J'avais gardé un vague souvenir du premier X-Men. Après avoir vu le volet final, je me suis rappelé pourquoi le 1 n'était pas mémorable. Je devrais peut-être regarder le 2, il paraît que c'est le meilleur... Décidemment, les films de super heros ce n'est pas ma tasse, c'est ennuyeux, le scénario est bidon et les personnages n'ont aucun charisme... En un mot : Soporifique!
Supérieur au premier, mais largement inférieur au deuxième... Malgré le retour de nos héros, et malgré des scènes d'action efficaces ; ce troisième épisode ne parvient pas à égaler son ainé. Pourquoi ? Parce que "l'affrontement final" mise trop sur les effets-spéciaux et a tendance à oublier les sentiments des personnages... dommage !
DECEVANT, pour un "affrontement final" je m'attendais à cent fois mieux, tant qu'affaire il aurait du attendre 2011-2012 pour le sortir en 3D(une bonne 3D) est nous donner un spectacle grandiose avec des batailles digne d'un bon marvel, espèrons que le 4 relève le niveau pour ne pas nous laisser sur ce gout d'amertume qu'a donner ce troisième opus...
Mine de rien la trilogie X-Men est une bonne trilogie et une bonne trilogie de super-héros , ce troisième volet nous en met toujours aussi plein la vue . Vivement la suite .
Bryan Singer est parti et laisse les manettes au faiseur Brett Ratner. C'est donc du bon travail de mise en scène sans valeur que nous avons pour ce troisième opus qui promettait beaucoup mais n'apporte pas assez à cause d'un scénario avec plusieurs défauts qui se concentre trop sur l'affrontement final pour penser qu'il ne sert à rien de développer autour. Plusieurs personnages sont sacrifiés même ceux qui apparaissent (à part le Fauve et encore...) et même si l'enjeu de l'affrontement final est bien amené, on regrette de ne pas pouvoir évoluer plus longtemps parmi tous ces fascinants personnages. Mais il faut avouer que l'affrontement final est vraiment impressionnant et la saga nous offre enfin la scène d'action qui nous manquait. Une bonne fin pour une trilogie qui a toujours un peu manqué de souffle.
Malgré quelques audaces de scénario (que certains qualifieront de déplacées), on passe à nouveau un bon moment. Il y a plein d'action et beaucoup de mutants dans ce dernier épisode. En générale, la trilogie s’articule bien et est plutôt réussie.
quel dommage!!! de finir cette trilogie comme ça, singer avait réussi les deux premiers ( surtout le deuxième ) et le troisième est décevant!! un scenario ne suivant pas la BD! la mort de cyclope, angel après un flashback réussi, aucune importance dans la suite du film, malicia qui avait une place importante a cause de son pouvoir a une fin bâcler tout comme mystique, le fléau je sais même pas si on doit en parler!!! c'est une catastrophe!!!il y a tellement de mauvais point dans ce film!!!!les seules points positif, tornade dont ses pouvoirs sont plus réussi visuellement, les flashbacks et pour finir la scène de la mort de Charles Xavier. en bref un film raté!!!!!!
À l'instar des deux opus précédents, X-Men: l'affrontement final recèle de qualités: une histoire simple et agréable à suivre, un casting de qualité (encore une fois mention spéciale à Ian McKellen), des effets spéciaux extrêmement bien réussies et convaincants même lorsque les choses les plus folles apparaissent à l'écran... En revanche, je pense que certains points n'ont pas été assez approfondis et ça donne donc moins de poids à certaines scènes. Ça reste cependant un bon film même pour ceux qui, comme moi, ne sont pas forcement fana de comics et de super-héros.
X-men l'affrontement final, épisodes le moins réussi de la saga, un épisodes décevant a noter le changement de réalisateur.
L'idée de départ est assez bonne, mais l'intrigue ne tien pas la route vu quel est très peux développé, qui méritait d’être plus travailler, certain personnage sont délaissé, de nouveaux apparaisses mais ne sont pas assez exploité ou peux présent comme(Angel, Le Fauve, Le Fléau) et certain meurt n'importe comment alors qu'ils ont vraiment très important c'est assez grave, Avec un jeux d'acteurs toujours aussi bon. Venant maintenant au effets spéciaux qui sont très réussi et les scènes d'actions mais qui sont assez décevante, trop courte et trop simpliste, alors que certain combats et face a face aurait pu être spectaculaire, il y a peux d'humour, et des phrases assez marrante venant de Wolverine. Le film aurait du être plus développé au niveaux du scénario et des personnages.
Contrairement a beaucoup de gens, ce volet est mon préféré de la saga x-men. Là ou le 1et le 2 se perdaient parfois dans des passages un peu longuets ( particulièrement le 2 ), le 3 ne nous ennuie à aucun moment. L'arrivée d'un paquet de nouveaux personnages m'a vraiment plu ( particulièrement celle du fauve, un de mes personnages préférés), et l'intrigue est très bien construite, notamment grâce a divers points importants comme le vaccin, l'arrivée des morlocks ( les mutants qui se rangent du coté de magneto), ou le pheonix. C'est une bonne idée pour moi de faire tuer cyclope (ce personnages m'insupporte, question de gout),mais une mauvaise idée de faire tuer Xavier. A part ça certaines scènes sont impressionnantes ( comme la scène ou magneto détruit le pont de San fransisco) et l'affrontement finale très réussi. Pour moi ce volet est une réussite.
Toujours un très bon divertissement néanmoins l'histoire ne se développe pas totalement, les nouveaux personnages pourtant intéressant se font vite oubliés et que dire de cyclope l'un des personnages phare de la série qui disparait en un éclaire, il a à peine le temps de dire deux répliques.
C'est le film qui m'a fait découvrir Ellen Page et bizarrement je me doutais que cette fille allait devenir une star, elle est merveilleuse.
Reste des scènes d'actions époustouflantes et des effets spéciaux réussies.
Super film d'action avec de nombreuses surprises, par exemple la mort de Scott et l'arrivé de nouveaux mutants ainsi que le vaccin. Toute sa pour une bon histoire et un combat final assez spectaculaire!!
Pas trop mal, film qui répond à nos attentes (action) mais qui déçoit par le final proposé... On regrette déjà le départ de Bryan Singer quant à la réalisation de cet ultime volet.