Les Visiteurs
3,9
62024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 avril 2013
Une comédie culte avec de grands acteurs. L'histoire est plutôt originale, les costumes sont magnifiques, les dialogues extrêmement drôles. Oui, le cinéma français produit du bon cinéma...
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 22 avril 2013
Du grand cinéma français, j'ai bien aimé! L'histoire, originale et divertissante, est bien mise en place. On a à faire à un voyage dans le temps, du Moyen Age à aujourd'hui. Les décors du Moyen Age sont réussis pour 1993, ainsi que les costumes que portent le chevalier Jean Reno et son serviteur Christian Clavier. Celui-ci est très rigolo et nous fait rire du début à la fin dans la peau de Jackouille. Le duo d'acteur fonctionne à merveille. Les dialogues sont travaillés. C'est hilarant de voir ces 2 touristes découvrir notre époque. La fin, réussie, envisage une suite qui est presque aussi bien que ce premier opus.
Publiée le 20 avril 2013
Un casting de rêve pour un filma petit budget. Jean Marie Poiré nous ressort sont duo d'acteurs cultes pour nous offrir une comédie simplement inoubliable. Les scènes cultes s’empilent jusqu’à la fin du film. Une de mes comédies française préférée avec Les Anges Gardiens de Jean Marie Poiré aussi. La scène dans la salle de bain et dans la cuisine est inoubliable !
Publiée le 19 avril 2013
Encore une comédie culte de Jean-Marie Poiré ! Toutes les répliques ou presque sont excellentes et les situations de Jacquouille et Godefroy hilarantes. La musique d'Eric Lévi est bonne; bien qu'elle rappelle fortement la musique de "Robin des Bois, prince des voleurs" de Michael Kamen, elle permet aussi d'introduire son groupe, Era, mélangeant chants grégoriens en langage inventé et guitares électriques. La fin, bien que prévisible, laisse envisager une suite qui sera malheureusement très moyenne.
24titouille
24titouille

Publiée le 28 avril 2013
Cette comédie française de 1998, de Jean-Marie Poiré respire la France à plein nez et est assez efficace dans l'ensemble.
Ce long métrage retrace l'histoire du Comte de Montmiraille et de son écuyer qui au lieu de retourner dans le passé vont se retrouver dans le futur du fait d'un sorcier sénile.
C'est ainsi que le réalisateur va s'employer à confronter deux mondes bien différents : le Moyen-Age et notre monde moderne de la fin des année 90, au moyen de situations pour le moins cocasses.
Pour mettre en image ces situations comiques Jean-Marie Poiré a fait le choix d'un duo d'acteur diablement efficace composé de Jean Reno et Christian Clavier. Ceux-ci prennent un réel plaisir à interpréter leurs personnages, ainsi le spectateur peut ressentir la complicité de ces deux acteurs. Tout ce ci rend le visionnement extrêmement agréable, de plus les scénaristes ont mis en place des situations comiques efficaces et hilarantes.
Cependant, on ne peut donner le qualificatif de "classique" à cette comédie dans le sens où la situation de départ est totalement fantasque. En effet si l'on prend le film dans sa globalité, son potentiel comique se révèle très limité, voir caricatural.
Ce sont finalement des situations particulières qui font de ce film une comédie agréable. Mais le duo Clavier/Reno suffit au film pour traverser le temps jusqu'à nos années 2000 avec toujours autant de saveur.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 17 avril 2013
Une bonne comédie, sûrement l'une des meilleures. Alors oui, c'est improbable, c'est assez con-con mais bon c'est toujours un bonheur de voir ou revoir ce film. Les acteurs sont bons, on peut quand même dire que c'est eux qui sauvent le film, avec un autre casting ça n'aurait sûrement pas pareil.
Publiée le 16 avril 2013
Les visiteurs est une référence des films comiques.
julien2222
julien2222

Publiée le 16 avril 2013
Cultiscime, ce film et les répliques ont marqué toute une génération (et probablement toutes les suivantes). Génial, rien à dire.
Publiée le 16 avril 2013
Culte . Appel au fan de film francais culte . Ce film est tout simplement l'un des meilleurs blockbusters francais . On s'attend franchement a une comédie qui patoge dans des gags pas droles et ben non on rie tout le temps mais on est emu aussi a la fin . En conclusion tres bien fait .
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 16 avril 2013
On rit encore et toujours devant les aventures de ces visiteurs du Moyen Age. Un classique indémodable !
Dadou
Dadou

Publiée le 15 avril 2013
Une comédie originale et hilarante, énorme succès des années 90, qui malgré les critiques de soi-disant intellectuelles cinéphiles est à mourir de rire.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 15 avril 2013
20 ans au compteur et pourtant pas une ride. Avec des scènes cultissimes, des dialogues qui font mouches et des acteurs au sommet, les Visiteurs ne laissent pas une seconde de répit humouristique au spectateur. Et on en redemande !

A voir absolument
Publiée le 15 avril 2013
Une des plus grandes comédies de l'histoire ! L'idée originale est géniale, il y pas mal de répliques cultes, des scènes mythiques à foison, que demandé de plus ? Rien, mais "Les Visiteurs" est très bien joué avec un duo magique, Reno/Clavier, et en prime Valérie Lemercier dans un second rôle. Un film culte comme il y en a tous les 8/10 ans.
nicperpignan
nicperpignan

Publiée le 12 juin 2013
c'est un chef-d'oeuvre du cinema français avec intouchable, le grand bleu, la soupe au choux, la traversée de paris, la grande vadrouille, la cité de la peur, le père noël est une ordure...
ER  9395
ER 9395

Publiée le 15 avril 2013
Oui bien sur on ne fait pas dans la finesse , mais cela reste une bonne comédie .