Arsène Lupin
1,8
5823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Eh oui, ce film n'est pas à la hauteur de nos attentes; malgré de bons acteurs et un gros budget, Arsène Lupin (attendu par beaucoup) ne ressemble pas à l'image que nous nous en étions fait. Tout d'abord, cette histoire, une histoire qui est simplement "inspirée" par le roman... Ce film mélange l'histoire du trésor des rois de France et l'attentat de Sarajevo. Viennent ensuite les effets spéciaux désastreux! Quand Arsène saute par la fenètre de la cathédrale de Rouen ou quand il est sur l'aiguille creuse quelle erreur flagrante!
Avec autant d'argent ils auraient pu s'appliquer! Pour l'instant je n'ai dit que du mal de ce film mais il faut aussi préciser que le jeu des acteurs et en particulier Kristin Scott Thomas est magnifique, cette dernière incarne son personnage à merveille, elle est aussi troublante que charmante!
Conclusion, ce film est moyen, vous pouvez aller le voir ce n'est pas une perte de temps! Mais si vous avez vu l'ancien feuilleton ou avez lu le livre vous risquez d'être déçus.
Publiée le 29 septembre 2006
Ayant lu pratiquement toutes les avantures d'Arsène Lupin, je ne peux qu'accorder la meilleure note à ce film. Tout y est : le mystère, les énigmes, les complots, le panache et un brin de surnaturel. Tout cela avec un ton très juste et dans des décors somptueux. Seuls seront déçus par ce film ceux qui étaient venus y chercher autre chose que l'Arsène Lupin des romans.
Publiée le 29 septembre 2006
La vision de ce film me pousse à m'inscrire sur ce site! Cela faisait longtemps que je n'avais vu un tel nanard. A aucun moment, je ne me suis senti pris dans l'histoire. Les scenes s'accumulent et l'on n'y croit pas un instant. Les souvenirs d'un Arsène Lupin plein d'humour et de panache n'ont jamais été aussi loin. Comment justifier les visions gratuites de corps ensanglantés sinon pour ajouter dans le spectaculaire en vogue? Bref, sans intérêt et racoleur.
Publiée le 29 septembre 2006
un film qui retranscrit assez bien ce qui ce passe dans ma tete lorsque je li les livre de " leblanc"....
a voir avant de juger;-)
Publiée le 29 septembre 2006
quelle horreur ! Long, chiant , risible , et RIDICULE! Maurice Leblanc (l'écrivain du livre) doit se retourner dans sa tombe !
Publiée le 29 septembre 2006
RIEN A VOIR AVEC LE MONDE D'ARSENE LUPIN. Sans ce détail agaçant, j'aurais mis 3 bonnes étoiles, mais faut pas prendre les gens pour des lapins de six semaines.
Publiée le 29 septembre 2006
Je m'attendais à bien mieux que cette daube en puissance! Que c'est long! Que c'est mou! Que c'est nul! Heureusement que je n'ai pas payé pour voir ça au cinéma...
un très bon film captivant avec un super Romain Duris BRAVO
nicothieb
nicothieb

Publiée le 20 mai 2007
Ce film est quand même mieux que Belphégor. Je ne sais pas si l'histoire était vraiment dans le livre, mais il y a de l'imagination et je connaissais pas bien Arsène Lupin. Au début, déjà, j'aimais. Bons acteurs, bonne histoire, cependant, parfois, dans les bagarres, l'image est mauvaise et elle fait un peu mal aux yeux.
Publiée le 25 février 2008
Sans être un très grand film, cette adaptation des aventures du célèbre gentleman cambrioleur atteint son but : divertir un public familial.Pour les cinéphiles avertis, le compte n'y est sans doute pas ; de toute façon, J-P Salomé étant aux commandes , l'accueil de la critique ou d' un certain public ne pouvait être qu'hostile !Objectivement, hormis une fin interminable et une réalisation bridée privilégiant le grand spectacle aux personnages , ces aventures se laissent regarder sans déplaisir...L' interprétation y est pour beaucoup.R.Duris compose un Arsène juvénile , charmeur ,un rien décalé très à l'aise dans ce nouvel emploi(en rupture certes avec ses prédécesseurs mais au moins son approche est personnelle et finalement convaincante).K.S-Thomas est une énigmatique et vénéneuse Comtesse ...Quelle classe et présence !Second rôles efficaces notammment P.greggory, E.Green, R.Renucci.
J'ai également apprécié la qualité des reconstitutions et les décors.
Publiée le 21 avril 2010
ce film est purement et simplement NUL je n'avais qu'une hâte que le film finisse.
Publiée le 17 janvier 2012
Je ne suis pas ni une fan de Roamin Duris, ni de la vieille série Arsène Lupin.. Mais là!, j'ai été agréablement surprise.. Ce film a bien des qualités... Non seulement l'intrigue est riche et bien menée, les acteurs jouent merveilleusment bien, mais en plus les personnages sont très bien écrits. On aurait pu s'attendre à une histoire bateau avec pleins de clichés. Mais pas du tout. Je conseille vraiment ce film, car chacun pourra y trouver son compte (action, suspens, histoire etc....)