5096 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
thewall
Publiée le 29 septembre 2006
Fort du succès des adaptations de "Spiderman" et des "X-men", la maison Marvel nous refourgue tout son catalogue de héros. Pourtant, le peu d'intérêt de "Daredevil" et le monstrueux bide artistique du pitoyable "Hulk" laissait présager du pire. Mais alors quelle idée de réadapter cette BD peu intéressante après l'échec du navrant "The punisher" (Mark Goldblatt, 1989) avec le non moins navrant Dolph Lundgren ! Au total, le film commence de manière acceptable avec des scènes de tueries plutôt réussies. Mais cela se gâte sérieusement lorsqu'apparaissent certains personnages secondaires comme les voisins de palier (ridicules), ou lorsque le film devient comique (bataille avec le géant russe : grotesque). Les références multiples au cinéma de Rodriguez ne sauvent en rien un film dont le propos s'affirme au fur et à mesure : militant pour la justice expéditive, cette daube fait preuve d'un sadisme évident, d'une homophobie latente et d'un machisme honteux. Un mélange des pires dérives d'un Charles Bronson ou d'un Clint Eastwood version dirty Harry. Avec en prime un numéro hors du commun de John Travolta, histoire de se rappeller pendant 2 heures quel déplorable acteur il est.
"The Punisher" est un bon gros navet qui a le mérite de l'assumer parfaitement. Comme tous films de ce genre, il n'y a pas d'intrigue, un scénario minable, des scènes d'actions rares, ennuyeuses et ridicules, des acteurs trop peu crédibles, aucune esthétique et j'en passe(...)Bref, c'est fade et sans identité.
The Punisher est une adaptation de Comic Marvel et ça se voit ... Ce n'est pas un super héros comme on l'entend en général , il est même l'archétype de l'anti-héros !! C'est un bon film d'action , les scènes sont sympatiques , le personnage déroutant (anti héros pret à mourir sans sourciller) mais il y a tout de même une série de clichés impressionnante !! Ca n'arrete pas , on a l'impression d'en avoir une suite ininterrompue (la fille tete baissée et Castle passe devant elle sans lui jeter un regard) ... De plus , le scénario n'est pas trop évolué . C'est une série B , une bonne série B , qui avec du classique fait un film intéressant et plaisant (mais peu surprenant)
Je m'attendais à beaucoup pire, je m'attendais à voir un banal film d'action comme on voit trop souvent, mais je me suis trompé... Il est vrai que l'histoire n'a rien d'original, une histoire de vengeance. Le hero n'est pas si gentil de ça. Ce n'est pas le genre à aller prévenir la police des assassins de sa famille. Il va faire justice lui-même. Le film est assez noir, les scènes d'actions sont convaincantes et j'ai trouvé Thomas Jane très convaincant dans le rôle du punisher. John travolta est pas mal en méchant, il commence à avoir l'habitude après opération espadon et Volte face... voila, un film assez bon en fait, qui fait passer un bon moment.
C'est sur il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extra. Mais bon, on ne va pas faire les difficiles. Il y a plein de bastons et en plus on rigole. Le film est à la limite du kitsch, mais c'est tant mieux. Dommage pour les doublages (nul) ! Et vive Thomas Jane!!!
Ce film est fantastique pour tous les fans de comics qui se sont régaler du point de vue pop corn (qui a été souvent cité dans les critiques )mais surtout sur la suberbe adaptation de Punisher. Le héro est bien représenter à travers les differentes étapes du film, montrant avec réalité ses sentiments et sa force au combat. Il est important de noter que les combats sont très réalistes, il tue ses enemis avec strategie et precision avec quelques scènes qui se démarquent par leur violence donnant beaucoup de règal aux spectateur. Un dérivé de MadMax. Jb
sincèrement je m'attendait à beaucoup mieux par rapport a l'ancien. Il y a pas mal d'action et c'est vraiment la seule chose a retenir d'un film déjà vu. A voir mais a oublier vite fais lol
The Punisher est un bon film qui se démarque un peu du cinéma actuel (asseptisé). Ca se ressent evidemment au niveau des critiques de la presse, qui ne peuvent s'empecher de critiquer gratuitement ce film assez marginal en tapant sur la vedette "oh qu'il joue mal ce Travolta". Mais Travolta joue très bien dans ce film. Son role est celui d'un personnage déjanté, décalé, froid, mais ça evidemment personne ne le rapproche avec sa performance. The Punisher, c'est un film très équilibré où il n'y en a jamais trop ni pas assez, juste pile-poil ce qu'il faut. The Punisher est un bon petit film, avec des persos intéressant, attachants, et une atmosphere bien particulière. Si vous cherchez un film surchargé d'action et d'explosions, passez votre chemin, The Punisher n'est pas un film bouche-écran. L'action est assez "réaliste", mais sûr, ça reste quand meme un film. Une bonne surprise!
