Retour vers le futur II
4,3
69211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2013
Ah Retour vers le futur II, quel pu*** de bon film ! Pour ne citer que Biff Tannen. C'est le genre de film que je peux voir cinquante fois, il y aura toujours cette magie en moi. Peut importe ce qu'il se passe à coté, ce film me rendra joyeux.
Bref, Retour vers le futur II est la suite logique du premier épisode. Les personnages sont toujours géniaux et charismatiques. L'histoire est encore plus aboutie que le premier épisode, on assiste à plusieurs époques différentes et même une époque spoiler: alternative
. Niveau musique c'est toujours au top comme le 1er. Les effets spéciaux ne vieillissent pas contrairement à certains vieux films de SF.
Retour vers le futur II est pour moi le meilleur de la trilogie, et reste un des meilleurs films de science fiction que j'ai vu à ce jour. N'hésitez pas à le regarder si ce n'est pas déjà fait.
JUKEVOX
JUKEVOX

Publiée le 10 décembre 2012
Autant je mettrais 5 étoiles au 1er, là, vraiment, je me suis ennuyée. J'ai vaguement souri. Mais bon, c'est une copie du premier en moins bien, où l'on revoit d'ailleurs des scènes du premier. Bien sûr, même s'il ne faut pas s'attendre à un film vraisemblable, il faut au moins des cohérences. Et là, ça en manquait, c'était tiré par les cheveux. C'est assez distrayant sans plus.

Vive retour vers le futur 1.... Vaut mieux faire un autre film que de faire une mauvaise suite.
Lululouci
Lululouci

Publiée le 17 novembre 2012
Un peu moins bien que Retour vers le futur mais toujours aussi drôle et excitant .
A voir !
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 8 février 2013
Superbe suite, pour moi, c’est sans doute le meilleurs de la trilogie. Un Chef d’Oeuvre, 5/5.
apotheme
apotheme

Publiée le 5 novembre 2012
Une suite qui reprend ou c'est arrêté le premier épisode et la magie opère à nouveau pour le plaisir des grands et des petits.
Un film qui se démode pas même j'ai trouvé certaines innovations qui étaient à l'avance sur notre temps (voitures volantes en 2015 !!!!!!!!!!! )
Publiée le 31 octobre 2012
Meilleur que le 1 opus. Le film aborde le voyage dans le passe et le future sans aucun complexe pour l'époque. Effet spéciaux de tres bon niveau et regardable encore aujourd'hui.
Publiée le 30 octobre 2012
Il était difficile d'égaler l'immense qualité du premier film, et pourtant on y était bien partit. Ce second épisode est très bon l'intrigue reprend une nouvelle tournure fort passionnante auquel le suspense ne s'arrête jamais. Seulement cette fois-ci je trouve que certains acteurs on tendances à vouloir surjouer un peu trop, l'effet de surprise en moins et une première partie frôlant la limite du ridicule. Pour ma part pas le meilleur de la trilogie mais pas le moins bon non plus, c'est un grand film qui nous scotch une fois de plus de la première à la dernière minute. Une saga de qualité qui restera une référence dans le cinéma de la science, à voir et à revoir pour un vrai divertissement.
Publiée le 27 octobre 2012
Tout aussi jubilatoire. Mais ne surclasse absolument pas le premier le chef-d'œuvre.
Monsieur_Patate
Monsieur_Patate

Publiée le 4 octobre 2012
Après un premier opus génialissime, le gigantesque Robert Zemeckis remet le couvert. Cette fois ci, "le tocard" Mc Fly se retrouve dans le futur pour aider son fils. Tout aussi réussi et culte que le premier, cette suite reste incontournable pour celui ou celle qui aime la science fiction. Des effets spéciaux de grandes qualités, un excellent scenario habilement écrit, et des acteurs toujours aussi funs. Génialissime!!!
Publiée le 1 octobre 2012
Il était difficile d'égaler l'immense qualité du premier film, et pourtant on y était bien partit. Ce second épisode est très bon l'intrigue reprend une nouvelle tournure fort passionnante auquel le suspense ne s'arrête jamais. Seulement cette fois-ci je trouve que certains acteurs on tendances à vouloir surjouer un peu trop, l'effet de surprise en moins et une première partie frôlant la limite du ridicule. Pour ma part pas le meilleur de la trilogie mais pas le moins bon non plus, c'est un très grand film qui nous scotch une fois de plus de la première à la dernière minute. Une saga de qualité qui restera une référence dans le cinéma fantastique, à voir et à revoir pour un divertissement d'excellente qualité, bravo Zemeckis.
Publiée le 9 février 2014
Légèrement en deçà du premier, ce deuxième opus commence là où l'autre s'est arrêté et prend place en 2015 soit 26 ans après sa date de sortie. Le futur imaginé par l'équipe technique est très plausible et le travail de décoration est juste, monstrueux. Le futur n'est pas la seule destination de notre duo préféré, ils retournent aussi dans le passé à la suite d'événements imprévus.
Ce second Back to the Futur permet à l'Hoverboard de Marty un objet culte à son tour.
Les seconds rôles sont toujours aussi impeccables spécialement Biff Tannen qui détient le meilleur personnage secondaire.
Navrant de voir la presse descendre ce film.
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 24 septembre 2012
Encore meilleur que le premier qui était pourtant très bon. Un scénario millimétré, faisant attention aux détails, mélangeant l'histoire à celle du précédent film avec une habilité stupéfiante. Acteurs toujours très bons, Michael J. Fox excellent et Christopher Lloyd nous livre un Doc encore plus génial. Des effets spéciaux qui restent encore aujourd'hui vraiment corrects, et des situations cocasses telles les moments avec la famille McFly du futur, où Michael J. Fox se travestit en personnages féminins pour notre plus grand plaisir. Encore un film culte qui fait parti des suites qui transcendent le premier opus !
Publiée le 5 septembre 2012
On prend les mêmes et on recommence et c'est toujours excellent. Les acteurs sont bons, le scénario et les effets spéciaux aussi. A voir absolument.
Publiée le 23 août 2012
Vraiment très agréable ces petits sauts dans le temps avec marty et Doc(Je poste cette critique pour l'ensemble de la trilogie)Non de zeus!!!
Kalie
Kalie

Publiée le 26 août 2012
Les aventures spatio-temporelles du jeune Marty (Michael J. Fox) et du Doc (Christopher Lloyd) ont bercé l'imaginaire d'une génération entière de cinéphiles. Dans cet épisode, le meilleur, nos deux compères voyagent, grâce à leur mythique DeLorean, en 2015 (l'inoubliable poursuite en hoverboard/skate volant), en 1985 dans un présent alternatif (cauchemardesque) et en 1955 (comme dans le premier épisode). Ils doivent remettre de l'ordre dans le passé sans provoquer de chaos multidimensionnel. Ce film plein d'humour nous entraîne dans un tourbillon irrésistible. C'est LE film pop-corn par excellence (dans le bon sens du terme).