The Machinist
15780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Greg
Greg

Publiée le 19 février 2021
Quelle claque je me suis prise Christian Bale n'a pas frôle la mort pour rien, dans ce rôle il est juste impressionnant ce film nous épate à chaque minute on passe par toutes les émotions mais en général l'ambiance est tendu et stressante je ne m'y attendais et je le recommande vraiment.
mx13
mx13

Publiée le 6 décembre 2020
On délire très vite dans une spirale de folie avec The machinist. Comme dans Bug ou ExistenZ la théorie de complot nous entraine vers un déraillement psychologique sans précédent. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Valton B.
Valton B.

Publiée le 3 août 2020
Peut être le film le plus bouleversant que j'ai pu voir. J'y pense encore des années après l'avoir vu.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 8 juin 2020
Au-delà du script déjanté déroutant plus d'une fois le téléspectateur ( je doute même avoir tout compris), je salue la performance de Christian Bale dans le personnage de Trevor. Ce jeu d'acteur est incroyable ! Par ailleurs l'esthétique des décors, les lumières, les contrastes l'étalonnage, le côté désaturé des images etc. en fait de ce film un véritable un joyau !
diconico89
diconico89

Publiée le 2 juin 2020
Christian Bale est vraiment incroyable, difficile de situer ce film à l'époque de Batman quand on voit son corps.
Film intriguant qui se veut dérangeant par moment, j'avais quelques craintes, spoiler: notamment qu'on abuse beaucoup trop de la folie du personnage principal
, mais j'ai été un peu rassuré par la suite.
Le film est très bon, dommage d'avoir pu deviner la fin aussi facilement spoiler: grâce au mot du pendu
, je pense qu'il manque juste de surprises sur les évènements qui sont un peu trop prévisibles, mais le reste est très intéressant et le symbolique durant l'oeuvre vraiment bien traité.
Esteban De Almeida Silva
Esteban De Almeida Silva

Publiée le 25 avril 2020
Un bon film, Christian Bale joue toujours bien ses rôles, l'ambiance du film est bien réalisée et on continue de s'interroger jusqu'à la fin du film !
Rectoverso
Rectoverso

Publiée le 11 août 2021
Un thriller exceptionnel. Un scénario qui nous tient en haleine tout le long du visionnage jusqu'à un final en apothéose qui rend ce film d'une intelligence rare. Et que dire de Christian Bale, lui aussi extraordinaire.
Publiée le 28 mars 2020
Un choc ce film, comment peut-on nous faire incarner dans la peau du personnage aussi effroyablement, on passe ici un message très puissant, montrer à quel point la conscience pourrait nous affliger d'affreux supplices, c'est un genre de châtiment Divin, sincèrement ce long-métrage nous transporte dans un monde psychique très poignant, 4.5/5.
FaulKeuR
FaulKeuR

Publiée le 18 septembre 2020
Brad Anderson à effectué un film torturé, angoissant et prenant. Interprété par un Christian Bale au sommet de sa carrière, c'est le rôle de sa vie. Le film a une photographie très pale pour appuyer l'atmosphère très pesante du film pour rendre le spectateur aussi parano que le personnage principal. Le scénario est parfaitement millimétré même si un peu prévisible ( ce n'est peut être pas le but ). Un film à voir absolument, avec un Christian Bale au sommet.
Ykarpathakis157

Publiée le 20 mars 2020
Grande performance de Christian Bale, mais cela ne sauve pas l'argument de ce film que je n' aime pas du tout. L'intrigue est très lente, ennuyeuse, sans intérêt et assez prévisible avec une fin acceptable. Cela commence bien, mais peu à peu vous vous désintéresserez une fois que vous aurez compris les points-clés de l'intrigue que l'histoire tente de cacher. C'est un bon film à regarder un jour de pluie mais sinon pas grand-chose d'autres. La seule chose qui m'a étonné dans ce film, c'est comment Bale a transformé son corps, d'abord j'ai pensé aux effets visuels, mais quand j'ai lu, j'ai su qu'il avait suivi un régime strict. Je suis vraiment triste de voir que Bale a dû suivre un régime strict pour ce film...
Biertan64
Biertan64

Publiée le 17 février 2020
Film très sombre, tant au niveau du scénario que de l'image, qui repose sur l'ENORME performance de Christian Bale dans le rôle central du "machinist" tourmenté, insomniaque et paranoïaque (ce qui fait beaucoup pour un seul homme et peut expliquer la déchéance physique et les privations qu'a dues s'imposer l'acteur pour rentrer dans son personnage). Grâce à lui, on évolue dans la folie d'un homme spoiler: dont on ne comprendra les causes que dans le final
.Très psychologique donc.
Cire E
Cire E

Publiée le 9 février 2020
Mon dieu, quel rôle de Christian Bale !!! Incroyable ! Film à regarder au calme afin de se laisser plonger dans un univers gris et sombre, essayer de comprendre, mais on ne comprend pas, sauf à la fin.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 6 février 2020
The Machinist n'a vraiment rien de spécial pour moi, oui une excellente performance de Bale et quelques scènes sympas mais à part ça . C'est un film très lent et décevant, on attend que quelque chose d'intéressant se produise tout au long du film et rien ne se passe vraiment. L'intrigue est très lente, ennuyeuse, sans intérêt et assez prévisible. Mais honnêtement, je n'aime pas être totalement perdu pendant plus d'une heure dans un film !!! Très ennuyeux et étrange....
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
The Machinist où la transformation d'un grand acteur portant de bout en bout sur ses maigres épaules un film passionnant et énigmatique.
Danny_1952
Danny_1952

Publiée le 25 octobre 2019
Wow ! C'est tout bonnement hallucinant. Et la façon dont Christian Bale a joué ce rôle d'un homme brisé par une expérience traumatisante est géniale ! Il aurait dû recevoir un oscar pour ce rôle. Sérieusement, je ne comprends absolument rien aux critères de l'Académie, qui attribue ces statuettes. Ils ne récompensent certainement pas la meilleure prestation. Un film à voir !