4627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eldacar
Publiée le 14 août 2007
On s'embrouille dans cette histoire de complot politique. Sydney Pollack signe un thriller confus qui ne tient que grâce au charme et au talent de ses interprétes, Sean Penn en tête. Pollack nous avait habitué à mieux ("Out of Africa").
L'interprète est un bon spectacle. Ce thriller politique possède pour moi toutes les qualités requises : bonne interprétation (notemment des deux principaux acteurs Penn & Kidman) , scénario excellent (une interprète de l'ONU apprend qu'un politicien va se faire assassiner) avec son lot appréciable de rebondissements et de suspens , réalisation solide de Sydney Pollack ... Ce film est tout simplement réussi sur tous les plans du genre.
2005, de Sydney Pollack, avec Nicole Kidman, Sean Penn et Yvan Attal.Histoire plutôt compliquée, dont l’intérêt majeur est de se dérouler dans les vrais locaux de l’ONU, à New York, une première, l’autorisation ayant été refusée auparavant même au grand Hitchcock. Nicole Kidman, improbable révolutionnaire africaine, qui parle « ku » (langage africain imaginaire) avec une aisance éblouissante, n’est pas trop crédible. Sa froide beauté finira-t-elle par émouvoir un Sean Penn, en permanence au bord des larmes et aura-t-elle envie de consoler ce super agent fédéral qui ne sait pas trop (et nous non plus) si la belle est victime ou suspecte ? Disons qu’il y avait matière et comédiens propres à nous délivrer un bon thriller politico romantique, mais que l’histoire et la réalisation ne sont pas convaincantes.
Le sujet est intéressant et le film bénéficie de deux excellents acteurs. Cependant il y a aussi des longueurs, et la fin n'étonnera personne tellement elle semblait évidente.
Un film moderne et politique où tous les moyens ont été mis en oeuvre pour plonger le spectateur dans les bassesses du monde actuel avec un réalisme sordide. Louable, mais agaçant à la longue. On ne peut néanmoins pas se plaindre d'un rythme trop rapide et la fin est vraiment étonnante : spoiler: ils ont oublié l'eau de rose ! Très divertissant malgré tout.
Un bon film qui se regarde. Même s'il manque indéniablement un quelque chose évident de passionnant et de transcendant, l'histoire est originale et tient assez bien la route. Nicole Kidman et Sean Penn sont corrects sans être exceptionnels. Dommage.
« L’interprète » est signé Sydney Pollack, auteur également entre autres du célèbre « Les trois jours du Condor » ou de « La Firme ». Il s’agit d’un thriller politique dans le style d’Alan J. Pakula. Silvia Broome est interprète à l’ONU. Un soir, alors que tout le monde est parti, elle surprend une conversation visant à éliminer un chef d’Etat africain bientôt en visite à l’ONU. Elle s’adresse alors à un agent des services spéciaux qui dans un premier temps va enquêter sur elle. Mais des tueurs semblent déterminés à faire taire cette interprète et l’agent Tobin Keller va devoir assurer sa protection. Ce film au suspense haletant repose avant tout sur un sens de la narration accompli et sur ses deux acteurs principaux, Nicole Kidman et Sean Penn, tous deux très bons. Ayant tous deux connus des drames personnels, Silvia Broome et Tobin Keller vont devoir faire face ensemble dans le danger. Les exactions commises dans le pays africain fictif du Matobo rappellent bien des drames réels qu’ont connus de nombreux pays d’Afrique. En ce sens, l’histoire de « L’interprète » tient la route, d’autant que Sydney Pollack montre son savoir faire de réalisateur autant dans la direction d’acteurs que dans les scènes d’action, comme par exemple celle de l’attentat dans le bus au suspense superbement mis en scène. Par ailleurs, les histoires personnelles des deux principaux protagonistes de cette histoire viennent enrichir le récit de ce très bon thriller politique où les sentiments et l’émotion ne sont pas absents.
Tourner dans les locaux de l'ONU, avoir Nicole Kidman et Sean Penn au casting, une scène d'introduction "choquante" (quoi, vous trouvez ?) et 80 millions de dollars de budget ne suffisent pas à réaliser une bonne bande. Preuve en est avec cet Interprète, banal film d'action psycho-terrifique (je prends sur moi pour le terme... Terminer en -ique, c'est plus classieux et scientifique) qui ferait pourtant un carton sur TF1 un dimanche soir.
Et alors, c'est une bonne chose que ça cartonne ! Bof, vous savez... Je ne sais pense pas qu'Inland Empire fasse un carton d'audience s'il était programmé ! Pourtant, lequel est le meilleur ? A votre avis !...
L'interprète, c'est la sauce habituelle du thriller qui ne fout aucun frisson (un comble !), mais qui fait s'effondrer l'industrie pharmaceutique en élaborant une solution très efficace contre les insomnies. A savoir : Longueur, mollesse, prévisibilité et pudeur religieuse. Bonjour le coktail ! Je dois aussi dire que c'était le premier film de monsieur Pollack que je découvrais (non, je n'ai pas encore vu Out of Africa ou Havana au moment où je rédige ce billet !), mais rassurez-moi, c'est quand même moins barbant que ce truc ?! En attendant, je retourne me taper Derrick, c'est déjà plus vivant !
Ce film est servi par de trés bons acteurs et le fait d'avoir été tourné en partie ds les locaux de l'ONU est tres interessant.Le scenario est crédible mais on rentre assez difficilement dans le film. L'histoire en elle même est finalement assez complexe. L'aspect politique est bien mis en avant.Dommage que certaines scenes trainent en longueur!Un bon thriller
Pas mal, un peu trop politique à mon goût, ce qui rend le film parfois trop complexe et peu dynamique. Je m'attendais à mieux pour un thriller ou les 2 acteurs principaux sont Sean Penn et Nicole Kidman, même si ils sont parfaits le film lui manque cruellement de suspense, si ce n'est plus...
Heureusement que Sylvia est Nicole Kidman car sinon le film serait fade! Pour l'histoire c'est un peu du déjà vu même si elle est bien ficelée!Un film que je ne regarderai pas une deuxième fois mais qui fait passer un bon moment.
Un polar mou, qui manque d'envergure et mis en scène de façon bien trop banale pour retenir l'attention. Sean Penn et Nicole Kidman ne collent pas du tout aux personnages. Un film simpliste.