16 188 abonnés
Publiée le 25 juillet 2010
Surtout connu pour sa collaboration au cinèma avec l'acteur Will Ferrell, le cinèaste Adam McKay signe avec "Anchorman : The Legend of Ron Burgundy" une satire légère du monde des médias! Cette comèdie sympathique s'intèresse avec une bonne pointe d'humour à la paritè homme/femme dans le milieu de la tèlèvision et vaut surtout pour l'interprètation en roue libre de Will Ferrell! il aura fort à faire face à Christina Applegate qui campe une ravissante journaliste! Quelques amis de Will Ferrell sont même venus effectuer des apparitions "clin d'oeil" comme Tim Robbins, Vince Vaughn, Ben Stiller ou Jack Black en motard dèjantè (il faut le voir shooter dans un chien comme un ballon de football). Même si le nom de Ron Burgundy ne nous dit rien en Outre-Atlantique, le film nous apprendra beaucoup sur les Etats-Unis d’aujourd’hui...
Une comédie sympathique à voir un dimanche soir pour rallonger le week end et oublier le stress pour la semaine prochaine.Mais voila le scénario est vachement faible,certains gags sont vraiments nuls comme d'autres sont bien foutus comme la bagarre entre les chaines.Le seul hic est Will Ferrel qui est parfois trés trés lourd avec un humour trés douteux.Mention spéciale à Steve Carell
Le personnage de Ron est juste hilarant. Épauler par Steve Carell, qui est parfait dans son rôle d'attardé mental ne fait que compléter la bande de présentateurs. L'apparition des guests-stars est sympa et participe à la réussite du film (spoiler: Ben Stiller, Danny Trejo, Jack Black ). Le film apporte une légère critique des médias. Avec cet humour parfois absurde et ridule, on passe un très bon moment devant ce spectacle d'une telle débilité.
Que d'acteurs comiques dans ce film ! Ils y sont tous ! Bon, le film est plaisant à regarder mais ce n'est pas hilarant. A voir une fois, donc, mais pas plus...
Un film poilant au possible ! aussi bon que Zoolander (c'est dire). Vu, vu, et revu...et devenu culte avec le temps! Un film génial ! Je le recommande à tous ceux qui veulent passer une bonne soirée entre potes.
J'avais commencé en regardant le deuxième volet que j'ai moyennement apprécié mais ce premier volet est nettement meilleur. J'ai rigolé, le casting est très bon et on se laisse porter par la performance de Will Ferrell, monstre de machisme et de mec lourdingue. La période des années 70-80 est très bien rendue avec des costumes et surtout des look capillaires énormes!
Malgré un titre un brin prétentieux ("La légende"...), c'est un film vraiment agréable à suivre, amusant du début à la fin, joué par une belle brochette d'acteurs connus, incarnant certes des personnages tous un peu bêtes dans leur genre, mais surtout très drôles.
10 595 abonnés
Publiée le 15 mai 2014
Premier film d'Adam Mckay et premier film d'une longue collaboration avec Will Ferrell tous les deux co-scénaristes dans ce projet et le film est à l'image de Will Ferrell c'est à dire bien déjanté et loufoque. Le film est très drôle, ça se passe dans les années 70 dans un univers très machiste ce qui donne des scènes bien absurdes comme quand ils tentent de séduire Christina Applegate. Les personnages sont énormes, bien beaufs en particulier Steve Carell plus abruti que jamais. Tous les acteurs sont excellents en plus il y a beaucoup de caméos bien sympa je vais pas les citer mis à part Ben Stiller qui fait une courte mais très bonne apparition lors d'une bagarre bien folle. Un film à voir si vous aimez le second degrés et on va pas se mentir la débilité.
J'aime bien Will Ferrell. Il se donne à cent pour cent dans chacun de ses films même si ces derneirs sont rarement bons. Malheureusement, ce "Anchorman : the legend of Ron Burgundy" s'ajoute à la longue liste de navets jalonnent la filmographie de l'acteur/humoriste. Cette comédie sur le milieu des présentateurs de journaux télévisés est plus lourde que drôle et rares sont les passages qui réussissent à nous tirer un sourire. Au contraire, l'humour, souvent potache, n'y est pas très recherché et élaboré. En revanche, le long métrage comporte de nombreux caméos fort sympathiques. A éviter.
Ron Burgundy est un mec, un vrai, il a une moustache, et un gros micro, quand ses mains ne sont pas occupées à lever des bières ou taper sur des épaules. Ron est un modèle usé, un héros de film qui a trente ans de retard, mais il ne le sait pas encore, et va se prendre le décalage horaire (annuaire) en pleine poire à l'arrivée d'une présentatrice moderne et affirmée. Pour son premier film en binôme avec Will Ferrell, la star montante du Saturday Night Live (dont il signe les textes), Adam McKay donne le ton de sa future filmo : il va pousser la satire jusqu'à l'absurde, jouer sur les clichés, verser dans des situations (et surtout des personnages) lunatiques. Cette bande de chroniqueurs est délicieusement infecte, entre celui qui se parfume à l'extrait de Panther pour attirer les filles (mais sent le putois), celui qui parle fort et tient son pantalon à deux mains mais ne fait que passer pour le plouc de service, et notre préféré : Steve Carrell. Son personnage est tant en décalage avec chaque scène, qu'on dirait qu'il joue un autre film, ce qui rend ses interventions géniales ("Loud Noises !!!", sa chevauchée d'ours...). Il signe chacun de nos éclats de rire, là où on trouve le scénario de ce Présentateur vedette très attendu, là où on aurait aimé que Christina Appelgate se donne un peu plus (elle se fait parfois bouffer par les impros), là où le rythme n'est pas très constant... Mais on sourit rien que repenser à la tête impassible de Carrell (on ne sait pas comment il fait, vu les impros tordantes qu'il balance), au plaisir évident de Will Ferrell de se payer un rôle principal comme celui-ci, aux vannes qui égratignent les journalistes des chaînes (les services publics prennent cher), aux guests comme Ben Stiller (qui parle espagnol... pourquoi pas), Danny Trejo, Jack Black (...) qui sont en roue libre... On veut déjà revoir Carrell, on rend l'antenne, à vous les studios. And go f**k yourself, San Diago !
Produite par Judd Apatow, une comédie qui offre une peinture aussi grinçante que drôle des journaux télévisés durant les années 70 entre misogynie et rivalités pour l'audimat. Un humour volontairement gras, truculent et assumé mais qui, à mon goût, manque parfois un peu de finesse. Quelques séquences géniales comme la bagarre générale, aussi absurde que délirante. Un casting très impressionnant de Will Ferrell à Christina Applegate dont le duo possède une alchimie évidente, des seconds rôles grandioses avec une préférence personnelle pour Steve Carell parfait en présentateur météo attardé, des caméos savoureux. Un ensemble clairement en roue libre mais une bonne tranche de rigolade.