Pour moi, un des meilleurs de Burton ! Les images et les décors sont vraiment géniaux, je pense qu’ils sont la représentation parfaite de tous nos rêves d’enfants. De plus, ce style de décors correspond à merveille avec le monde de Roald Dahl. Johnny Deep est vraiment au top dans ce film, une de ses meilleures performances ! Les enfants jouent aussi très bien surtout les petites pestes. C’est vraiment un super film qui nous fait retombé en enfance, quelque soit notre âge !
Ce film est un joli conte qui ravira sans aucun doute les enfants de tout âge. C'est globalement plaisant, mais parfois un peu trop décousu pour vraiment convaincre.
Ce Tim Burton est un tout grand cru ! Un remake qui en ferait oulier l'original... A voir de 7 à 77 ans sans la moindre hésitation. Des effets visuels et des décors tout simplement bluffant !
Un chef d'oeuvre !! On retrouve le talent de Tim Burton, et je trouve que découvrir l'histoire de Willy et son père donne un autre ton au film. Il tire aussi très bien les problèmes de la société sur l'éducation. & Johny Depp est fabuleux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tim Burton montre encore et toujours l'étendue de son talent et de sa créativité avec ce long-métrage fantastique qui s'accorde très bien avec le roman original. Johnny Depp, bien sûr, se campe toujours à la perfection dans un rôle farfelu et Freddy Highmore est une belle découverte qu'on retrouvera sûrement beaucoup dans le futur !
Un conte vraiment fantastique avec des décors époustouflants. Johnny Depp jouant son rôle à merveille. Mais le film contient quelques longueurs. Bref, un très beau film à voir et à revoir.
Sans doute l'un des meilleurs remake de l'histoire du cinéma, bien supérieur à celui de 1971 en tous points. Bien sûr la technologie a évolué mais Tim Burton crée à chaque fois un univers de magie qui nous transporte dans son imaginaire. Merci Monsieur Burton!
Du grand Burton, Burton signe ici un film travailler, ou la couleur et la douceur, et un fond amer. Dans cet univers magistral Depp et highmore se prennent place de manière à convaincre le spectateur. A voir Absolument
Un film somme toute original et bien mené, au scénario novateur. Le style du film assez particulier dans sa mise en scène, dans sa réalisation, vise, je pense, un public particulier car il faut y accrocher. Quoi qu'il en soit, on retrouve un Johnny Depp convaincant et un univers grandiose recréé rien que pour nos yeux.
Un scénario original et très bien ficelé qui brille notamment par des dialogues juste et intelligents . Le jeu d'acteurs et quant à lui émouvants et saisissants.
Tim Burton + Johnny Depp = Chef d'oeuvre !!!!!!!!!! Ce film est une pure merveille !!!! Johnny Depp est vraiment incroyable (comme dans tous les films de Tim Burton) et on ne pouvait rêver mieux comme acteur. Ce film, je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai vu, mais il me fait toujours autant rêver (la musique y est pour quelque chose). Cette brochette d'acteur est juste parfait..........Bref, tout est parfait !!!!!!!! Merci Mr Burton !!!! MERCI !!!!!!!!!!!!
C’est vraiment un film bizarre. Comme souvent, je n’adhère pas totalement aux choix artistiques de Tim Burton. Au vu du sujet, la réalisation me semble exagérément sombre et lugubre. Le personnage de Charlie est beaucoup trop inquiétant pour être sympathique. Johnny Depp ne renouvelle pas suffisamment son jeu (d'androgyne efféminé). Heureusement, les différents enfants sélectionnés pour la visite (le boulimique, la peste, le violent…) sont tous intéressants. Les chorégraphies psychédéliques, les paysages en chocolat et bonbons sont réussis dans leur genre. Si les bons sentiments (le gamin pauvre trop gentil et sa famille) peuvent agacer ; les passages déjantés (les Oompas Loompas, les écureuils dressés pour trier les noix, le monolithe de « 2001, l’Odyssée de l’espace » en tablette de chocolat etc.) valent vraiment le coup d’œil.
Septique au départ... Mais alors quelle bonne surprise !! Un pure moment d'évasion, d'imagination, de couleurs et de musique ! Merci (encore) Mr Burton !!