Quand je suis sorti de la salle je me suis demandé: c'était quoi déjà le film? Malgrès un début très prometteur, le ARSèNE LUPIN met peux de temps à s'essoufler. Le scénario est risible et les quelques rebondissements sont, pour la plupart, prévisibles dès le début. Niveau scénario, je dirai même qu'on a faire à un "truc" dans la veine de BROCéLIANCE. Arsène Lupin a encore frappé: Il a volé les spectateurs! Mais alors pourquoi une étoile? Pour les effets spéciaux saisissants et les scènes de combats très bien filmées.
Excellent ! Encore meilleur que ce que j'attendais. Romain Duris est absolument parfait dans le rôle : élégant, culoté, un regard incroyablement pétillant et séduisant. Kristin Scott Thomas est terriblement vénéneuse et attirante en même temps. Eva Green est la pureté incarnée. Les scènes de combat sont spontanées, les dialogues bien mis en place. Seuls points noirs : la fin pas vraiment nécessaire et le rôle de Pascal Grégory qui ma foi méritait mieux. Le duo Duris/Scott Thomas est jouissif. Un film à voir absolument pour les amateurs d'action, romance.
Salomé nous ressert une tasse de gentil divertissement flamboyant après Belphégor. Si l'intrigue pouvait donner quelque chose d'intéressant, elle se perd dans de nombreuses histoires secondaires et plutôt inutiles, la réalisation laisse parfois à désirer et la façon de filmer fait un peu trop Vidocq pour être originale. Répétitive et sans grande profondeur, l'action s'essouffle un peu à travers de nombreuses fausses fins, à tel point qu'on est assez heureux quand la vrai arrive enfin, dans un des seuls moments vraiment intenses du film. Si les comédiens sauvent la mise, surtout Romain Duris et Kristin Scott Thomas, le réalisateur peine à avancer, et à l'arriver livre un thriller mystico-policier assez foutraque et très oubliable. Un bon moment sans plus, on éspérait beaucoup mieux, et les acteurs le merritaient.
Malgré quelques défauts flagrants pour un film de cette catégorie, on prend plaisir à suivre les péripéties de cette Arsène montant et se forgeant son caractère. Kristin Scott Thomas, qui lui donne sa réplique, est magistrale dans son personnage de femme fatale et mystérieuse. L'histoire, complexe mais non confuse comme certains semblaient le dire,est assez forte,poignante et amène son lot de surprises. Le problème majeur de ce film reste son manque de vérité, tant dans le jeu des acteurs à certains moments que dans cette pauvre scène de baston dès les premières minutes du film, confondant boxe française et thaïlandaise. Malgré ceci, Arsène est un bon moment à passer, un bon moment du mythe du robin'n the hood à la française... et puis... j'adore les films en costume d'époque.
Ne mettre qu'une étoile me paraît un peu dur vis à vis du travail que représente ce film. Pourtant la déception est grande. On aurait tant aimé aimer ce film ! D'ailleurs ça ne démarre pas mal mais très vite le scénario devient trop confus, trop riche (sic!). On aurait aimé finalement plus de simplicité dans la réalisation, dans le scénario et dans le jeu. D'une manière générale, Jean-Paul Salomé a voulu trop bien faire. Quand à Romain Duris, pour assumer ce rôle, il avait besoin d'une direction d'acteur forte, ce qui visiblement n'a pas été le cas. Dommage.
Arsène Lupin n'est malheureusement guère plus qu'un amas d'enquête policière inintéressante, de rebondissements abracadabrantesques, de kung-fu bas de gamme et d'anachronismes récurrents. Le tout se marie très mal. Salomé, à la réalisation, fait toutefois des efforts de propreté.
Film à voir et à défendre absolument. Cette co-production Européenne démontre qu'on n'a pas à rougir sur le segment du divertissement, habituellement occupé, monopolisé par les Américains. Tant mieux pour eux, tant pis pour nous. Ce type de projet fait travailler du monde, costumiers, décorateurs, infographistes, storyboarders. Le Cinéma est une industrie, pas seulement, mais AUSSI. Après les courageux Immortel, BlueBerry et Michel Vaillant, courrez voir Arsène Lupin, et vous verrez, notre Cinéma n'est pas mort, notre identité non plus.
