2395 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean G.
Publiée le 18 août 2012
Un film d'épouvante, pas spécialement terrifiant, horrifiant, non ; mais plutôt angoissant, avec une actrice tout à fait dans la peau de son personnage, un scénario intéressant et une mise en scène soignée. Peut-être manque-t-il de rythme. Sinon, le final est superbe, qui nous laisse très surpris, et donc content. Bon film !
Excellent film , scénario très bien ficeler. C'est le genre de film avec lequel à la fin on est perdu , déboussolé .Un Twist ending très surprenant. Une énorme claque , Kate Hudson est sublime.Elle est superbe dans le rôle de "Caroline" ,un rôle qui lui va parfaitement ! Très bon Thriller .
Caroline, une pulpeuse infirmière à domicile, (Kate Hudson aperçue dans Docteur T et les femmes de Robert Altman) est engagée pour s’occuper du mari souffrant d’une vieille dame dans une maison décrépie de Louisiane. Rapidement, la jeune fille comprend que le mari est peut-être ensorcelé et la maison hantée. Personnages déjantés de l’Amérique profonde, culte vaudou, magie noire : le film installe un environnement qui n’est pas sans rappeler celle de Angel Heart d’Alan Parker. Malheureusement la réalisation, elle, lorgne plutôt du côté des mauvais films de Wes Craven. Avec sa mise en scène tape à l’œil, ses effets spéciaux omniprésents et sa musique stridente, le doute n’est pas permis : on est bien dans le domaine de la série B. L’ensemble est plutôt divertissant, et aussitôt oubliable. On est juste un peu déçus que des comédiens de la trempe de Gena Rowlands, et John Hurt, en soient réduits à jouer des rôles aussi peu glorieux.
Réalisateur malin, Iain Softley livre avec « La Porte des Secrets un film Vaudou trés malin. L'histoIre est tres attrayante , et très bien construite .Et puis, il y a la beauté troublante des bayous, des couleurs adoucies et des images audacieuses, imaginatives , aux plans efficaces, dynamiques et toujours bien étudiés.Les seconds rôles directs, Violet Devereaux (Gena Rowlands), Ben Devereaux (John Hurt) et Luke (Peter Sarsgaard), sont chacun parfaits dans leurs rôles pour déstabiliser Caroline. Sans que l'on s'y attente, le twist final fonctionne,grace a un retournement incroyable alors qu'on aurait pencher pour un Happy End conventionnel.Le film est un bon thriller psychologique, avec des éléments fantastiques qui viennent sintégrer à lintrigue. Un secret doit en rester un.La curiosité est vraiment un très vilain défaut...
On peut regretter le manque de charisme de Kate Hudson, et la linéarité du récit! En revanche on peut noter un univers convaincant, des révélations surprenantes, et une atmosphère mouatte à souhait! Entre épouvante et thriller fantastique la porte des secrets, même si il et vite oublier, peut être un divertissement agréable...
Un bon film angoissant qui a le mérite d'avoir un dénouement des plus étonnants. Les acteurs sont bons, crédibles... Seul le côté abusé, fanatique, de sorcellerie m'a un peu déçu. Sinon 'La porte des secrets' est trés prennant. On se fait plaisir et on est pas déçu. On ne comprends pas tout et au fur à mesure que les minutes avancent, on tombe dans le flou pour ensuite avoir une fin claire et surprennante. Bon film à voir!
Film d'horreur des années 2000 comme on n'en fait plus ! De nos jours, l'horreur est superficielle, superficialité et superficialisé. À l'époque, on savait faire des films qui avaient du sens. Aujourd'hui, beaucoup de non-sens dans les productions. Bon moment passé durant ce long métrage.
J'ai hésité entre deux et trois étoiles. Finalement je donne trois étoiles pour la fin surprenante. Je m'attendais à un film qui me ferait sursauter (je suis assez "sensible" et certains effets spéciaux me fiche la trouille) là : rien. Le film est assez lent, mais on est quand même tenu en haleine par l'intrigue qui a quelque peu du mal à se mettre en place. Dommage que le réalisateur n'ait pas tiré profit de l'origine de l'histoire de cette maison. Bref un peu déçue, mais la fin est surprenante et vaut le détour... Un peu de regret !!!!! mais les acteurs sont excellents.
Classique au début, original à la fin. Le hoodooisme dégage une atmosphère prenante, les personnages jouent à merveille, les flashbacks sont bien malsains, l'histoire sort des sentiers battus et le final est hallucinant. Seuls petits reproches, les décors pas très innovants et certains dialogues risibles (du genre la méchante qui cherche Kate Hudson en criant ouh ouh Caroline ou es tu ?). Sinon ce titre est assurément une bonne surprise.
The Skeleton Key traite d'un sujet pour une fois original dans le genre, ce qui est le bienvenu, puisque le film ne tombe pas dans le simple gore ou survival. L'ambiance est donc assez sympa, le twist final est peu prévisible (même si certains spectateurs sont encore une fois dotés de capacités extralucides avancées...), et le casting est plutôt bon. Il faut arrêter de critiquer toutes les actrices blondes dans les films d'épouvantes! Kate Hudson est excellente et on a déjà pu voir largement pire :p. Bref, les amateurs apprécieront, si tant est qu'ils restent ouvert à de nouveaux sujets...
je vais faire un critique des critiques ... que ceux qui souhaitent aller voir ce film ne se méprennent pas : ce n'est ni un thriller ni un film d'horreur mais un film d'angoisse où la trame nous emmene vers un dénouement bluffant et fantastique.
N'écoutez pas ceux qui sont allés voir ce film et se sont trompés de genre, pour mieux le démonter par l'absence d'étoile, sans critique constructive.
objectivement, ce n'est pas le film culte mais le scenario se tient bien, un peu trop linéaire certes, mais très bien interprété par des acteurs à leur place.
En conclusion,un bon film pour les passionnés de magie,de mystère et d'ésotérisme.
Un bon petit film d'horreur/thriller sans grande prétention basé sur les croyances Voodoo (ou Hoodoo c'est comme on veut). Rien de bien transcendant mais le tout se laisse agréablement suivre. A noter aussi, un final relativement surprenant.