance. Ce n'est pas palpitant tout du long soyons clair mais l'originalité du lieu, le bayou, ainsi que du propos force l'attention, les bons films traitant de vaudou ne sont pas légions et celui-ci fait tout à fait l'affaire. En revanche, attention, on n'échappe pas aux clichés du genre et il ne faut pas s'attendre à sursauter tout du long, néanmoins on passe un bon moment avec ce film sans prétention et le final vaut le coup d'oeil ...
Le bon scénario au suspense préservé jusqu'à la fin, l'excellent casting, la réalisation soignée, sont desservis par l'usage d'effets grand guignolesques. Travailler l'ambiance sans céder aux facilités du genre pour instaurer une véritable tension aurait été autrement plus efficace.
un film intéressant sur les cultes oudous, les croyances païennes, le mysticisme et les vieilles traditions Louisianaises. Kate Hudson joue bien et sort des registres de la comédie avec succès. Le dénouement, quant à lui, surprend et donne toute son amplitude au scénario.
Un bon thriller utilisant quelque chose que je n'ai rencontré nul part ailleurs : le vaudou. Cela rend le film original et donc intéressant. La mise en scène, l'ambiance, le scénario, les acteurs contribuent à la réussite de ce film. Magnifique twist ending, film vivement conseillé, sortant des sentiers battus et des esprits habituels.