69211 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 mars 2014
Deuxième volet aussi excellent que le génial premier opus... Honnêtement on ne peut que saluer le travail de toute l'équipe (scénariste, acteurs, décorateurs, metteur en scène...) pour leur travail, tout est parfaitement bien travaillé, maitrisé et pour une suite c'est si rare ! L'histoire de ce "Retour vers le futur 2" s'avère bien plus complexe que le précèdent mais tout aussi passionnant, quoiqu'un peu plus sombre (ce qui en fait peut être mon "moins préféré" de la trilogie), tout n'est que relatif car je suis resté sur le cul et attiré durant ces 145 minutes d'aventures passionnantes et haletantes. Le futur coloré imaginé à cette époque, avec voiture volante, laçage automatique, hoverboard....: étonnant et jouissif (a noter que les effets spéciaux sont très réussis pour l'époque, même encore aujourd'hui), puis le retour dans un sombre 1985 différent : dément tout simplement et pour finir le retour en 1955, avec les scènes du premier vue sous un angle différent : vraiment génial ! Les personnages sont toujours aussi attachants, l'humour fait toujours rire, la mise en scène encore plus rock n' roll, les clins d'œil et péripéties encore plus nombreuses.... Pas le temps de s'ennuyer une seconde, bref une suite tout aussi incontournable et réussie..... On s'en lasse pas, la saga peut continuer en fanfare vers un 3ème segment toutefois légèrement plus faibles que ces prédécesseurs.
Culte, et pour ma part, le meilleur de la trilogie avec ce gadget dont tout le monde fantasmait, le skateboard du futur. Avec cette digne suite, "Retour vers le futur II" prolonge le plaisir des aventures de McFly pour notre plus grand plaisir, autant pour les grands nostalgiques que pour les petits nouveaux en soif d'expériences amusantes et curieuses.
Rares sont les deuxième épisodes de sagas qui peuvent se targuer d’être plus surprenante que le précédent (le meilleur exemple en la matière reste L’empire contre-attaque), mais la suite directe de Retour vers le retour, même si la complexité de son scénario a pu provoquer quelques petites incohérences, réussit à pousser plus loin sa logique autour des voyages spatio-temporelles et du continuum espace-temps afin de mettre en place une intrigue dont les enjeux se révèlent plus prenants. Disposant de moyens deux fois supérieurs au premier opus, Robert Zemeckis a pu se permettre de nous donner une vision (certes devenue avec le temps totalement irréaliste) du futur grâce à un déploiement d’effets spéciaux utilisés à bon escient ainsi qu’un scénario qui, en jouant sur le principe des mondes parallèles, va se montrer plus propice à des aventures spectaculaires et à tout autant d'humour.
QUOI !!!!!!!!!!! comment la presse peut donner 1,6 / 5 a ce film ? il est extraordinaire . Encore plus marrant que le premier , le scénario est meilleur que le premier , les acteurs jouent encore mieux que dans le premier . Le meilleur de la saga ! tout simplement incroyable . On penser pas pouvoir faire mieux que RETOUR VERS LE FUTUR eh ben si , on l'a fait avec RETOUR VERS LE FUTUR 2 . Je le redis encore une fois , ce film ai encore mieux que le précédent volet . UN FILM EPIQUE .
Une Véritable Perle. Aprés un Premier Episode Mythique et au Succès Planétaire incroyable,Le Réalisateur Robert Zemeckis et le producteur Steven Spielberg mettent la barre beaucoup haut avec un Second Episode qui est encore meilleur que son aînée. Pour Commencer la Réalisation est irréprochable tout en étant servi par une BO exquise de nouveau signée par Alain Silvestri qui livrent des thèmes musicales réjouissantes pour cette nouvelle aventure. Ensuite le Scénario est quand a lui plus Complexe en restant néanmoins plus Captivante et qui parvient livrer des Rebondissements surprenants qui aprés nous avoir fait voyager dans les années 50 dans le précédant film nous emmène cette fois dans des univers parallèles trés mouvementer dont un avenir Futuriste trés avancé qui est pleine ingéniosité tout en étant mener a un Rythme mener tambour battant qui ne laisse pas de place a l'ennuie,ajouter a cela une multitude de Séquences Mémorables qui est accompagné d'Effets Spéciaux toujours aussi Époustouflants mais qui est accompagnée d'une touche d'Humour toujours Mordant qui est rempli de Dialogues Savoureusement Cultes et qui est parvient néanmoins a devenir plus Sombre que son prédécesseur. Enfin on retrouve avec grand plaisir les personnages emblématiques du premier volet tels que le duo d'enfer mener par le tandem Michael J Fox et Christopher Lyold qui reprennent pour notre plus grand plaisir les rôles de Marty Mcfly et d'Emmet Brown dont l'interprétation est une fois de plus irréprochable et qui est rejoint par le retour de certains protagonistes comme le terrifiant et hilarant Biff Tannen qui est interpréter de nouveau par Thomas F Wilson dont cet antagoniste prend plus d'envergure dans cet opus en étant sans pitié mais néanmoins inoubliable avec ses Répliques réjouissantes sans oublier le reste des Seconds Roles qui est d'excellente Fracture comme Léa Thompson,Elisabeth Shue et James Tolkan qui livrent une tres belle prestation d'acteurs. En Conclusion, Retour Vers Le Futur 2 est une remarquable suite qui est a la fois Ingénieux,Drole,Dense et Captivant qui fait parti des meilleurs Suites de l'histoire du Cinéma qui ravira a n'en pas douter les fans du Premier Volet ainsi que les amateurs du genre qui est a voir et a revoir.
