Hancock
52623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mosse.
Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
Hancock est un très bon film, révolutionnant un peu le genre "super-héros"... Will Smith est toujours exeptionnel, il prouve encore une fois qu'il est un des meilleurs acteur du moment. Charlize Theron et Jason Bateman sont également exellents dans leurs rôles respectifs. Le scénario est travaillé, ce n'est pas juste "un super-héros qui décide de revenir dans le droit chemin pour faire plaisir à Los Angeles"...
Une histoire intriguante, de bons effets spéciaux, de bons acteurs: un bon moment de cinéma et de détente!
Superherautre
Superherautre

Publiée le 28 août 2013
Un très bon film de super héros, avec beaucoup d'humour, le scénario et les acteurs sont convaincants. On a de bon, effet spéciaux et des rebondissement pour le moins de surprenant. Un excellent film.
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 9 janvier 2014
J'ai beaucoup aimé ce film qui montre l'évolution d'un super héros, Hancock, et avec lui l'évolution de l'ambiance générale du film. Dans la première partie du film, c'est un anti-héros, le tout dans une ambiance très californienne (soleil etc...) et avec pas mal d'humour. Puis progressivement il va changer et le film va changer en même temps que lui, avec un ton nettement plus grave voire tragique, la mort se fait nettement plus présente, c'est la nuit et il pleut etc...le tout jusqu'à l'apaisement final, à la toute fin avec comme un regard sur le chemin parcouru...Ce qui est pas mal c'est que le changement est très progressif et on ne s'en rend réellment compte qu'à la fin. Bien sûr le film repose beaucoup sur Will Smith et s'il y a des combats, il n'y a pas réellement de super méchant, ce qui est une qualité comme un défaut...
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 avril 2013
Un film de superhéros différent des autres , le héros est détesté car il est alcoolique, arrongeant !!! Mais un gérant en image de marque va changer sa vie et va faire devenir un vrai superhéros comme les autres !!!
Publiée le 17 août 2009
J'ai arreté avant la quinzieme minute. Faut pas déconner !!!
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 17 septembre 2011
Bon, d’accord, Will Smith en super héros ça part bien. La part d’ombre qui va avec (alcolo, moitié clodo), ça promet du bon. En plus, son alter ego c’est Charlize Theron, je me précipite, et voilà que le film changea, de super-héros demi-dieux pseudo science-fiction, se transforma en romance à l’eau de rose à dix centimes. Sans oublier les pointes d’humour narcissiques, nécessaire pour amuser la galerie. Le film a perdu sa substance en route(reste les effets spéciaux), pour devenir vide de sens. Même le méchant de service n’est pas à la hauteur. Bon script au départ gâché par une mise en scène bidon. Will je donne 2 mais c’est bien parce que c’est toi. Et puis il faut avouer que j’adore le bruitage, quand tu décolles et t’envoles, comme si un gars cassait un mur de briques avec une masse, tu vois ?
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 22 septembre 2020
Malgré un potentiel évident, Hancock n'arrive pas à convaincre et à être transcendant. Le scénario manque de cohérence et les idées n'ont pas été assez creusées. Le désenchantement est donc imparable.
e-axl
e-axl

Publiée le 26 novembre 2010
Un super héros qui sauve des vies,detesté de tous...hum c'est pas banal ! Même si ça change du cliché du superhéros qui recherche l'anonymat, et possède toutes les qualités humaines, ce n'est pas très logique. Ce film est divertissant mais il faut plus le prendre comme une "parodie des comics", si on ne veut pas être deçu.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 23 juin 2020
Bof. Le début est sympa, mais après c'est répétitif et pas très intéressant, et les 30 dernières minutes alors là j'ai complètement décroché tellement c'était ennuyeux et attendu.
CH1218
CH1218

Publiée le 8 février 2020
L’atypique John Hancock est un super-héros alcoolique et nuisible à la réputation déplorable. C’est distrayant mais bon.... au fur à mesure que Will Smith s’évertue à redorer le blason de son personnage, le scénario de ce blockbuster de Peter Berg s’enfonce dans la banalité. Pour un film sorti en 2008, on constate que les effets spéciaux marquent déjà le pas.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 29 juillet 2016
"Hancock" ressemble à une sucrerie dont le goût se dissipe au fil des minutes. Le film de Peter BERG démarre efficacement, avec son lot de bonnes intentions. Mais passé la première heure, le scénario part littéralement en vrille, portant atteinte à la qualité générale du film. Will SMITH assure toutefois le spectacle pendant près d'une heure et demi, et son association avec Jason BATEMAN se révèle plutôt convaincante. Charlize THERON, pour sa part, incarne un personnage effacé et sans réelle ambition. Sa présence n'était vraiment pas indispensable.
Plume231

Publiée le 10 septembre 2014
Eh bien, ça ne commençait pas si mal... Bon d'accord certains effets spéciaux sont pas terribles, mais les premières minutes nous annoncent joyeusement un film fun, qui ne va pas s'embarrasser de politiquement correct, qui tâche un peu qui bref promet une très bonne soirée télé sans la moindre prise de tête... mais qui tâche un peu... Will Smith et Charlize Theron, ça fait aussi saliver d'avance...
Et puis à partir du moment où notre héros va en taule, ça part peu à peu dans la sauce sentimentalo-hollywoodienne pour finir par s'y engluer complètement. L'humour, qui tâche un peu ou plutôt qui devait tâcher un peu, va laisser sa place au bons sentiments et à l'ennui.
Will Smith et Charlize Theron ont beau faire ce qu'ils peuvent, on s'ennuie. On a juste envie que le générique de fin commence à apparaître, pensée que l'on pouvait légitimement penser impossible lors de la vision du début. Je suis hyper-déçu...
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 3 février 2018
Première partie sympathique qui détourne un peu les codes du film de super-héro mais qui malheureusement retombe comme un soufflet dans sa deuxième partie avec une histoire improbable et pas toujours très claire.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 22 novembre 2021
alors voilà: HANCOCK est un film dit tout beau tout rose au début, ont nous en met plein la vue avec un héro qui cherche a ne plus être détesté dans la ville, fait tout pour ce faire racheter, accepte même la prison puis BOOM effet bombe nucléaire, tout tombe a l'eau après une superbe moitié de film qui était parfaite, comme si ils avait bu 3l de whisky en plein milieu de production. la ville est détruite par la femme de l'autre type qui l'a soutenu, elle pète un plomb et détruit tout.
David R
David R

Publiée le 8 décembre 2010
Encore une fois ce n'est pas l'idée qui est à blâmer... mais quelle réalisation minable, quels dialogues insipides ! Ce n'est vraiment pas bon !!!