Retour vers le futur II
69211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 4 décembre 2014
"Retour vers le futur II" surpasse l'original. Bien entendu, tout est question de point de vue, mais c'est nettement mieux que la première fois. En effet, Robert ZEMECKIS réalise un excellent divertissement, avec une mise en scène fluide et un rythme endiablé ; c'est un véritable voyage dantesque à travers le temps. L'humour est aussi beaucoup plus présent que dans le premier opus. Le duo J. FOX-LLOYD régale encore plus. En somme, ce deuxième "Retour vers le futur" restera gravé dans les annales du cinéma.
Publiée le 2 décembre 2014
Retour vers le futur II est sans doute l’opus le plus mémorable de la série pour le post-adolescent que je suis. A 25 ans, je n’ai jamais oublié l’overboard, les voitures volantes et les Nike à lacets automatiques… et les placements produits, innombrables ! Le scénario de ce deuxième opus livré par Zemeckis est un peu décevant dans son déroulement, puisque s’il nous fait rêver avec sa vision du futur, le film revient assez vite sur les lieux du premier film, en 1955. Même si le scénario, très compliqué, est assez bien tourné pour ne pas ennuyer le spectateur, il déçoit un peu dans le recyclage de l’action. Qu’importe, Retour vers le futur II est l’opus que je préfère, celui qui conserve le mieux mon âme d’enfant émerveillé par l’an 2015… qui n’est jamais que dans un an. Prions pour que les Nike à lacets automatiques sortent enfin, tout comme l’overbard. Ce serait le pied !
Publiée le 30 octobre 2014
Retour vers le futur II est vraiment une excellent suit, un excellent divertissement d'une des séries la plus culte du cinéma. Vraiment ce deuxième épisode fait encore très fort et va encore plus loin avec encore plus de surprise et de voyage dans le temps et sa c'est juste énorme. La réalisation et la mise en scène est toujours aussi magnifique, avec de somptueux plans de caméra: vraiment rien a dire, c'est du excellent travaille. Le plus gros encore c'est le scenario, toujours aussi original et intelligent, passionnant et captivant, remplit de surprise, d'humour, clin oeil au premier et j'ai adoré la façon de joué avec le premier retour vers le futur, on retrouve les même moments mais sous une autres forme et sa c'est vraiment énorme, jamais un voyage dans le futur d'aura était aussi excitant. Les acteurs sont toujours aussi convaincant et génial: Michael J. Fox et Christopher Lloyd sont exceptionnelle et forme toujours un excellent duo. Non de Zeus ^^. Les musiques sont encore une fois magistrale et mémorable et très prenant. Voila ce épisode est une pure merveille, sacré aventure ce retour vers le futur. Un coup de coeur et un véritable chef oeuvre.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 29 octobre 2014
Une suite réussi mais qui, malheureusement, ne surpasse pas le précédent volet. L'histoire reprend là où l'on s'est arrêté pour nous emmener dans une aventure incroyable et trépidante se déroulant cette fois-ci dans le futur, et pas dans n'importe quelle année, c'est en 2015, soit dans quelques mois à l'heure où j'écris cette critique... mais qui scénaristiquement ne m'a trop enchanté, en tout cas pas plus que pour le premier, qui, lui, était exceptionnelle à ce niveau là. On retrouve avec joie Marty Mcfly est le génie légèrement fou qu'est le Doc Emmett Brown, les acteurs sont toujours aussi bons. L'imagination est toujours là, il y a de bonne idée, le film est prenant tout comme l'ambiance même si elle l'est beaucoup moins que le premier opus.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 26 octobre 2014
Une suite superbe ! Pas la peine de préciser l'incroyable performance des acteurs, et en ce qui concerne le scénario, il est juste exceptionnel ! La mise en scène y est pour beaucoup. Et que dire de la toute fin mise à part géniale. Du très grand divertissement qu'est cette saga culte, l'une de mes préférer. 20/20
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 9 avril 2015
"On prend les mêmes et on recommence !" C'est bien ça qu'on dit ? Parce que pour ce deuxième volet on ne pouvait pas faire mieux... D'ailleurs cette suite commence tambour battant : les effets spéciaux ont bien progressé spoiler: (sauf pour la scène de duel sous le tunnel)
et la vision de Zemeckis de 2015 est mignonne à voir en 2014, c'est assez kitchissime. D'emblée on a également droit à quelques bonnes répliques bien marrantes, notamment de la part du doc. Par contre, les vieux du futur sont mal grimés, ce qui enlève au réalisme. Un autre truc qui m'énervait déjà dans le 1er c'est cette "musique de la victoire" trop présente... Le gros plus de cet épisode c'est quand même un scénario très malin, l'intrigue du 2 dans l'intrigue du 1, par exemple, est vraiment bien foutue. Qui n'a jamais rêvé de mettre la main sur cet almanach ? Et puis c'est lolesque d'avoir tenté de remettre à la mode le terme de mauviette ! ^^ Euh, autre chose : le preview du 3 à la fin du 2 c'est plutôt ridicule...
microbacterie
microbacterie

Publiée le 21 octobre 2014
°Pas un chef d’œuvre mais un excellent film et de très bons effets spéciaux pour l'époque.
Il est vrai que cet opus ressemble très fortement au premier mais fait quand même sont effet avec ses voyages dans le temps.
Une histoire pas toujours facile à suivre qui y fait son charme avec des acteurs très charismatiques qui ont font leur charme.
On adore aussi se rebondissements ...
Publiée le 13 octobre 2014
Cette suite garde la même recette que le premier film et complexifie un peu le scénario. Humour, acteurs, musique sont toujours au rendez-vous. Culte!
Game-Of-Television
Game-Of-Television

