Iznogoud
1,1
7763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Les pitreries de Youn ne suffisent pas à faire un film! Un scénario en cours d'écriture, des sketchs pas drôle, des chansons à tout va bref une adaptation et même une comédie loupée.
Une étoile pour le dernier film de Jacques villeret et pour l'apect sympathique du film.
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 20 novembre 2011
Alors là c'est du lourd, mais du lourd dans les deux sens du terme quoi ! Mon Dieu que c'est nul ! Comment ai-je pu dépenser 20E à l'époque ? Comment ai-je fais pour le garder même aujourd'hui ?
Non mais c'est vrai, ce film est quand même consternant, nul, idiot et pas drole ! Michael Youn est aussi mauvais que stupide dans ce film ( et pourtant je dois dire que c'est quelqu'un que j'ai beaucoup apprécié autant petit et que je trouve fort sympathique ) ! Iznogoud n'est pas good du tout ! ( blague pourris, je sais, mais elle va bien avec l'esprit du film ! :D )
Florent S.
Florent S.

Publiée le 6 avril 2010
Vraiment trop Moyen. Dommage.
Robrex
Robrex

Publiée le 6 mars 2018
"Iznogoud" It's not good !! Vraiment, ce film est affligeant tellement c'est mauvais sur tous les bords. La seule chose positive que je pourrais dire sur ce film c'est les décors et les effets spéciaux qui sont relativement bien foutus, mais pour le reste, ça va pas du tout !! On est vraiment au bord du précipice avec ce film complètement naze, pas drôle et pas prenant, avec des acteurs qui ne jouent pas bien, un scénario pourri, un humour lourd et énervant et des clichés pas possibles. Déjà, au niveau des acteurs, Michaël Youn dans le rôle d'Iznogoud surjoue à mort, en fait largement trop, surtout quand il s'énerve, et est affreusement lourd et insupportable, c'est vraiment lui le point noir du film. Sans oublier bien sûr Elsa Pataky qui essaye d'avoir du charme, mais encore une fois, c'est foiré, elle a absolument pas de charisme. Le trio Rufus/Franck Dubosc/Magloire, c'est insupportable, Bernard Farcy dans le rôle de Pullmankar, pareil, et je parle même pas de Kad & Olivier déguisés en génies qui sont énervants. Et j'ai vraiment les boules que ce soit l'un des derniers films où joue le regretté Jacques Villeret (RIP) dans le rôle du calife Haroun El Poussah. Même s'il est pas mauvais dans ce rôle, le pauvre méritait pas de finir sa carrière comme ça ! Pour moi, le seul acteur qui est à peu près correct, c'est Arno Chevier dans le rôle de Dilat Larath qui joue plutôt pas mal mais qui est pas extra non plus. Mais à part ça, "Iznogoud" est un film très nul, vraiment, déjà que j'ai un peu de mal avec Michaël Youn, mais alors là c'est une catastrophe. Ce film est une insulte à la BD de Tabary, le pauvre doit se retourner dans sa tombe !! Je suis pas un grand amateur des BD d'Iznogoud, mais j'aime bien ça quand même, mais avec ce film, j'suis limite dégoutté. Bref, en conclusion et comme vous vous en doutez, "Iznogoud" est un film que je conseille de voir à personne, c'est pas drôle, c'est vulgaire même, les chansons sont mal écrites et chantées, ça va trop loin même dans certains clichés... Voilà ! C'est raté ! Donc à éviter impérativement !
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 26 août 2025
Une adaptation pleine d’humour et de folie, fidèle à l’esprit décalé de la bande dessinée. Michaël Youn incarne un Iznogoud extravagant, et les situations absurdes s’enchaînent avec rythme. Quelques gags tombent à plat, mais le film reste très divertissant.
Abarai
Abarai

Publiée le 4 février 2008
Le film est une déception, bien loin de l'esprit de la B.D. Les acteurs ne parviennent pas à décoller et à insuffler ce souffle magique au tout. Dommage, car quelques passages sont drôles.
Publiée le 25 avril 2010
Mickael youn a déjà réussie a nous faire rire maIs là...
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
bon divertissement a la réalisation soignée, aux acteurs impeccables (surtout villeret), qui, si tous les gags ne font pas mouche, a tellement de bonne musique, de clins d'oeil ou est plaisant visuellement, et l'histoire est pas mal (dans l'esprit de la bd). bonne soirée.
David L
David L

