61822 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 mai 2008
Comedie française culte des annees 90.Les personnages sont vraiments super ,les repliques font mouche a chaque fois (la preuve 15 ans apres les fameux= OKAY,esponge ma fripouille etc... sont a vie dans nos memoire.).a voir et a revoir tout comme les Visiteurs 2 .
Un classique toujours plaisant à revoir, les dialogues sont juste parfaits, la mécanique fonctionne à merveille et le rythme est soutenu pendant tout le film ; seul bémol, certains effets spéciaux ne sont pas à la hauteur.
Comedie d'aventures burlesque incoutournable du cinéma français ! Ça avait été un vrai phénomène de société à l'époque auquel toute la France immigrée comme autochtone s'était agréablement identifiée . L'élément déclencheur du comique etait pourtant ambitieux , le côté fantastique n'a pas du être facile à maîtriser, il ne fallait pas que ça tombe dans le délire ! Malgre tout ça On mord et L'enchaînement des gags qui n'arrêtent pas de nous surprendre nous tuent de rire! les dialogues de même ...on dit tout haut tout ce que tout le monde pense tout bas ! C fou!Et On déguste chaque action. La musique a une modalité qui chatouillent les oreilles et s'adapte très bien à ce moyen âge aussi bien qu'elle décale les années 90 . Par contre j'ai toujours pas compris le rapport avec Mendelssohn pour le générique de fin même si c un magnifique concerto pour violon! Jacquouille la fripouille est inoubliable... tout autant que le très presomptueux et soit disant précieux Jacques Henri Jacquard . La palme d'or revenant comme même à Valerie Lemercier qui a un humour distingue et un style raffiné .
Les voix des personnages dans ce film sont géniales et forment une harmonie avec celles qu on entend dans la musique d' Era. Qu'est ce qu'on rit mais qu'est ce qu on rit ! Et à chaque fois qu'on visionne le film !
Un classique du cinéma français ! Les dialogues sont hilarants : le langage moyenâgeux du Comte Godefroy de Montmirail et de son écuyer Jacquouille, l'exaltation de Jacquart et de Dame Ginette, le côté bourgeoise cul-pincé de Dame Béatrice. La BO aventureuse est topissime. Et que dire des acteurs : ils sont épatants, truculents, exaltés (Jean Reno, Christian Clavier, Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel, Isabelle Nanty, Christian Bujeau…). Un mastodonte du cinéma français, intemporel !
que dire de ce film, surement une des meilleures comedies de ces 30 dernieres annees, un scenario genial, des acteurs extrraordianaires, chaque scene est super, dans l'histoire du cinema, a voir et revoir sans limite
Hillarant, touchant, bande son fantastique, décors soignés, nun Jean Reno un Christian Clavier et une Valérie Lemercier au firmament. Le meilleur du film français. Je ne m'en lasse pas, même au 58ème visionnage.
Le meilleur film comique sur le moyen age de tous les temps avec ses seigneurs crétin et ses bouffons marrant, à noter la présence de gérard des filles d'a côté.
Quelle comédie ! L'une des meilleures comédies de l'histoire du cinéma français, c'est clair et net. Le scénario est plutôt sympathique, les acteurs sont tous au top : Christian Clavier énorme, Jean Reno terrible, Marie-Anne Chazel une vraie folle, Valérie Lemercier superbe (bien meilleure que Murielle Robin), Isabelle Nanty aussi énorme. Jean Marie Poiré nous livre ici une comédie poilante (qui fut un gigantesque succès au box office français) et qui passe le temps. On retiendra les innombrables blagues et expressions comme "okaaaaaaay", "c'est dingueeeeee", "messiiiiire", "mon humble serviteur" etc etc... Le générique de fin du film est très soigné, tout les acteurs sont remerciés avec quelques scènettes ou scènes coupées ou du film. Bref ce n'est que du bonheur, un véritable plaisir que le revoir à chaque fois. Certains diront que c'est un film de beauf mais nan c'est un film à l'humour décalé, grotesque qui ravira la plupart des gens et qui fait partie du patrimoine de cinéma français. 5/5 très bien.
Tout simplement un monument de la comédie française avec un duo irrésistibles et incroyablement interprété par Reno et Clavier, et une maîtrise de la caméra et de la répliques hors norme. Tout les effets comiques présents sont efficaces et surtout ont cette force d'être intemporels, car même après 20 ans, et une diffusion télévisée une fois l'année, on se marre toujours autant devant les décalages qu'affrontent les héros. Sans oublier la multitude de perso autour, tous aussi drôles et efficaces, avec une préférence évidente pour le dentiste qui offre un personnage dépassé et surtout très communicatif. Toutes les ficelles du scénario sont prétextes à des moments de quiproquos ou de décalage, ce qui outre donner un pouvoir comique inébranlable à ce film, lui confère un potentiel de dénonciation des classes sociales françaises qui conserve le même pouvoir comique de nos jours qu'à l'époque de sa sortie. Un film qui ne prend pas une ride et qui les préviens par sa force humoristique sans faille et des répliques à se décrocher la mâchoire de rire...un pilier à la fois de l'humour et du cinéma français
Qui dit film culte, dit répliques cultes, dit pas forcément chef-d'oeuvre, mais 4 étoiles pour la légende que ce film s'est forgé. Plus sobrement, les gags font mouche, l'idée de départ est bonne, le tout est bien joué et fluide, une comédie française qui a du tempérament et vieillit bien.
Ahh les visiteurs !! Je le place direct dans le top 5 des films qui m'ont fait le plus rire. Des répliques cultes et des situations hilarantes. Un casting de choc. Que du bon !