5823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
korielance
1 abonné
Publiée le 20 mai 2007
Un bon film, beucoup d'actions, une bonne B.O et surtout un Romain Duris en pleine forme particulièrement épatant. Cependant, la fin est beaucoup trop longue on se demande si le film va un jour s'achever. C'est dommage car pour ce qui est du reste, le film est vraiment génial !
Salomé revient de loin! Après un Belphégor assurément raté malgrès la bonne volonté visible des acteurs, Arsène Lupin lui permet de renaître un peu de ses cendres. Le scénario est emberlificoté certes mais c'est appréciable aussi par moment de se prendre la tête pour découvrir le faux du vrai et les moindres recoint innexpliqué d'un film. La déduction de chaque spectateur doit fonctionner vite mais est-ce un défaut? La réponse est non. Si Salomé manie sa caméra avec toujours autant de frigidité et n'arrive même pas à mettr en valeur la sensualité incroyable de Kristin Scott Thomas, les décors qu'il crée sont époustoufflant et les jeux de lumières appréciables. Ces paysages teintés d'un bleu profond et d'un vert marécageux sont magnifiquement lisse et fluide et pendant 2h on en prend plein les yeux. Romain Duris joue les séducteurs comme il le fait bien souvent mais ravie quand même et Kristin Scott Thomas est axtraordinairement belle et vénéneuse. Ce rôle lui colle à la peau et la voir est un enchantement. C'est surtout le jeu amoureux entre les eux qui est appréciable et leur joie de jouer se communique très bien. après ça Salomé n'a plus qu'à s'assoir et à filmer simplement les acteurs dans un scénario habile et des décors magnifique. Peut-être aurai-t-il pu se creuser un peu la tête plutôt que de se contenter du travail des autres. Le film est familiale et divertissant.
J'ai adoré ce film, les acteurs étaient parfait. Romain Duris était classe, beau bref parfait pour ce rôle!! L'histoire était intéréssante mais parfois dure, on revient enfin sur les origines de Arsène Lupin, de somptueux décors, des effets spéciaux à tomber raide... Ce film est sans aucun doute le meilleur film français que j'ai eu l'occasion de voir. Longue vie à Arsène Lupin!!!!
Bon, ben si ça commence pas trop mal on arrive vite dans l'invraisemblable et le mal filmé comme dans belphégor. Bref c'est nul et tellement interminable qu'à la fin on fini en fait par être mort de rire ! A voir pour rigoler et à oublier très très vite.. J'ai quand même une question, comment ces acteurs et les producteurs ont ils pu adhérer à un telle nullité.. mouaaaarff
J'ai une question : Les producteurs ont ils payé les critiques de cinéma en France pour encenser ce film à ce point ? Parce que les médias français ne veulent/osent pas critiquer ouvertement des daubebuster comme Arséne Lupin que nous aurons certainement droit à un 3e film de Jean Paul Salomé l'un des pires réalisateur en France. C'est une honte !
Un mot: décevant. Tout, heureusement, n'est pas mauvais mais on sent la lascitude gagner à mesure que ce film, qui se voulait pourtant ambitieux, avance. Cela manque désespérément d'action et de glamour. Bien-sûr, Kristin Scott-Thomas nous ravit de son jeu toujours aussi bon mais il est malheureusement effacé par les longueurs. L'histoire bien ficelée aurait mérité plus d'attention... Dommage.
Le film débute sur un générique assez joli... Et puis attention place à la consternation. Romain Duris est certes classe et semble quelques fois s'amuser mais force est de constater qu'on sent le poids du film sur ses épaules et que cela semble le gêner la plupart du temps. Kristin Scott Thomas, la classe anglaise, cachetonne et est accompagné d'un Mister Hyde emprunté au Batman et Robin de Schumacher qui lance la réplique fatidique d'Highlander à Lupin : Il ne peut en rester qu'un... Les séquences se succèdent, sans rapport quasiment entre elles, on se fout de l'histoire, Salomé essaye de refaire certains plans de Vidocq et on ne serait pas étonner de voir Depardieu venir en aide à Lupin pour se la jouer boxe française et kung-fu... Mélange osé et raté où l'on trouve en vrac une histoire de sorcière, une chasse au trésor ( ah !!! c'est de ça que ça parle !!! ) avec des effets speciaux ratés (ah les transparences et tournage visible sur fond verts...) etc...
Rhooo quelle fin compliquée!! Le scénar s'embrouille, des lourdeurs considérables se forment, une confusion notable se développe... Mais malgré ce défaut qui peut dérouter ou agacer certains, j'ai apprécié le film. Les quelques difficultés de compréhension rencontrées à la fin n'empêchent pas le spectateur de passer une très bonne soirée devant ce film d'action épique et mouvementé: un bon feuilleton du samedi soir donc! Romain Duris interprète son personnage avec brio, les deux femmes sont toutes deux excellentes dans leur rôle. Un Arsène élégant, charmeur et gentleman comme il se doit, une comtesse obscure et troublante, une amante douce et attachante... Des cascades divertissantes, des répliques bien trouvées, le mythique caractère des histoires "Arsène Lupin" plutôt bien retranscrit, un apport judiscieux du fantastique... En définitive: un bon film que l'on prend plaisir à regarder.
ok, quatre étoiles c'est bien payé, mais après avoir lu tant de médiocre critiques(studio, première, figaro, ciné-live...), j'y suis aller pour changer les idées d'un amis, pensant, même durant le générique que se serait nul, ou assez proche du décevant Belfégor. Et bien non, c'est un excellent divertissement, les personnages surtout Thomas Scott et Grégory, sont intéressants plein de surprise et assez fascinants. Les décors sont sympas, les bijoux magnifiques(copies de Cartier, rien que ça). Le scénario, contrairement à ce que j'ai lu est clair, et surtout le tout, contrairement à ce que je craignais ne tombe pas dans le grand guignol, avec bc de sang, de complots tordus et de magie noire à deux ronds. Tout est possible, même si la comtesse est délicieusement maléfique.Arsène à coté est bien naïf avec ses grand sentiments et son coté briseur de coeurs au grand coeur. Un bon grand film d'aventure, assez tordu pour contenter ceux qui ne se contentent pas d'action, d'émotions et de bons sentiments.
Interprétation désastreuse, scénario incohérent, direction d'acteur approximative, seule la mise en scéne somme toute classique et maitrisée permet à ce film d'être regardable
Un bon film mais sans plus. Romain Duris fait un bon Arsène Lupin mais le film est, pour moi, trop long. On aurait pu s'arrêter 20 minutes avant la fin et annoncer un 2.Mais, même dans ce cas, l'avis aurait surement été le même...
J'ai trouvé ce film plutôt sympathique pendant la durée ordinaire d'un film : Costumes, l'histoire des 3 crucifix, l'aiguille creuse... et puis la dernière demi-heure est venue. Ce n'est pas que le scénario me dérange particulièrement mais d'un coup ça devient une espèce de bouillie de bouts de scènes à la limite du compréhensible, tout ça pour ne pas faire trop long. Un film bien mais pas fini.