5823 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
A la base la reprise d'Arsène Lupin était une bonne idée!Mais voila..!!Peut-être un mauvais choix des acteurs ou du réalisateur (déja connu pour son "fameux" Belphégor), on ne retrouve pas la Lupin touch. Les acteurs ont un jeu trop superficiel, on se croit dans une pièce de thêatre avec des rebondissement incompréhensibles toutes les 3 secondes.Les dialogues frisent le ridicule,l'action est lente, lourde surement dû à un mauvais montage car il y a tout de même du bon: bons effets spéciaux et de caméras. Bref, un film superficiel, vite fait, sans intérêt!! A voir en famille à la maison un dimanche soir!
Bruce Lee is back. Ce film est indubitablement un film d'action. On est loin de l'esprit Arsène Lupin. Côté scénario, on préjuge des relations entre personnages. C'est dommage, on déduit un peu facilement la fin. Mais il y a des points positifs. La photo est bonne, Romain Duris se révèle même si on peut lui reprocher d'exagérer un peu par moments. Bref, sans être un chef d'oeuvre, Arsène Lupin est un bon divertissement.
Que c'est laid. Pas d'action, des acteurs plutôt pas terrible, des combats extrèmement pitoyables, une fin longue et nule. Je met 1 étoile quand même parce qu'il a un certain style malgré tout et qu'il n'est pas si nul que ça quand même... Mais c'est pas une raison pour aller le voir au ciné, ou pour le louer.
Ce film est indubitablement un blockbuster à la française. Effectivement, on voit que le réalisateur y a mis le paquet que ce soit au niveau des décors ou des scènes d'actions. De ce côté là, nous n'avons rien à envier aux Américains. De plus, Romain Duris rafraîchit considérablement le héros crée par Leblanc. Mission délicate car ce dernier semblait vraiment ringard. C'est un pari osé que d'adapter ce personnage à l'écran car il ne signifie pas grand chose pour les jeunes générations. Là où les choses se corsent, c'est que le scénario part dans tous les sens, et on ne sait plus vraiment de quoi le sujet traîte. Il est bon de signaler que le film est un peu long et que quelques scènes auraient du être coupées au montage.Pour conclure, on peut dire que les fans du Arsène lupin d'antan seront très surpris, mais que ce film reste néanmoins un bon divertissement, c'est tout.
En sortant de ce film je me suis que j'avais perdu 9 euros et 2 heures de ma vie. Le scénario est invraisemblable, les dialogues affligeants et le dénouement fait regretter d'être resté jusqu'à la fin. Le seul point un peu positif du film est son esthétique ... Film à éviter.
Un film pour le moins decevant, en effet le realisateur ici sacage le personnage de Arsène Lupin, célèbre gentlemen cambrioleur qui ici se derobe de toute son ame. Un scenario plus que confus dont on a du mal veritablement à suivre avec interet tant les minutes sont longues dans ce film. Le Arsène Lupin de Jean Paul Salome n'a vraiment rien à voir avec le personnage des romans que l'on a tant aimer...dommage oui vraiment dommage pour le cinema Français qui avec ce film n'arrive pas à convaincre. Je met une étoile pour l'interpretation de Romain Duris, espoir du cinema français et pour les quelques beaux paysages que l'on a pu voir d'Etretat
Enfin un bon film à grand spectacle francais!!! On ne s'ennui pas une seconde, le film est plein de rebondissements. Un véritable film ambitieux qui mériterait d'être un succés populaire. Il est clair que le pari de Salomé est reussit,on pouvait avoir peur, mais son Arsène Lupin est un véritable plaisir.
Arsène Lupin est une grande déception malgré des bandes annonces et acteurs qui paraissaient prometteurs. Mais l'échec cuisant du film est du non pas à ses acteurs mais bien au scénario décousu et débridé dirigeant une histoire fantastique et incrédible. Mais l'aspect fantastique du film aurait pu passer et meme rajouter un peu de piment à une version d'Arsène Lupin en gentil cambrioleur vu mille fois. Cependant il est ici utilisé pour combler les vides et manques d'action du scénario comme un recours pour ficeller tant bien que mal une histoire déja branblante. Mais force est de reconnaitre que le début du film est bien tenue par des acteurs performants qui interprètent remarquablement bien leur personnages. La présentation des personnages et de l'intrigue est divertissante cependant la fin du film est lamentablement baclée, mettant en évidence les quinze dernières minutes qui suppriment la dernière étoile auquel le film aurait pu prétendre grace au travail de ses acteurs.
Scénario abracadabrant, ralentis mal sentis, personnages grotesques, dialogues pitoyables, une petite bagarre de temps en temps qui arrive comme un cheveu sur la soupe pour justifier les 3 mois d'entrainement de Duris : c'est risible !!! Impossible d'accrocher aux personnages ou de se laiiser prendre dans le film. Après le triste "Belphégor", Salomé rate encore le coche avec son "Arsène Lupin". J'ai même cru que Pascal Grégory allait s'écrier "Luke, je suis ton père ...." ... je n'ai même pas réussi à en rire !
Romain Duris n'arrive pas une seconde à être crédible en Arsène Lupin. La réalisation n'est pas inspirée, les plans s'enchaînant maladroitement. Le scénario est brouillon et n'est prétexte qu'à une suite de combats. De plus, transformer Arsène Lupin en un vulgaire prestidigitateur de pacotille est loin de rendre hommage à l'oeuvre. Une très grosse déception.
Bon dans le genre long et long c pas facile de faire mieux: _pas d'intrigue _trop d'intrigue _melange de fantastique avec une bonne femme qui a 200 ans...
Franchement décu, je pensais aller voir un cambrioleur, j'ai vu un bon glandu... mais bon heureusement ya la charmante clarice qui réhausse le niveau par sa beauté!
Vous pensiez aller voir Arsène Lupin, mais vous verrez en plus un film fantastique à la "Belphégor", un film d'aventures à la "Indiana Jones", un film de castagne avec du karaté et des mouvements de caméras pompés sur "Le Pacte des loups", bref, un fourre-tout disparate qui dure 2 h 10 minutes. Le problème est de savoir si l'ensemble finit par faire un film cohérent ? La réponse est clairement non. Le cinéaste filme une succession de scènes mal liées entre elles : la faute à un scénario trop touffu qui devient même franchement lassant. Au bout d'une heure et demi de rebondissements plus abracadabrantesques les uns que les autres, on finit par perdre pied. Dommage car de nombreuses scènes sont réussies, et Romain Duris est vraiment convaincant en Arsène Lupin. Salomé, à trop vouloir réaliser le film-somme sur le personnage, a péché par excès d'ambition. Au final, son film n'est qu'un patchwork kitsch et sans âme.
Un bon divertissement, où l'on découvre un acteur avec une certaine envergure : Romain Duris. Il y incarne un Arsène Lupin tantôt gentleman cambrioleur, tantôt homme dur avec un style ma foi assez plaisant !
Ce qui est bien quand on entend 1001 critiques d'un film, c'est qu'on se fait vite une mauvaise idée, si bien qu'en sortant, on risque d'être déçu de ne pas avoir été plus déçu (?!?). Ok ce film n'est pas très fin, très gros même par certains moments, et surtout très long, mais pour peu que l'on veuille bien passer une soirée sans se prendre la tête, juste pour se distraire, cet Arsène Lupin remplit bien son rôle.