Arsène Lupin
1,8
5823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Super film des decors et des repliques bien trouvés, un scénario un peu compliqué mais des cateurs sublimes...surtout le beau roamin duris !
Publiée le 29 septembre 2006
Prenez un classique de la littérature début 20e siècle (par ex la série des Arsène Lupin)
Lisez-le superficiellement.
Malaxez les intrigues.
Supprimez les références historiques, l'humour, la classe.
Remplacez les par de la baston, de l'hémoglobine et des effets spéciaux.
Rajoutez une bonne dose de surnaturel(c'est à la mode), un peu de potion magique, des coups de théatre grotesques (l'assassin), un héros style "latin lover" sans la moindre crédibilité.
Avec cela des décors bâclés (du sable sur le macadam pour faire ancien), des dialogues anachroniques (Tu ne garderas pas cet enfant).
Au final, on obtient ce nanard.
Non seulement on n'arrive pas à entrer das le film, mais on n'a qu'une envie, en sortir au plus vite.
Amateurs de Maurice Leblanc, FUYEZ !!!
jmbenard
jmbenard

Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abord, soyons honnête: je suis un passionné de l'oeuvre de Maurice Leblanc, et je n'attendais pas grand chose. Je savais d'avance que l'acteur qui incarne Lupin ne correspondrait pas à l'idée que je me fais du personnage. Mais je suis quand même allé voir le film avec la ferme intention d'oublier tout ce que j'ai lu, histoire de passer un bon moment. J'espérais au minimum y trouver le plaisir d'un bon spectacle et, surtout, d'une bonne histoire. Or je n'ai rien, mais RIEN compris au script. Il a fallu que je lise a posteriori le résumé dans les pages d'Allocine pour reconstituer une vague trame. La vérité, c'est que le film part dans tous les sens. Le spectateur, lui, s'accroche comme il peut à son fauteuil, et n'a qu'une hâte: que ça s'arrête. Quel gâchis!
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve toutes les critiques très dures envers ce film qui n'est certes pas un chef d'oeuvre mais qui n'est pas trop mal réussi. Romain Duris est parfait en Arsène Lupin. Bien sûr, comme annoncé par l'acteur lui-même, il surjoue, il en rajoute mais c'est justement ce qui fait le charme du personnage. Les fans de Descrières ne s'en remettront pas, cela n'à rien à voir! J'ai pour ma part apprécié la façon de tourner moderne dans des décors de début du siècle. Dommage que le film ne dure pas 1h40 au lieu de 2h05, la fin est longuette. Pour conclure, allez y sans arrières pensées, sans a priori (ce qui semble être le cas de beaucoup malheureusement!). Un bon divertissement, point.
Publiée le 29 septembre 2006
Romain Duris m'a déçu... Face aux autres films auxquels il a participé... Il aurait pu faire mieux...
Quant à Kristin Scott Thomas, même si son jeu est excellent, ses tenues plus splendides les unes que les autres... Il semblerait que son personnage manque de profondeur...
Tout comme l'ensemble du film...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est broullon à souhait : le réalisateur a préféré jouer la carte effets spéciaux (et encore pas toujours top) que scénario bien ficelé. Les combats sont nuls (malgré le jeu toujours impeccable de Romain Duris) et certains passages à vite oublier.
Si vous avez aimé Vidocq alors certainement vous aimerez Arsène Lupin, sinon, garder vos sous !
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi la presse s'acharne sur ce film ?
Je suis allée le voir après avoir lu des critiques très négatives, et je m'attendais donc à avoir envie de partir au milieu de la projection. Or, dès les premières minutes, je suis rentrée dans le film! Le mot qui me vient aussitôt pour le qualifier est : jubilatoire ! C'est précisément le mot qui lui convient. Ensuite, le casting est exceptionnel : Romain Duris est p-a-r-f-a-i-t !!! S'il n'est pas nominé au césar du meilleur acteur 2004...! Ensuite, Eva Green et Pascal Greggory s'imposent l'un et l'autre de manière différente mais formidable ! Et il y a le plaisir de voir Kristin Scott Thomas jouer avec "nos" acteurs dans "nos" décors et "notre" langue ! Et pour finir de magnifiques séquences, dialogues, bagarres.
Bien sûr, le film n'est pas parfait : peut-être trop rapide, un plan est à peine sous nos yeux qu'on passe à un autre, et la fin est à rallonge... Mais il reste qu'on passe un EXCELLENT moment et le film est loin d'être mauvais !