Publiée le 22 septembre 2014
Le premier film avait marqué les esprits des cinéphiles par sa trame scénaristique originale et époustouflante pour l'époque, qui en faisait l'un des plus grands piliers du cinéma donc on espérait une suite digne de ce nom pour poursuivre l'aventure avec nos deux rigolos préférés. Que vaut le second chapitre si bien commencée précédemment: une belle et franche réussite mes amis, même s'il n’atteint pas le niveau de son prédécesseur cette suite confirme que cette Trilogie marqua son temps et restera désormais culte pour toujours. Retour vers le Futur, 2e Partie reprend directement là ou l'on s'est arrêter dans l'opus précédent, donc dire que l'on se sent perdu serait vraiment stupide quand même déjà... Le point négatif de cette suite est la suivante: les trente premières minutes ... bien que l'on savait déjà que nous serions transporté en l'an 2015 sur le design futuriste de la ville de Hill Valley ... j'en ai été tout de même assez déçu (sympa l'idée futuriste de 2015 ... mais c'est beaucoup trop, voir même abusé même concernant les citoyens et la technologie, limite antipathique ce futur ... mais bon). Bref, un début un peu mollasson bien que bourré de références des 80's, ce n'est que quand Marty s'empare de l'Almanach sportif que tout s'enchaîne et là ... ce n'est que du bonheur. On mélange passé/présent/futur en y associant un dénouement imprévisible, surprenant et par dessus tout stressant, mais ce qui faisait ''aussi'' le charme du premier ne manque pas également: l'humour (toujours aussi jouissif). Le film se termine dans un opéra de surprises, un voyage temporel plus nuancé et complexe que son prédécesseur mais malheureusement assez répétitif (le troisième apporte sa fraicheur qui permet de se détacher de la routine de ces deux opus). Une très bonne suite, dommage pour la première demi-heure qui me laisse un sentiment de ''non satisfaction'', mais qui est grandement sauvé par le reste, bravo Mr. Zemeckis et heureusement que le troisième et dernier volet parte dans une autre direction.
Publiée le 17 septembre 2014
Un grand chef d'oeuvre ! Intemporel, drole, fun, original, intelligent... Des acteurs excellents, le duo est toujours aussi excellent, les effets spéciaux encore très bons et le scénario encore original. La scène du hoverboard est juste géniale, un 2015 merveilleux mais il est malheureusement trop tard pour faire un 2015 si beau avec des routes dans le ciel, un Michael Jackson encore vivant, des voitures volantes, des hoverboards, des Nike a lacage automatique et un blouson qui se sèche tout seul. Bref, une suite excellente et meilleure que le premier qui était lui aussi excellent.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 13 septembre 2014
Ce second opus est moins bon que le premier volet mais demeure tout de même distrayant !! Toujours Robert Zemeckis à la réalisation et les mèmes acteurs tels que Michael J. Fox dans la peau du célèbre Marty Mc Fly ou le farfelu Doc Brown incarné par Christopher Lloyd, tout démarre de la fin du long métrage précédent pour un voyage dans le futur. Ce que je regrette, c'est que les enfants de Marty, garçon et fille, soit incarné par Michael J. Fox, ils auraient pu trouver d'autres comédiens qui le ressemble un peu, c'est le seul défaut que je trouve à ce film. Autrement, cela reste divertissant entre les voyages entre 2015, 1985 et 1955 autour d'un almanach sportif qui est la cause de plusieurs chamboulements intemporels avec beaucoup de rebondissements. On a même l'impression que Robert Zemeckis se prend pour Brian De Palma avec plusieurs séquences sur une scène alternatif. Les acteurs sont très bons puis dans les seconds roles, on retrouve Billy Zane et Elizabeth Shue méconnaissable. La fin donne un aperçu du troisième volet.
toriyazaki
toriyazaki

Publiée le 8 septembre 2014
La saga Retour vers le futur reste un summum du cinéma américain pour la majorité des cinéphiles.Le premier épisode avait su en son temps proposer quelque chose de tout à fait nouveau avec un savant dosage de science-fiction et d'action. Tout était parfaitement programmé et chaque scène à l'écran succédait à une autre avec une justesse millimétrée.Robert Zemeckis pouvait-il donc faire aussi bien voire mieux avec cette suite?Pour tenter ce pari, il a repris les mêmes ingrédients mais avec un scénario (le gros point fort du film) beaucoup plus alambiqué. Seulement voilà, on se retrouve finalement souvent devant un pâle copié-collé (les fans appelleront cela des clins d'œil) de certaines scènes du premier métrage. En fait, l'originalité du premier volet a tout simplement disparue et on a parfois l'impression que la machine tourne fatalement un peu en rond.De plus, si l'on rajoute que tout ici est dans la surenchère, tant du point de vue des acteurs, qui surjouent encore plus que dans le précédent film, que du point de vue des scènes d'action qui donnent l'impression non plus de servir l'histoire mais plutôt d'en mettre plein les mirettes aux spectateurs, on a en définitive la désagréable sensation non pas d'avoir pris du plaisir mais bel et bien d'avoir frôlé l'overdose...
Emmanuel B.
Emmanuel B.

Publiée le 5 septembre 2014
Encore un film où le spectateur a encore raison et pas la presse ce film est un chef-oeuvre
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 2 septembre 2014
Non seulement le scénario de ce deuxième opus est aussi riche que celui du premier, mais la version française est toujours autant réussie.
Julien J
Julien J

Publiée le 31 juillet 2014
Et dire que quand j'ai vu ce film la première fois j'étais sur que dans le futur et en 2015 nous aurions des véhicules volant et des autoroutes dans le ciel. Enfin bref l'épisode 2 de "retour vers le futur" et vraiment génial.