13697 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dralnar
Publiée le 18 mai 2008
Comment dit on "vacuité" en langage cinématographique? On dit "Duel de Spielberg". Il ne se passe rien dans ce film et on ne resent aucune émotion. Ajouter à ça pas de scénario et comme a l'accoutumé chez spielberg pas de personnages, et on est plongé dans un film à vite oublier. A en lire certain, Spielberg egalerait presque Hitchkok niveau suspens dans ce film (!). Bref, passez directement au Hitchkok si vous voulez du vrai suspens, et puis vous pouvez toujours garder "Duel" pour une séance rigolade entre amis.
Une idée originale, les plans de caméras sont vraiment bons, l'acteur principal est aussi bon, mais surtout l'idée de le faire parler dans sa tête est très bien cherchée. Dommage que parfois c'est un peu long.
Avant de filmer les requins, les dinosaures et autres alien qui sont aujourd'hui mythique, Steven Spielberg a réalisé ce thriller psychologique, captivant, spectaculaire et riches en action. A ne manquer sous aucun prétexte !
Film culte, étrange et psychologique. L'histoire est très simple et ne paye pas de mine et pourtant la tension qui s'installe et s'impose peu à peu nous empêche de décrocher. Le gros problèmes reste cette difficile première demi heure, ou il ne se passe pas grand chose et qui est très lassante.
Duel ou comment avec zéro budget on peut faire un film qui tient la route...Très bon 1er film de Spielberg ou l'on retrouve tous les ingrédients qui font un bon thriller, le tout à partir d'un scénario simple mais efficace. A découvrir
Avec pas grand chose,Steven Speilberg réalise un trés bon film a suspens.Je ne met pas 4 étoiles a cause de la scéne dans le bar trés longue et ennuyeuse.
Un film totalement bourin, bien mieux que mad max, Duel est considéré comme le premier film choc de Spielberg et on le comprend, le suspense est casi insupportable. Un excellent divertissement.
je sais que c'est steven spielberg qui l'a réalisé , que c'est son premier film, qu'il était très jeune, donc forcément ça sonne bien...mais là il faut pas exagérer l'hypocrisie!!! car duel est un film amoral, bourrin et pas très instructif! franchement, où en est l'intérêt? je mets quand même une étoile car j'ai trouvé ça vraiment gonflé et assez marrant de faire un thriller avec...un gros camion destructeur!!!! ce genre de david contre goliath nous as quand meme bien fait marrer..
Un énorme suspense dans l'un des premiers films de Steven Spielberg qui a rencontré un énorme succès. Un film qui nous coupe le souffle du début à la fin du film.
Juste un mot, Waou ! On est pris dans l'intrigue, qui est certainement la plus simpliste de l'histoire du cinéma ! Et pourtant ! On est vraiment pris dedans ! Du grand art ! Culte !
Pour ma part l ayant découvert ce soir le scénario est d une banalité et beaucoup d' incohérence ce film fait passer le temps mais sans plus ...je mets 2,5 en guise d' encouragement pour ce jeune réalisateur ,il mérite a etre connu ( humour ) !
Assez bon film, original et bien réalisé (c'est d'ailleurs un des seuls Spielberg qui vaille le détour). Par contre, on s'ennuie un peu à la longue. Il vaut quand-même la peine à être regardé...
Cela n’avait beau n’être qu’un téléfilm, cette première réalisation de Steven Spielberg vaut amplement le coup d’œil. Récit sans temps mort d’un conducteur traqué par un chauffeur routier au volant de son camion sur une route désertique. Mise en scène avec brio, distillant un suspense montant crescendo qui tient en haleine jusqu’à la dernière seconde et surtout capacité à éviter les redondances d’une histoire qui aurait pu rapidement devenir répétitive et ennuyeuse.