Un scénario qui ne manque pas de rebondissements à la manière des romans populaires du début du siècle dernier mais difficile d'y trouver une certaine crédibilité. Si les acteurs semblent convaincant,les décors magnifiques et la réalisation efficace on peut regretter un manque de réalisme dans une histoire un peu trop confuse.la fadeur des emotions viennent ajouter à ce film un sentiment de déjà vu. Comme vous l'aurez compris il ne s'agit pas d'une adaptation fidèle de l'oeuvre de Maurice Leblanc mais le film vaut tout de même la peine d'être vu.
En un mot, c'est : nul-à-chier . On croirait à un téléfilm français de mauvaise qualité, ya pas de scenario cohérent , c'est super mal réalisé, ya pas de liens dans le film, au bout de 30 minutes on est sortit de l'histoire parce qu'il n'y en a pas justement !! Enfin bon, heureusement qu'on m'a offert la place pour le film parce que c'est une daube . Point positif : Romain Duris , qui s'en sort à peu prés. points négatifs : acteurs , scénario , réalisation ...
Très très décevant! Je ne comprend pas pouquoi ce film porte le nom d'arsène Lupin car nous rien ou presque de ce qui fait la légende de ce gentleman cambrioleur n'est repris dans ce film : entre autre pas de carte de visite àprès un cambriolage... J'ai eu l'impression de voir une rencontre entre highlander, jackie chan, et matrix : pouvoir éviter des balles tirées à moins de 10 mètres rien qu'en bougeant un temps soit peu la tête.....Une violence excessive avec un Romain Duris jouant à la manière de belmondo. Je ne parlerais même pas des effets spéciaux qui sont déplorables. En fait, l'étoile revient aux cotumes, aux bijoux qui sont splendides, forcément ce sont des vrais. Bref, ce film ne mérite pas qu'on s'y attarde.
En quelques mots : l'abus de moquette nuit gravement à la qualité du scénario... Et là ! Les scénaristes ont franchement fumé toute la moquette... Sortir un tel personnage de son contexte mythique est un sacrilège ! L'histoire est mal montée, la psychologie des personnages est hallucinatoire et mettre du surnaturel dans l'histoire d'un gentleman cambrioleur est aberrant. N'allez pas le voir !!!
Un scénario confus et mal rythmé, une réalisation inégale et pourtant des acteurs qui veulent y croire... Un Romain Duris génial qui nous rappelle les premiers pas de Belmondo, une K.ScottThomas envoûtante, une petite nouvelle, Eva Green, qui s'en sort fort bien... Et Pascal Grégory ? Hélas, on le sent un peu perdu dans ce rôle d'où un jeu très décevant. Pour ce qui est de la réalisation, c'est pas folichon : des faux raccords à foison, des plans mal cadrés, des effets spéciaux très cheap bref ça ressemble à du travail purement bâclé et sans passion. Arsène Lupin aurait mérité un meilleur réalisateur. Si une suite devait avoir lieu, prions pour qu'un passionnée s'en charge.
Qui est cet Arsène Lupin ? Pas celui de mon enfance, en tous cas, que j'ai pu voir ou lire. Le scénario est très léger, et la mise en scène ridicule à mon goût. Quant à la prestation des comédiens, je suis mitigé. Romain Duris est parfois (très) convaincant, et parfois pas du tout. Kristin Scott Thomas est excellente, mais Pascal Greggory m'a déçu. Cela faisait bien longtemps que je n'avais attendu la fin d'un film avec autant d'impatience. Pourquoi vouloir absolument "américanisé" le cinéma français ?
Très décevant. Très très loin de l'Arsène Lupin qui était tout en finesse et intelligence. C'est pratiquement un "copier/coller" de "Vidocq" avec en rôle principal: "Hémoglobine". Une étoile pour les décors..!