5096 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est tout simplement "inspiré", plein de références subtiles sur les artistes de la pellicule préférés de Tarantino, le vice de l'Homme en général transcende l'écran et des acteurs au summum de leur jeu, un pur moment jubilatoire pour tous les fans de ces critères cinématographique.
Je dois quand même vous prévenir : ce film est nul...et pourtant je ne suis pas trop difficile en général. C'est une honte !!!! Le pire reste sans doute les répliques du genre ‘Je remercie ma maman' ou ‘on est plus fort que vous car on a plus de flingues'. Il faut arrêter les daubes !!! Et après les maisons de production s'étonnent que les gens téléchargent des films via le net...il faudrait peut être se remettre en question car franchement, pour un film de ce niveau, c'est une honte de faire payer une place. On notera quand même que seulement 3 cinémas UGC passent ce film sur tout Paris.... Il est vrai que je l'ai vu en VF et là, ce n'était peut être pas le meilleur choix non plus. Pour conclure, je ne conseille pas ce film, ou alors entre copain en buvant du Greenz....
Dans la série des adaptations de MARVEL COMICS, je trouve que celle ci est l'une des meilleures qui rappelle vraiment l'esprit de la BD que je lisais quand j'étais plus jeune.En plus Thomas Jane ressemble vraiment au héros de la BD. Pour les nostagiques comme moi des "STRANGE", je vous conseille d'aller voir se film même si quelques scènes sont assez violentes. Mais c'est cela l'esprit du Punisher. En tout les cas, ça sent la suite. Prochain RdV "Spider Man 2"
Voilà un bon film d'action! Dans la série des films Marvel, le Punisher est, pour l'instant, le seul héro capable d'impressionantes performances sans supers pouvoirs. Les effets spéciaux sont très bon et le scénario est assez proche du comic d'origine. L'ambiance est sadique à souhait avec une touche d'humour à la Marvel. En deux mots: A voir!
Je m'attendais à une grosse daube, mais pas à ce point tout de même !
Comme j'apprécie Marvel, je m'étais dit que me devais de voir ce film. Mais c'était d'une nullité affligeante. Un scénar hyper nul, un Thomas Jane jouant le Punisher plus risible que jamais et enfin des dialogues nuls. Exemple : un mec va se faire tuer et alors il dit " S'il vous plait ne me touchez par le visage pour que ma mère me reconnaisse ". Et encore, ce n'est pas la pire phrase du film....
A la fin, gros plan sur le perso principal " Je suis mort, à présent, je suis LE PUNISHER et les violeurs, psychopathes et autres apprendront à me connaître ", ça fait froid dans le dos. Thomas Jane n'à aucune variété dans ses expressions faciales, toujours le même regard noir sensé faire peur. On dirait le clone de Dolph Lungren...
Mouais, mouais... Si on aime les ' PAN PAN ' tout le long du film, ca fait facilement l'affaire... Sinon, passez votre chemin ! Si certaines scènes sont bien pesnées, on s'attend une fois et demie sur deux ce qui va se passer, et c'est dommage... Si vous êtes sensible, évitez !
tres bonne adaptation! c'est violent, sombre et bien foutu de A a Z, toute la distribution est a la hauteur, mais cela fini en un film d'action plutot bien sans plus, parce que juste une adaptation sans originalité
"Un film d'action classique comme on en voyait beaucoup dans les années 90 qui souffre un peu de ses quelques longueurs. Cependant ses dialogues crues, ses scènes d'action prenante, et son héros au sadisme sans limite et son thème musical permettent de le rendre intéressant. Bref le genre de film "sympa mais sans plus" qu'on voit souvent au cinéma. Il a au moin le mérite de nous distraire et de nous permettre de déconnecté son cerveau pendant deux heures."
film bidon le comic est massacré c est kitch vraiment pas noir du tout pourtant le debut laissait augurer un bon film meme TRAVOLTA joue assez mal j'espere qu'il n auront pas la mauvaise idée d en faire un deuxieme .
Même si certains comme moi prennent un certain plaisir a revoir l'adaptation avec Dolph Lundgren il faut avouer qu'il aurait été facile de faire mieux et cette adaptation prométtait beaucoup de par son casting avec Tomas Jane qui colle bien au costume et John Travolta qui est toujours aussi bon en en faisant des tonnes en bad guy et que à la réalisation se trouve Jonathan Hensleigh, scéariste talentueux auteur de l'excellent script d'Une journée en enfer quand même et qu'il prétend adorer les comics. Mais hélas (et blade trinity vient d'en apporter une nouvelle preuve)un bon scénariste n'est pas forcément un bon réalisateur. Ici déja Jonathan Hensleigh ne fait même pas ce qu'il fait d'ahbitude: écrire un bon scénar (tiens comme David Goyer) ou il ne retient ici qu'une scène de torture avec une glace et les voisins débiles de Castle, pour le reste la mise en scène est sans imagination et très laide et les scènes d'action sont molles, alors certes le budget était serré mais Hensleigh avait carte blanche donc c'est impardonnable.
Du très grand film! Un scenario basique qui évite pourtant certains clichés du cinéma américain et de très grandes scènes d'action. Le combat avec le russe risque de devenir culte tant c'est exagéré. Ce film est évidemment a voir pour son coté divertissant. Les acteurs jouent juste et le film est ponctué de touches d'humour bienvenues.
De décevant à pitoyable : peu de mots suffisent pour expliquer ce gâchis : exploiter une license c'est exploiter tous les éléments qui ont fait le succès d'une série ( un peu de la manière dont cela a été fait pour le premier Vatman de Tim Burton )et pas seulement celle de la dernière sortie qui est de plus loin d'être la meilleure : de plus, le personnage d' Howard Saint est trop présent à l'écran et empiète sur le personnage du punisher dont le film est censé lui être dédié: on sent que le salaire de John Travolta doit être justifié. On ne retiendra du film qu'une scène finale plutôt réussie, et le charme de Rebecca Romjin Stamos : l'humour noir étant trop présent et pas du tout à l'image du comics.
Je me suis senti obligé de donner mon avis après avoir vu la critique de "vonrichtofen". Je me suis dit : "Avec la critique qu'il lance, il n'a pas intérêt à me dire qu'il a adoré Kill Bill" ... j'ai donc cliqué sur le pseudo pour voir ses critiques et je dois avouer que c'est avec un large sourire que j'ai apprécié la grande majorité des commentaires à un étoiles et les quelques 2 étoiles.
Pour en revenir au film, je ne connais pas le comic, mais j'ai trouvé le film vachement bien, même si j'ai un peu de mal avec la violence extreme. L'acteur principal est bon (heureusement parce qu'avec les deux plantes vertes c'est pas gagné), c'est noir, c'est drôle... et c'est pas une vengeance bete et méchante à la Kill Bill ou "j'avance et je tue" ... il y a de la ruse dans cette vengeance!
Un film violent, déroutant qui vaut surtout par la qualité de ses scènes d'action, ses interprètes et sa réalisation plus qu'à la hauteur !!! On y va en pensant passé un boonne soirée mais pas autre chose : ce n'est ni un chef d'oeuvre mais ni un navet , ça se regarde point barre. Thomas Jane est plus qu'à la hauteur dans ce film qui repose essentiellement sur ses épaules !! Au final ,le film est drôle, manipulateur, terrible mais terriblement excitant !!!