Les 30 premières minutes sont amusantes et dynamiques. L'idée initiale du superhéros incorrecte et irresponsable est plutôt bonne ! Mais ... saperlipopette ! ... la suite est d'une banalité décevante : on bascule dans une histoire de bons sentiments plutôt niaise, plutôt simpliste et plutôt incohérente.
Au commencement, il y avait Hancock... bourré. Le temps de la bonne (grosse) rigolade. Puis vint la raison et son lot de banalités et d'errance scénaristique. Ce fut l'ère de l'ennui. Et la fin nous plongea dans la désolation. L'ère de la bien pensance. Au final : c'est creux.
Un désastre absolu. Rien d'intéressant. Que des dialogues lourds et crétins. Un scénario indigent et des scènes aussi brouillonnes les unes que les autre. Les Banks doivent être dépité face à un prince de bel air aussi maltraité et peu inspiré . A éviter. L'un des rôles les plus nuls de l'oscarisée Charlize Theron.
Quel belle surprise. Si je pouvait mettre 5 étoiles je n'hésiterais pas. En même temps ce n'est pas une véritable surprise puisque l'ami Will smith gère tellement bien sa carrière qui est pas loin d'être parfaite. Nous avons donc une hisoire de super héros qui sort de l'ordinaire , peu à la manière du "Incassable" de M.night.Shyamalan. Mais ici place à l'humour et à l'émotion. Les effets spéciaux ne sont pas ni nuls que certains le dirons. Nous avons une belle histoire qui tiens debout et on ne voit pas le temps passer. Bonne prestation aussi de Charlize Théron qui montre toute la palette de son Talent et qui rappelle qu'elle peut aussi faire des films d'actions et qui se rattrape de l'horrible Aeon Flux. On en avait oubliez qu'ele avait aussi le potentiel pour jouer un role de comic book et qu'il n' y a pas que les actrices à la mode ou issue de serie TV qui peuvent en jouer. Attention Hancock n'est pas adapté d'un comic book, c'est une création orginale ce qui nous laisse de mince espoir pour une suite car ce film en mériterais d'en avoir une. Encore une fois Merci Monsieur Will smith...une des meilleurs acteurs de sa génération
Où est le méchant qui aurait un tant soit peu rendu le personnage de Hancock interressant? Où est le Will smith de men in black? Où réside l'interet de ce film d'ailleurs? Rien de bien rien à prendre! passez votre chemin!
Encore un rôle surprenant pour W.Smith qui reste un très bon acteur. D'une manière générale tous les acteurs s'en sortent bien dans ce film. L'histoire est originale et donne lieu à pas mal de rebondissements. On n'échappe pas, comme toujours, aux clichés.
Hancock nous offre un scénario original pour un super-héros. De bonne tranche de rire et quelques moments vers la fin, vraiment poignant. Au devant de la scène Will Smith qui comme confirme sa place parmi les meilleurs acteurs mondiaux même si ce film n'est sans doute pas son meilleur rôle (Je le préférais dans "Je suis une légende", "Sept vies" ou "A la recherche du bonheur"). Ce film reste un film à avoir vu sans condition pour l'histoire et les prestations superbes!
Assez mésestimé, ce Hancock cuvée 2008 à plutôt bien vieilli. Il ouvrait de plus la porte aux anti-super-héros à grande échelle et il faut reconnaître que le résultat était vraiment satisfaisant. C'était un peu DeadPool avant l'heure. De la casse, de l'irrévérence et de la vulgarité en tout genre étaient le cocktail détonnant de ce pied de nez au monde de Marvel et DC Comics. Will Smith et Charlize Theron ont eu l'air de bien se marrer et pour l'occasion, nous aussi. Quelques scènes auraient vraiment pu devenir cultes, dommage, mais le plaisir reste intact 15 ans plus tard.
Irrévérencieux au départ puis plu commun, Hancock est un divertissement de qualité où le charisme de Will Smith suffit à apprécier le film mais au final il ne restera pas dans les annales dû à un traitement final trop commun et trop doux.