991 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Linihila
Publiée le 29 mars 2007
Les histoires de Beatrix Potter ont peuplé et enchanté mon enfance, cest donc avec un plaisir incroyable que jai découvert ce film. Cest mignon, adorable et en même temps réaliste ;o) Jai vraiment beaucoup aimé !!! A voir si on aime la dessinatrice, la région du Lake District et les acteurs bien sûr !! :o)
On peut aborder les choses de deux façons possibles : intellectuellement ou émotionnellement et ce film est émotionnellement bien. C'est évident que si on n'a pas gardé son âme d'enfant on va s'ennuyer mais en ce qui me concerne j'ai beaucoup aimé d'autant plus que je connais les histoires de Béatrix Potter pour les avoir lu et lu à d'autres.
Un film qui vous arrache les larmes. C'est presque trop de fatalité, l'héroïne nous fait trop pitié. L'histoire est d'autant plus touchante qu'elle est vraie. L'image est sublime, la mise en scène soignée, le traitement des dessins assez original et remarquablement bien fait. Les acteurs sont bons, le rythme est à la fois doux et fluide, sans brutalité ni ennui. On s'identifie à Beatrix Potter dès la première seconde. Quelle femme ! Quelle vie ! Quel film !
un film touchant aux premiers abords. Un film destiné à toute la famille..quoique! la première partie avec les contes d'animaux conviennent parfaitmeent aux enfants mais la seconde partie est totalement consacré à un public plus mature mais ce public peut trouver cette partie très gnangnan..Un récit autobiographique assez plat, sans folie...à voir tout de même..
Une belle évocation de la vie de la créatrice de Pierre Lapin, qui doit surtout sa réussite à l'incroyable duo que forme Ewan McGregor et Renee Zellweger, très à l'aise dans son rôle mais aussi à une réalisation lumineuse sublimée par une superbe photographie.
Je comprends que pour certain, ce style de film ne soit pas leur tasse de thé. Personnellement, le thé et les british, j'adore! Et ce film, dans la mouvance des adapatations de Jane Austen a tout pour plaire. Certes, l'histoire (il s'agit en fait d'un biopic)contient moins de rebondissements, mais le film a tellement d'autres atouts. A commencer par la géniale Renée Zellwegger! On retrouve avec délice son accent british, qui l'avait rendu si craquante dans Bridget Jones. Parlons aussi des paysages écossais somptueux! Enfin n'oublions pas le fond de l'histoire. Pour ceux qui ont connu Pierre Lapin étant enfant, ce film constitue véritablement un moment magique.
Ce conte biopic agreste et bucolique retranscrit à merveille l'imaginaire de Beatrix Potter, sans grosse ficelle, avec courage, avec aussi un esthétisme d'aquarelle et un jeu simple.
Que de merveilleux décors tout au long de ce film. Les paysages britanniques sont vraiment époustouflant.
Je ne connaissais absolument rien de ce personnage, Beatrix Potter, ni de ses livres. Mais je dois dire que j'ai adoré le film. Renée Zellweger nous montre, une fois de plus, qu'elle est capable de jouer le drame aussi bien, sinon mieux que la comédie.
Que dire de ce film mis à part merci aux producteurs et réalisateur qui ont permis de le créer. Un pur moment de bonheur cinématographique.
Saviez-vous que c'est Renée Zellweger qui a demandé à ce que ce soit Ewan McGreggor qui joue à ses côtés ? En effet, ils sont amis de longue date et elle voulait partager ce moment avec lui.
Un très bon moment, on en demande pas plus à ce film qui nous trace la vie de cette femme qui vit dans son imaginaire qui est peu connue en France. Cela est plaisant et bien joué en plus. Très agréable, c'est bien de temps en temps non?
C'est magique, poétique et drôle... On a envie d'écrire autant qu'elle et de peindre les paysages qui résident de ce film. De beaux dialogues d'époque, des manières alléchantes de romantisme... Je suis émerveillé ! Tout est beau dans ce film. C'est une marche vers le beau monde ^^ Vraiment magnifique !!
C'est un film qui est loin d'être mauvais. Les interprêtes sont bons. Ce biopic est assez bien réalisé, malheureusement c'est un peu trop lent et il aurait fallu jouer un peu plus sur les délires visuels de Béatrice POTTER.
un film pur, beau où cette femme nous comble de bonheur. elle est tellement déterminée que RIEN ne l'arrète même pas un "lapin". miss potter est tellement belle que le bonheur lui va à ravir. un bon moment d'évasion.
Miss Potter est le film idéal à voir en famille, pour les enfants et les grands enfants, pour tous ceux qui rêvent un peu de magie et de tendresse. Les acteurs sont très bons, l'animation des dessins de Beatrix est très réussie et les décors superbes. Bref, un excellent divertissement.