Le meilleur épisode de la trilogie ! En effet, la force de cet épisode c'est à la fois de nous faire vivre quelques scènes du premier opus mais sous un angle différent, mais surtout de proposer un voyage dans 3 époques différentes ! Le film est donc très diversifié, l'intrigue propose son lot de rebondissements, ce qui fait que l'on ne s'ennuie jamais. Tout ça bien évidemment agrémenté du tandem Marty-Doc toujours aussi irrésistible !
On peu s'attendre a une baisse de performance sur le second volet ! Mais il n'en reste pas moins meilleur ! On revis l'atmosphère enjoué et entraînante du premier volet ! Excellent de même que le premier !
Cet opus est tout aussi bon que le premier, il est même meilleur car il est plus poussé niveau voyage dans le temps et niveau humour. Il a les mêmes caractéristiques que le premier, meilleur et plus travaillé, notamment avec les effets visuels. Un très bonne suite meilleure que le premier film car celui-ci va plus loin. A voir également, c'est le meilleur de la trilogie !
Il a fallu attendre 4 ans pour avoir la suite. Et quelle suite ! Pourtant, il était dur de mieux faire que le précédent. Mais celui-ci l'a égalé. Bien que l'originalité et la surprise soient moindres, le style est là, fidèle à son poste ! Plus déjanté que son prédécesseur, "Retour vers le Futur 2" est un très bon film de science-fiction. Plus de voyages dans le temps tout en restant cohérent et pas trop complexe. Des innovations, de l'humour et une meilleure performance de Michael J. Fox ! Très bonne suite.
C'est presque aussi bon que le premier, plein d'idées, emmené par un rythme infernal et par un Christopher Lloyd complètement déjanté. Evidemment tout cela est raconté et filmé en mode décalé, et que celui qui prétendra qu'on peut s'y retrouver dans tous ces paradoxes temporels me donne son adresse, je lui enverrai un Bounty. Cela dit faudrait quand même m'expliquer pourquoi nos deux zigotos spoiler: embarquent la fiancée dans le futur pour ensuite se rendre compte qu'elle y est indésirable (pas bien grave). On pourra aussi regretter qu'il n'y ai pas de rôle féminin plus fort contrairement au précèdent opus, On a quand même le plaisir de voir brièvement Lea Thomson spoiler: en femme entretenue , un joli moment. Mais, bon, foin de réserves futiles, ça reste très bon.
Cette suite est pour moi la meilleure partie de la trilogie ! Le cross-over avec le premier film, le clin-d’œil avec la course-poursuite en hoverboard dans le futur qui ressemble comme deux gouttes d’eau à celle en skate dans le passé, l’auto-critique de Spielberg (producteur) avec Marty qui dit « Le requin a toujours l’air aussi faux » en voyant l’animation 3D des «Dents de la Mer 19, Michael J. Fox en femme, la disparition de Doc, la fin : tout est culte et mythique !
On reprends le premier volet et on recommence!!! avec une très belle suite es aventures de Marty mac fly , Doc et biff Tanen.. cette fois-ci c'est le futur qui est en ligne de mire, car c'est la famille de Marty qui est en danger avec ses enfants pour le moins décalé... Ici biff tanen des années 2015 est magistral//.. des implants bioniques lui gèle le cerveau de quoi nous donner des prestations formidable comme dans ce Bar futuriste avec une scène qui nous rappel la scène du bar dans les années 1955 du premier film.. Une scène mythique, indéniablement inoubliable pour les fans comme moi et qui marche toujours;.. les acteurs sont excellent dans leur prestations, l'intrigue est parfaite: Ils ne savent pas que le Biff futuriste et qui est vieux a tout entendu de leur manigance et décide d'aller dans le passer en 1955 pour corriger certaines erreurs... les années 85 qui sont censé être le présent en est du coups modifié... le chaos temporelle total...Retourner en 1955 pour retrouver biff qui a reçus la visite de son homologue futuriste est devenu capitale.. un scenario béton qui nous fait tourner dans tout les sens et c'est grandiose...Michael J Fox joue comme un dieu au cinéma.. et son duo avec Doc est vraiment a voir... Une magnifique suite qui donne une trilogie rare et unique. a voir d'urgence pour les retardataire!!..Nom de Zeus!!..