Publiée le 29 septembre 2006
Lamentable! Véritablement j'étais persuadé de passer un moment de rigolade avec Michael YOUN et Jacques VILLERET, mais vraiment ce film est totalement ennuyeux, les gags tombent à l'eau et ne nous esquissent que 2 ou 3 sourires, et franchement je n'aurais jamais pensé que ce film puisse autant me décevoir, et Patrick BRAOUDé a vraiment manqué d'inspiration !!! Zéro Pointé sans hésiter!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Une bonne réalisation du point de vue décors, costumes, musique mais le scénario est beaucoup trop faible pour nous maintenir en suspense pendand tout le film. Dommage....
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Une fois de plus, Braoudé nous montre qu'il figure parmi les réalisateurs français les plus mauvais de sa génération, on s'arrêtera là pour le réalisateur.
Quant à Michael Youn, il surjoue de manière odieuse et fait son morning live dans ce pseudo-film.
Bref, personne, pas même Villeret (dommage pour lui) ne peut tirer son épingle du jeu dans cette adaptation qui n'a d'adaptation que le nom.
Pour finir, si vous voulez plus de précisions sur ce "film", allez dans la rubrique 4 étoiles et consultez la critique de "dauphiline", vous comprendrez à quel type de public ce navet s'adresse.
Afon
Afon

Publiée le 19 juillet 2010
Je viens de voir cet Iznogoud sur la sixième chaîne et c'est vraiment une sacrée bouse. D'ailleurs je vois que je ne suis pas le seul à le penser aux vues du nombre de critiques très négatives sur ce film. Déjà, Michael Youn en Iznogoud, c'était suspect mais alors quand on voit le résultat, c'est encore pire que ce que l'on pouvait imaginer. Le scénario du film est insipide à un point qui dépasse l'entendement. Et ces scènes chantées qui sont censées combler un vide et qui ne font que prolonger l'ennui dans lequel le film nous plonge. Et cette histoire de mariage, de princesse et de servante, c'est d'une nullité incroyable. En fait, j'ai l'impression qu'avec ce film, on a essayé de nous refaire le coup du Astérix Mission Cléopâtre, on mise tout sur les acteurs guest star et on se permet une adaptation traître et au scénario très limité. Sauf que dans Astérix, les gags étaient nombreux et faisaient parfois mouches. De même, les acteurs étaient plus talentueux (un bien grand mot), les moyens plus importants et l'ensemble plus convaincant. Parce que là, les "acteurs" sont pour la plupart en dessous de tout. A commencer par Youn qui en fait bien trop et ne parvient jamais à interpréter son personnage, il ne fait que du Michael Youn. D'ailleurs tout le Morning Live s'est réuni dans le film et on a droit à un Magloire qui fait du Magloire et malgré tout une petite apparition sympa de Vincent Desagnat. Pour les autres nombreux guest, on a Kad et Olivier en génie pas top, Franck Dubosc et Elie Semoun très nuls, un Bernard Farcy qui se caricature lui-même, une Elsa Pataky insignifiante, un second d'Iznogoud pas si mal et une apparition du "réalisateur" Patrick Braoudé en marchand d'esclaves qui s'en tire mieux devant que derrière la caméra. En effet, la réalisation est pitoyable, les "effets spéciaux" si on peut les appeler comme ça sont ridicules, les costumes et décors font faux et caricaturals. Bref, un beau désastre et une heure et demi de perdu. Nul.
fredhiver
fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
Is Iznogoud good or not good? A mon avis moitié moitié. Michaël Youn y est bien plus sobre qu'il ne l'était sur M6 et assez plaisant même. Il exprime particulièrement bien la cruauté au deuxième degré. Le calife Jacques Villeret joue excellemment celui qui feint d'ignorer les noirs desseins de son vizir. Mais en en rajoutant dans la misogynie tout au long du film (pire scène la vente aux enchères) P. Braoudé caresse dans le sens du poil un public jeune qui risque d'être encouragé dans une attitude "femme = marchandise" qui devient trop banalisée. J'ai lu les BD autrefois et ne suis plus la "cible" de ce film, mais je n'ai pas trouvé le temps long. J'ai beaucoup apprécié les acteurs car ils jouent tous au deuxième degré en particulier Dubosc qui en a l'habitude. Kad et Olivier sont craquants en génies de la lampe qui se chamaillent. Les gags verbaux sont très inégaux , la moitié des blagues sont faibles et s'adressent trop aux adultes. Les gags visuels sont bien supérieurs et presque tous excellents, ils surprennent. Dans la salle pas mal de rires ont retenti, et chose attendrissante quelques enfants commentaient le film à haute voix en prenant leurs parents à témoin. Un film qui se laisse voir si l'on décide de ne pas bouder son plaisir!
necrid
necrid

Publiée le 3 février 2008
Dimanche après midi, ne savant pas trop quoi faire je decidai de regarder iznogoud. Au final le film se laisse regarder mais n'est vraiment pas fameux : premièrement le film ne fait pas rire ( c'est assez embêtant pour une comédie ), deuxièmement les acteurs ne sont pas terribles et troisièmement le film comporte des chansons toutes niaises ( mais pourquoi ???? ), bref grosse déception car la BD est plaisante.
Publiée le 29 septembre 2006
Une etoile et c'est bien gentil, parce qu'on aperçoit Jacques Villeret, mais ce film restera pour moi, dans le top 5 des films les plus merdiques de 2005 et on est en fevrier, c'est dire! Merci a MIckael Youn et à Patrick Braoude de nous donner la confirmation que ce ne sont pas des gens de cinema, mais on le savait deja!