2800 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne pensez pas, après "man of fire" que l'on pourrait rendre la petite Dakota aussi terrifiante, et ben c'est fait!! Quelle talent cette gamine, impressionnant. Bon pour ce qui est du film, j'ai bien aimé l'ambiance des 3/4 du film, on a vraiment envie de savoir qui est Charlie, mais lorsque arrive le dénouement, au secours tout s'effondre. Ce film je lui aurai facile mis 3 étoiles si la derniere partie avait pas été si pathétique...Quelle déception quand même. Allez 1 étoile pour Dakotta quand même, sans elle ca aurait été un 0 pointé. Merci pour le clin d'oeil à Bernie!Et trop de stéréotypes tue le stéréotype.
bon petit thriller horrifique. pas révolutionnaire, mais plutôt pas mal fichu. assez flippant même, par moment. ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais vous passerez un bon moment, surtout si vous êtes amateur de ce style de film. dans le même style, matez "fenêtre secrête" avec Johnny Depp, assez semblable.
Bien réalisé et filmé avec soin cet ambitieux petit thriller nous assène de tous les clichés du genre pendant 1h30 avant que l'on assiste a un final inattendu mais invraisemblable et limite grotesque.Reste les compositions de Robert De Niro et la troublante Dakota Fanning.
très bon film mais la fin plaie ou ne plaie pas et moi je ne voyais pas ca comme ca et faut dire que chez certaine personne ce sera pareil. La fin aurait été mieux j'aurais mis la 4eme étoiles. dommage.
eh ben voilà un trés bon film d'angoisse! dans le même genre que fenetre secrete sortie un an plus tôt mais plus efficace que ce dernier au niveau de l'angoisse! en regardant les critiques négatives de la presse, j'ai été trés éttonné!
Encore un excellent film qui vous donnera du fil à retordre pour comprendre le pourquoi et le comment de l'histoire. Beaucoup de reflexion, quelques frissons, quelques séquences de terreur et de suspense. Assez pour capter votre attention et ne pas vous endormir. Bref, à voir entre "Trouble" et "Calvaire".
Difficile de défendre ce film. C'est surtout une immense déception, car avec la distribution on pouvait s'attendre à quelque chose de bien. Même les seconds rôles sont des acteurs attachants et plutôt doués mais là c'est du gachis. On peut juste se consoler en les regardant : la petite dakota, elisabeth shue (tellement rare) ou famke janssen. Mais l'histoire pas très étoffée et surtout laborieuse dans son déroulement empêche de prendre plaisir. Finalement on anticipe sur la fin (scénario faible) plus de surprise, fin d'ailleur très conventionnelle qui fait de ce film un triste navet.
La presse a vraiment été roce avec ce film!! Il est passionnant et nous tient en haleine jusqu'à la fin. Robert de Niro et Dakota Fanning sont bluffants dans leur rôle de père/fille. Le scénario est original. Le tout donne un film franchement flippant qui mérite un coup d'oeil absolu.
Contrairement à la majorité des critiques de cinéma dans la presse, je trouve bien des qualités à ce film. Le film hésite longtemps entre drame intimiste et thriller mais finit par installer un climat oppressant. Robert de Niro est parfait dans le rôle d'un psychatre marqué par la mort de sa femme. La jeune actrice qui joue sa fille est etonnante de maturité et de maîtrise. Le film n'evite pas certains ecueils malgré tout. Ainsi, certaines scènes manquent d'originalité et alignent des poncifs propres au genre. Mais dans l'ensemble, grace notamment à une ambiance mystérieuse, le film menage un suspense haletant et la fin, complétement inattendue, est réussie. Donc, Trouble jeu reste un bon film dans le genre.
En voilà du thriller qu'il est bon ! En voilà des acteurs qu'ils jouent bien ! Un suspense qui augmente de minute en minute tout au long de ce très bon film de John Polson.De Niro y incarne un psy en quète des fantômes qui hantent sa fille,merveilleusement jouée par Dakota Fanning, depuis la mort de sa mère. Certes,on y retrouve beaucoup des ficelles du genre,mais c'est bien mené et on ne s'ennuie pas un seul instant.
Un petit trois étoiles pour ce film de genre, bien maîtrisé et interprété, un peu convenu. Il est angoissant, mais le sujet a déjà souvent été traité. Bon moment pour les amateurs de thriller.
Un très bon thriller, inquiétant, Halletant, le scénario est bien trouvé et fonctionne plutôt bien, on ne s'ennuie pas une seconde.... Ajouté à ça Deniro, Dakota Fanning, et des rôles secondaires joués par de bonnes actrices (Shue et Janssen)! Je regrette seulement de n'avoir vui qu'une seule fin (puisque il y en a normalement 4 différentes il me semble...).
Et l'oscar du meilleur nanar est attribué à...Trouble jeu à l'unanimité. Non mais sérieusement ce film est vraiment mauvais. Déjà John Polson (autrement meilleur avec Swimfan) n'a rien compris à la plus élémentaire des règles du film d'horreur: flanquer la frousse. Et dans ce film on s'ennuie plus que tout: il ne se passe rien du tout; ah si de temps en temps une musique tonitruante s'élève pour vous rappeler qu'il faut sursauter. Je ne vais pas, rassurez-vous, révéler la fin à tous ceux qui feraient l'erreur d'aller voir ce nanar mais elle est très mauvaise et trop mal expliqué pour convaincre. Quand aux acteurs on ne peut retenir que la performance de Robert de Niro qui ne prouve encore une fois combien il est facile de mal jouer pour gagner de l'argent. Il a vraiment tout perdu de son talent (ça n'engage que moi).