Retour vers le futur est une saga culte. Je commence de manière illogique par le deux, mais l’ayant revu récemment, je l’ai davantage en tête pour le critiquer. C’est un très bon film, même s’il n’est pas parfait. L’interprétation est de qualité, même si tous les acteurs ne sont pas au même niveau. Michael J. Fox est indéniablement dans la peau de son personnage, il correspond tout à fait au rôle, et là-dessus il n’y a rien à redire. Lloyd est toujours aussi efficace, même si parfois il pousse les mimiques un peu trop loin. Thomas F. Wilson a un rôle conséquent, et s’en tire avec les honneurs, livrant une prestation très honorable. Léa Thompson est un peu en retrait par contre, et son personnage n’a pas grand intérêt. Elle semble un peu sous-exploitée par le scénario. Les seconds rôles sont eux aussi assez inégaux, certains ayant une truculence très plaisante, d’autres s’avérant un peu plus fadasses. Au niveau du scénario, c’est bien enlevé. Le rythme est décoiffant, et est au service d’une histoire originale et très bien conduite. C’est fluide, c’est enjoué, les rebondissements s’enchainent sans temps morts. C’est un vrai plaisir, et il y a quantités d’idées très bien trouvées. Je trouve qu’en plus, à présent que nous sommes dans le futur de ce film (2015 ce n’est pas si loin), voir ce que l’on imaginait être notre monde en 1989 est très agréable. Bon il y a quelques facilités scénaristiques (comme lorsque Mc Fly parle très distinctement derrière le comptoir ou dans la voiture de Tannen sans se faire repérer), mais c’est acceptable. Visuellement Retour vers le futur II reste ultra-compétitif. Les décors sont très soignés, avec des reconstitutions remarquables et riches. Les effets spéciaux ont un peu vieillis, mais sont toujours d’un excellent niveau. Par ailleurs le film n’en abuse pas, et du coup l’aspect un peu cheap ne gène absolument pas. La mise en scène de Zemeckis est excellente. Pleine d’énergie, elle a à mon sens encore plus de punch que dans le 1. La photographie reste très plaisante, haute en couleur, avec un rendu des ambiances à chaque fois très efficace. Évidemment je ne saurai conclure sans parler de la musique, un thème archi-connu, et excellent, mais aussi, dans le film en lui-même, des pépites comme un morceau de Jackson utilisé à très bon escient. Pour conclure un film qui a du punch, qui donne la pêche, et s’avère ultra-divertissant. Un pur plaisir, qui ravira petits et grands comme on dit. Tout n’est pas parfait, ce qui justifie ma note, mais c’est le type de film auquel on pardonne presque tout, et indéniablement, si objectivement il vaut 4, subjectivement il vaut 5.
Une suite qui s'inspire énormément du premier mais qui arrive à être une réussite. Le scénario, fait de rebondissements, innove sur certains points et possède une certaine intelligence en intégrant efficacement le premier épisode. Pour un film qui est final toujours très captivant, extrêmement rythmé avec un humour tranchant et des personnages attachants.
Culte .. Ce second volet de la trilogie est au top avec plein d innovations qui resteront dans les memoires : overboard, jaws19, l almanach, griff tanen ..... Que du bonheur
Les acteurs jouent parfaitement leur partition et le scénario est travaillé dans les moindres détails. On peut le revoir des dizaines fois sans se lasser. Un must des films d'anticipation.
Une suite tout aussi excellente que le premier. Tellement j'étais dans l'ambiance je me suis enchaîner le numéro trois. Il puise son imagination du premier opus mais sans vraiment se répéter. C'est étonnant que le 2sd soit aussi bon que le 1er. Une des meilleurs trilogie du cinéma. A voir d'urgence !
Nouvelle mission à travers l'espace-temps pour Marty McFly, qui quitte ici 1985 pour 2015 où on se déplace en skateboard volant : un deuxième opus génial au scénario brillant, rythmé et très divertissant.
Exactement comme le premier (je ne parle pas de copier coller mais je parle de qualité) le film est vraiment très bon ce 2 eme épisode de la trilogie a comme le premier très bien vieilli et est surement le meilleur de la trilogie pour ma part. Un film a voir a tout prix