Adaptation du comics assez large, mais excellent film ! c'est dynamique, avec de l'humour et des scénes qui vous clouront dans votre fauteuil jusqu'à la fin du film (qui est sans surprise, il faut bien l'avouer). @ voir et à revoir.
un bon petit film de vengeance: toute la famille d'un homme se fait exterminer lors d'un repas familial.celui-ci se venge en retrouvant les meurtriers. Bref, un bon film d'action et de fusillade .Dommage que la fin décoive
Super !!!! Des beaux mecs tout musclés et qui ont la réplique qui sonne toujours merveilleusement bien...dommage que je ne sois pas une fille, sinon, j'aurais trouvé une bonne raison de donner 1 étoile.
Un homme qui résiste d'une balle à bout pourtant pour remonter la pente de la vie en un temps éclair et venger 100 fois sa famille, et qui compte punir tous ceux qui font du mal dans la vie, oui oui...
Oui, mais non en fait...Travolta se retrouve dans des films qui lui font perdre du crédit là...
C'est hollywoodien, ok, donc faut pas chercher à comprendre, d'accord, m'enfin quand c'est grotesque, hollywoodien ou pas, ca le reste.
Un film d'action ultra banal qui donne pas envie de découvrir le comics dont il est issu. Que ce soit au niveau du scénario (un gentil dont la gentille famille a été massacrée par le gang d'un grand méchant va se venger), des dialogues ( "tu as tué mon fils tu vas le payeeeer"), des scènes de combats et fusillades revus et revus, un final héroique... On croirait presque à une parodie tellement ce film est sans imagination et on pouvait attendre mieux de John Travolta (le méchaannnt (bouh j'ai peur).
C'est gentiment ridicule, mais bon au moins on rigole de temps en temps! (bien que ce ne soit pas le but de ce film) Et puis, Thomas Jane ressemble curieusement à notre Christophe(r) Lambert national, aussi bien physiquement que dans son jeu d'acteur, et il faut bien avouer qu'un seul Lambert, ça nous suffit déjà!
Il faut bien 15 minutes pour se rendre compte que ce Punisher n'a rien à voir avec les blockbusters et adaptation de comics actuelles ni la bd original de Marvel. Il y a erreur sur le produit... C'est face à ce 1er quart d'heure aussi mou et original qu'un épisode de "Magnum", aux cascades aussi furieuses que dans "Shérif Fais Moi Peur" (du côté de la 1ère saison tout de même...) et aux accents d'un "Commando" que l'on se rend compte que l'on se trouve devant une pure série B version 80's. Un film dans la droite ligne de la regretté Cannon. Devant ce déluge de clichés (le film s'y colle de bout en bout : pas une idée original dans tout le script!) mis en scène avec une sincérité totale qui confine au summum de la naïveté, avec le brio d'un Joseph Zito, d'un George Pan Cosmatos ou d'un Albert Pyun auquel on aurait filé de la thune, la surprise est de taille. Impossible de rester de marbre face à des dialogues aussi mémorables et des acteurs en grandes formes! Si les seconds rôles rivalisent en grimaces, mâchoirs serrés et ont l'air idiots dès qu'il s'agit d'exprimer une émotion, le duel est intense entre un Travolta plus monolithique que jamais, dans la lignée de son interprétation dans "Battlefield Earth", et un Thomas Jane qui se pose là en digne successeur de Van Damme et autre Chuck Norris. Heinsleigh croit en son film et veut juste raconter le plus efficacement possible son histoire (à ce niveau il faudrait qu'il apprenne à être plus concis), il livre au final un film décomplexé vis à vis de la violence et presque irresponsable (le discours sur la vengeance et l'autodéfense?? pas le temps de s'encombrer c'est évacué en une phrase!), brutale, saignant, hilarant et profondément anachronique, The Punisher marque le retour inattendue du film d'action décérébré façon Globus sur grand écran... Yeah!! Vivement la suite!!!
Ce n'est pas un chef-d'oevure mais ce film d'action de "base" comme on en voit souvent:vengence, baston, etc... s'assume totalement il n'y a aucune faille dans le scénario et on passe un bon moment.Que demandez de plus a ce genre de film?C'est pour ca qu'il mérite ces 3 étoiles.