Pingouin93
Pingouin93

Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de voir ce film et franchement plus pourri je meurs, j'étais à la limite du coma, l'histoire est vraiment sans aucune intrigue, on devine tout à l'avance et c'est vraiment pas drole de plus les plans filmés sont à la limite du ridicule. Je voulais partir de la salle parce que payer pr voir un film on peut espere passer un bon moment mais c t vraiment pas le cas, au debut j'avais cru que cela aller s'améliorer avec l'avancement de l'histoire et meme pas c d'un sans interet, je considere a ma personne et celui avec ki j'ai vu ce film qu'il y a tellement de chose a voir au ciné que ce dernier ne doit meme pas se regarder a la tele ou en DVD, parce que c vraiment une nature morte, je ne garde aucune bonne chose de cette séance. N'y allez pas sauf si vous avez trop d'argent si c le cas des gens ont en besoin tous les jours ou meme si c pas le cas ne perdez pas votre temps, il y a bcp plus de chose a faire
Publiée le 29 septembre 2006
arsène lupin? un film à rallonge, ennuyeux à mourir: on a l'impression que le scénario a été inventé au fur et à mesure du déroulement du film. A l'image de cet longeur, une musique banale et répétitive...
A force, on ne sait plus quel personnage est mort ou non, les différents lien entre les personnage, et même Romain Duris, poutant bon acteur ne sait rendre ce film un peu plus émouvant...
Publiée le 29 septembre 2006
Terrible trahison de l'oeuvre de Leblanc,qui perd toute sa force ironique,avec un sous-Lupin sans âme,même si Duris ne joue pas mal.Aucune jubilation dans ce film, aucun de ces morceaux de bravoure qui rendent ces précieux bouquins inimitables.Le style disparait,ici tout est plat,les effets de manche sont grossiers.Le scénariste a commis un vulgaire patchwork de plusieurs livres,incohérent,où l'on ne retrouve plus rien de l'oeuvre originale.C'est un film d'action plan-plan où le héros,au lieu de s'appeler Dupont,s'appelle Lupin.Enfin,l'histoire du père de Lupin -qui joue comme une patate-,la grande trouvaille scénaristique du film, est d'un ridicule achevé.Pourquoi ne pas s'en être tenu, plus modestement, au récit de "la comtesse de Cagliostro", parfait en tous points, au lieu de se placer au-dessus de Leblanc ? Cela dit, Lupin, à la fin de "Victor de la brigade mondaine", triomphe facilement de celui qui a usurpé son nom; car c'est bien connu : les navets s'envolent les écrits restent.
Publiée le 29 septembre 2006
Les acteurs ont superbement bien joué dans ce film, les décors magnifiques et un scénario qui ma foi m'a bien plu. Certes je n'ai pas lu les livres d'Asène Lupin et je ne suis pas sûre que le scénario soit très fidèle à l'histoire originale.
Mais tout de même c'est un film GENIAL !!!!!!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
L'idée était bonne, mais le reste ne suit pas du tout, le scénario je l'es trouvé assez léger avec une mise en scène pas vraiment terrible. les réalisateurs français devront faire un petit stage aux états-unis si ils veulent les imités ! car la bande annonce de arsène lupin attire mais quand on voit le film après ba c'est autre chose. Arsène Lupin est un film à voir sur tf1 le dimanche soir !
Publiée le 29 septembre 2006
Film assez décevant, très brouillon avec un jeu d'acteur parfois ridicule, le choix de ceux-ci reste cependant intéressant. Les effets spéciaux sont pour la plupart ratés...voilà et malgrè tout j'ai tout de même pris plaisir à voir ce film et à découvrir le personnage d'Arsène Lupin au cinéma. Je le conseille malgrè tout. Un avis peut-être un peu trop subjectif...
Publiée le 29 septembre 2006
Je commencerais par une chose : Allez voir ce film absolument!!!!!!!! C'est un véritable chef-d'oeuvre!! L'intrigue est parfaite, elle même action, amour, humour, aventure. On se laisse completement emporter dans le film!! Et que dire des acteurs sinon qu'ils sont excelentissimes. Kristin Scot Thomas est superbe en sorcière machiavélique et les autres acteurs méritent aussi mes félicitations. Et Romain Duris, l'acteur qui pouvait le mieux interpreter ce rôle, il y est parfait, à l'aise, et quel charme, quel charisme. Je suis completement tombée sous le charme. C 'est un excellent acteur et le film mérite d'être vu rien que pour lui.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle deception! Scénario invraisemblable,rebondissements stupides et sans fin, l'ennui total!
dommage pour R Duris , CS Thomas qui n'arrivent meme pas à sauver ce film!
Je suis restée car j'avais payé ma place, sinon...