Le meilleur de la trilogie ! Après avoir initié le voyage dans le temps revisité dans le premier film, celui - ci pousse le concept plus loin en nous montrant le passé, le futur et le présent alternatif. Michael J. Fox est excellent en Ado paumé et Christopher Loyd toujours aussi bien en Doc Brown un peu lunaire ! Un film bien mieux maîtrisé que le précédent qui était déjà une bombe.
Un deuxième film aussi réussit que l'original avec encore plus d'humours et qui enchaine à un rythme d'enfer les paradoxes temporelles. Les effets - spéciaux sont très réussit et la réalisation est pleine de virtuosité . On repart pour une grande aventure au coté de nos deux voyageurs du temps les plus célèbres du cinéma : Michael J. Fox dans la peau de Marty McFly et Christopher Llyod dans la peau de Doc . Une suite ahurissante est ultra divertissante. Un excellent film de science-fiction. Culte.
Une suite du premier film simplement extraordinaire. Personnellement je crois que j'ai vu ce film plus de 100 fois. Il faut faire attention à chaque détail car ca reviens dans le premier et troisième film .
La seule chose de moins bonne que dans le premier c'est juste que la il y a moins d'humour. Faut dire que l'ambiance est quand même différente. Mais bien sur le film reste excellent ! L'histoire est vraiment génial, c'est un sans faute pour le casting et les effets spéciaux sont incroyables. Une très bonne suite, tout aussi culte que le premier opus.
Incroyable mais vrai, ce second épisode fait encore mieux que le premier ! Robert Zemeckis nous y livre sa vision d'un futur étonnant rempli d'objets loufoques, le fameux Hoverboard en tête. Mieux encore, le film montre les répercussions directes des actions de ses héros dans le passé, et c'est un vrai régal ! Toujours servi par un cast impeccable (malgré l'absence de l'excellent Crispin Glover), Retour vers le Futur 2 est encore plus fun que son grand frère, plus rythmé aussi. On ne peut qu'accrocher à ces nouvelles aventures de Marty et de Doc : ne cherchez plus le meilleur film de cette fantastique trilogie, le voilà !
Une suite directe toujours aussi sympathique, avec des paradoxes temporels de plus en plus inextricables et des voyages mouvementés. Cependant, les acteurs surjouent completement (et de manière assumée) afin de masquer les incohérences flagrantes du scénario : s’il détend l’atmosphere au départ, le procédé devient vite agacant. Visionnage indispensable pour ceux qui ont aimé le premier !
un film intéressant pour son côté futuriste, et de ses objets cultes : Oberboard et Nike qui se lasse seule. Quelques répliques cultes également. Mais malgré l'ingéniosité de surperposer les deux films, j'avoue que je m'ennuie durant cette partie. Mais je reste fan de l'univers de Doc et Marty.
Le second épisode de la série culte. Il faut bien reconnaitre que la surprise est un peu passée, mais c'est encore pas mal conçu tout de même. Le futur n'est pas super bien retranscrit (un peu trop de fluo selon moi) mais on note encore quelques bonnes idées (l'overboard, les fringues "intelligents", l'allusion à Spielberg avec un énième épisode de Jaws...). Le scénario est un poil plus tiré par les cheveux mais on s'adapte quand même et on suit avec toujours autant de plaisir les aventures de MacFly et Doc. Par contre, j'ai trouvé le personnage de Biff un peu trop énervant et lourd (trop caricatural), ce qui dessert un peu l'ensemble...Ceci dit, c'est encore du beau boulot de la part du duo Zemeckis et Spielberg.