Chapeauté par Patrick Braoudé, il n’y a que l’humour lourdaud de l’insupportable Michael Youn qui transparait dans cette niaiserie atrocement bariolée. En plus d’imposer des gags crétins, des jeux de mots minables mais surtout un casting de transfuges de ses propres émissions télé, Youn vampirise tous les autres acteurs, en faisant se focaliser, du début àla fin, la caméra sur ses grimaces outrageuses. Dans ce foutraque scénaristique dont les effets spéciaux de fête foraine font mal aux yeux, il n'y a rien a sauver, tant chaque élément se révèle d’une bassesse consternante. Il n’y avait évidemment rien de beaucoup mieux à espérer d’une pareille réunion des piliers de la nouvelle culture beauf mais cette atrocité artistique restera une véritable offense aux yeux des fans de la bande dessinée de Goscinny. Le plus triste reste surement pour ce pauvre Jacques Villeret qui ne méritait pas de finir sa carrière dans un tel nanar.
Un gros navet !!!!! Le scénario ne possède aucune profondeur et multiplie les plus gros clichés, les acteurs sur joue, la réalisation est digne d'un feuilleton français... Il n'y a rien à sauver !!!!
Une adaptation de la fameuse BD, réalisée avec beaucoup de moyens, un gros casting et par un réalisateur-auteur fort sympathique (j'aime beaucoup "neuf mois" et "deuxième vie"). Sauf qu’ici, P. Braoudé a beaucoup perdu de sa singularité et qu'il laisse M. Youn en roue libre, gesticulant et beuglant plus que de raison. Peu de bons gags, une esthétique assez moche qui manque de magie (contrairement au film "Aladdin" par exemple) et des acteurs inégaux (B. Farcy se distingue tout de même mais c'est presque le seul avec A. Chevrier ou J. Villeret, une nouvelle fois énorme dans un rôle sur mesure). Bouffée par ses effets spéciaux, le film patauge un peu, malgré un scénario original qui respecte l'esprit de la BD et qui privilégie les numéros musicaux (assez bons d'ailleurs). Un film assez soûlant à la longue, plombé par Youn, trop excessif pour un résultat moyen. D'autres critiques sur
"Iznogoud", tout est dans le titre (on a déjà dû la faire...). On croit rêver en remarquant le "dédié à Goscinny" final de cette farce grotesque au possible qui tombe complètement à plat, en plus d'être agaçante de par ses décors kitschs, et dont le cabotinage global, avec l'irritant Michael Youn en tête, achève le spectateur. Pitoyable.
Un super casting pour un final tout juste. On sourit par moment mais l ensemble est loin d être des plus convaincant. Sur le papier le film s annonce plutôt pas mal et de bonne augure avec de très bons acteurs réuni au départ mais ça ne décolle malheureusement pas, les costumes son magnifique mais on s arrête la.
Il est incroyable de voir un aussi gros budget dans un aussi film aussi médiocre. Une honte au cinéma francais. Ce que je retiens : film bruyant au raz des paquerettes
Déception ! Malgré une bonne idée et de bons acteurs ( sauf Michael Youn, irritant au possible ), le film ne fait pas rire, un ou deux gags marrants, mais c'est tout. Et comme c'est pas marrant, eh bien ça ennuie. On massacre le personnage pourtant tant charismatique, ici son cynisme est absent et son caractère colérique inexistant ( faut vraiment être taré que pour confier un tel rôle à Michael Youn ). Dommages, d'autant plus que la mise en scene et les costumes sont magnifiques. Pas terrible terrible en conclusion.
Loin d'être un grand film, parfois des gags un peu lourds, mais au final on passe quand même un bon moment. Un peu déçue que ce soit l'un des derniers rôles de Jacques Villeret
Ce film est très très bien ! Mickael Youn et Jacques Villeret jouent vraiment très bien ! C'est un film a ne pas louper surtout allez le voir félicitation au réalisateur et aux acteurs !!!
Vraiment excellent ce film...le meilleur depuis ces 10 dernières années...il y a des scènes d'actions cuisantes, dignes des plus grands films marocains...que dire de la scène où Stoooon poursuit Draghos sur son tapis volant à travers le désert? Ou lorsque Darkskywalker défie johna dans un impressionant numéro de claquette? Elles sont supers ces scènes!!! Quand Lydzi envoie son boomrang sur le pauvre himura et qu'avec une agilité extrême il l'évite et le renvoie par mégarde sur parissima? Et le grand vizir ash bien sur, qui désire par tous les moyens devenir caniche à la place du caniche...fantastique!!!
J'aurais mis 3,5 pour ce film tout à fait honnête et qui respecte bien l'esprit de la BD. Mais le manque d'honnêteté de ceux qui lui on mis zéro m'oblige à remonter la note en lui mettant 5. Les acteurs sont bons, la mise en scène bien ficelée, et cela m'a fait bien rire. Un enfant lui mettrait 5 d'office !
Un film très inégale. Il peut être drôle parfois, mais aussi très lourd. Les quelques chansons sont cependant très sympathique et on arrive à passer un moment agréable.