Arsène Lupin
1,8
5823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2008
C'est honteux! De quel droit ce nullard de Romain Duris s'est-il glissé dans la peau du gentleman-cambrioleur ??? Son seul point commun avec le grand Arsène, c'est peut-être effectivement un certain culot, le culot d'avoir osé jouer le rôle de Lupin, un rôle qui méritait beaucoup beaucoup beaucoup mieux que ce piètre comédien, maniéré et crispant.
Maurice Leblanc doit se retourner dans sa tombe!
msgr.clement
msgr.clement

Publiée le 19 février 2008
très bon film , avec romain duris qui a été tres bien choisi pour jouer le gentlemen cambrioleur . eva green et kristin scott thomas , jouent toutes les deux tres bien . un bon film a regarder avec les fans d'arsène lupin . certains moments sont assez lourds , et le milieu du film est un peu ennuyant , mais aussi il aurait racourcir d'au moins 20 minutes le film cr il est un peu long .
Publiée le 17 février 2008
Un film TOC! Le sujet était plus qu'interessant mais est desservie par une réalisation médiocre et une interpretation nullissime. Et pourtant Romain Duris est un acteur ue j'apprécie énormément.
On ajoute à cela une photo hideuse et un scénario à la bétise absolue,on obtient alors un film à l'esthetique clinquante qui n'a d'autres ambition que de plaire au plus grand public.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 février 2008
romain duris en arsene lupin !!! ouiiiiii
son jeu d'acteur son charisme et son implication dans le rôle fait toute la différence.Maintenant fan ou pas on peut tous le voir et y'a quelques chance pour que vous aimiez ou pas .les décors et les costumes sont le point fort du film , le scénario tant qu'a lui pouvait mieux faire.
La réalisation reste simple , déçu dans le sens que si on avait les moyens le film serait terrible...
Publiée le 12 février 2008
Franchement il est pourri
mais j avoue qu il y a une scene qui ma fait trop rire ( c etait pas le but de la scene) telement elle etait depourvu de sens.
C est domage le debut ( enfin les 5 premiere min ) etait pas mal.
L'acteur joue tres mal
Peichan2
Peichan2

Publiée le 12 février 2008
Où est l'interet de ce film ? sur peu de points en tout cas ! On s'attends à un bien meilleur film, plus de vols spectaculaire, mais ce n'est pas le cas. Très moyen !
Publiée le 9 février 2008
Arsene Lupin a eu une mère, un père, une vie et une histoire hors du commun. Vision originale et nouvelle du gentleman cambrioleur. Romain Duris troublant de sensualité face à une Catherine Zeta-Jones sulfureuse, en grande prêtresse du Noir. Film envoûtant.
Publiée le 31 janvier 2008
On passe un bon moment devant ce truc.
Le jeu de l'acteur est talentueux, émoustiffiant.
La fille n'est pas dégueu (pas par son jeu d'acteur, hein, je parle de son physique)
Un bon petit film sympatoche. Et puis ça m'a permis d'occuper les mômes un mercredi après-midi, comme quoi le cinéma ça sert aussi à ça.

Cordicalement,
Robert
Renaud81
Renaud81

Publiée le 6 mars 2008
Il y a de très bonnes choses dans cet Arsène Lupin : Graphiquement, c'est une vraie réussite, et Romain Duris est comme toujours excellent. Mais 2 choses me gênent : 1) Le scénario, reposant sur au moins deux livres différents, avec en plus des inventions de toutes pièces (le père d'Arsène, par exemple), est bien compliqué et un peu tiré par les cheveux. 2) Le parti-pris du surnaturel est très discutable. Non seulement il trahit l'univers de Maurice Leblanc, mais il gêne surtout l'immersion dans le film. Cela dit, on passe un bon moment et c'est l'essentiel.
Publiée le 26 janvier 2008
Adaptation (très ou trop) librement inspirée de la comtesse de Cagliostro de Maurice leblanc, Jean-Paul Salomé nous pond son nouveau blockbuster français. Pas si mauvaise que ça finalement, le mérite du film revient surtout à sa virtuosité de la caméra, à ses décors fabuleux et de ses acteurs de choix. Cependant, le réalisateur en oublie le contexte social de l'époque et la réalisation reste trop approximative, malgré un final très réussit. Ni bon, ni mauvais, Arsène Lupin
est un film qui se laisse regardé. Et non sans plaisir éprouvé.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 25 janvier 2008
Ca sonne creux. On s'ennuie un peu. Par contre, c'est très bien interprété.
Publiée le 13 janvier 2008
Scénario a chier, beaucoup trop compliqué et farfelu on a meme pas envie de l'comprendre, film d'une longueur interminable. Pourquoi ne pas avoir fait un film simple d'un gentleman cambrioleur qui fait des vols spectaculaire d'1h30 trankil pas un film avec un pere qui revient en gros méchant une sorciere qui a 300 ans un catcheur avec un masque de fer une intrigue à résoudre minable sur un trésor caché. Les combats c'est digne du sketch des inconnus "les misérables" lol. Et puis l'amourette a 2 balles le gars il voit une meuf 2 secondes après il est trop love. Pourtant j'aime bien Duris mais meme lui m'a pas convaincu le réalisateur a du lui dire d'en faire beaucoup trop dans son role. Décidément le cinéma francais c'est très pauvre artistiquement.
Publiée le 6 janvier 2008
Romain Duris relève de par sa présence un film bien plat qui sa la joue cinéma hollywoodien !
Publiée le 4 janvier 2008
Je ne connais pas grand chose de l'univers d'Arsène Lupin mais une chose est sure, je ne m'attendais pas à ce résultat là!!! Le film est beaucoup trop long (déjà le dernier quart d'heure aurait pu être supprimer sans souci!), certains acteurs sont décevants (je pense à Pascal Grégory très en dessous de son jeu habituel), les scènes de bagarre très moyennes, les effets spéciaux et effets de caméra à hurler de rire et, enfin, le scénario rocambolesque à souhait (avec une petite dose surnatuelle en prime!)! Reste quelques jolies scènes, de jolis costumes et Roain Duris! A trop vouloir faire un film sauce américaine, le résultat est souvent "too much"!
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 23 décembre 2007
Inutile d'acheter le DVD Collector : l'intégralité des scènes coupées et du bêtisier sont déjà dans le film. Et il y en a pour 2h10 de programme...