La Fureur du dragon
3,8
8984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 décembre 2007
ce film m'a donné envie de faire des arts martiaux asiatiques...il est magnifique !!!
Publiée le 30 mars 2013
"La fureur du dragon" est un bon film d'arts martiaux. Les combats sont très bien chorégraphiés. Pour ce qui est du reste... C'est assez vide. Entre l'histoire bidon pour sauver un petit restaurant de merde qu'un entrepreneur veut pour construire un immeuble et certains jeux d'acteurs minables (je pense notamment au méchant-tapette-chinois), on est pas sortis de l'auberge. Par moment le film en devient même navrant, et en plus Bruce Lee joue comme une courge. Alors c'est vraiment un maître dans tout ce qui est combat, autant dès qu'il doit jouer, c'est mauvais. En plus, c'est le réalisateur du film... Une réalisation moyenne, peu enthousiasmante. Sans parler de quelques phrases -un peu- bidon sur l'esprit du karatéka. Plus une musique de merde. Plus une qualité d'image de merde... Enfin, je met quand même deux étoiles car quand on va voir un film avec Bruce Lee, on y va pas pour le scénario. Et puis, le combat final avec Chuck Norris (et son torse hilarant) est tellement anthologie que on ne peut pas vraiment être déçu.

Bref, amateur de karaté et de Bruce Lee, courez-y ! Les autres, vous pouvez passer votre chemin sans regret.
Publiée le 20 janvier 2013
C'était ce genre de film de combat qui valait le coup.Bruce lee était vraiment extraordinaire.
Son art martial était très développé.En ce qui concerne le film,c'est un très bon film d'action.
Junker S.
Junker S.

Publiée le 11 juillet 2022
Magnifique film de combat,avec Bruce Lee le roi du Kung Fu, spoiler:
Transporté sur une Île, bruce doit enquêter sur une séries de disparitions de jeunes filles, et affronter toutes une séries d'adversaires style Mortal Kombat.

Une bonne ambiance, les décors sont surprenant, les combats son réels, rien à voir avec les films de combats récent, je recommande à voir d'urgence.
Sosa
Sosa

Publiée le 15 septembre 2023
Un mauvais film signé Bruce Lee, peu de combats assez bien exécuté mais les effets sonores rendent cela tout à fait non crédible, bref ils sont malheureusement risible, l'un des meilleurs restent celui contre Chuck Noris car dénué d'humour à 2 francs mais bon ya tout de même des plan chats ce qui n'aide en rien à le rendre dramatique.
Publiée le 20 mars 2007
moi je ne sais pas pourquoi beaucoup de gens croiyaient que bruce lee était extrenement fort extrenement rapide,imbatable ..ou quelque chose comme ça .j' avais vu les 5 films de bruce lee et je ne trouvai absolument rien d'extra ordinaire dans ses films ,il n'excute que des simples coup du pied et des simple coup de poig ,ses combat sont du n' importe quoi, il vaincre ses adversaires n' importe comment. a propos du combat bruce-chuk c' est pas grand chose ,j'avais vu beaucoup plus mieux que ça dans les films de jackie chan. a mon avis jackie est plus fort et plus rapide que bruce .
Topaze87
Topaze87

Publiée le 25 juillet 2024
Bruce Lee nous offre ici d’excellents combats notamment le duel final au Colisée face à Chuck Norris malgré des scènes hors combat qui demeurent bien creuses.
Publiée le 30 octobre 2007
Vrement trés bon film.J'ai tout bonnement apprecier le film, pendant tout le long.Bruce lee est incroyable.Je conseille se film a tout le monde.Je suis vrement heureux d'avoir vu se film pour c'est scene d'action, vrement merveilleuse et cette ambiance de film très agreable.Bruce lee dans tout son arts!!!
Alexandre N
Alexandre N

Publiée le 14 avril 2018
La fureur du dragon est peut-être le plus grand film de Bruce Lee.
Il en est à la fois le scénariste, le metteur en scène (notamment chorégraphe des scènes de combat devenu des moments culte du cinéma) et le producteur.

Les jeux d'acteurs sont simples mais efficaces.

Le scénario n'est qu'un prétexte aux scènes de combat/pugilat, dans lesquelles Bruce Lee démontre toute la virtuosité qu'il a acquise par une étude approfondie du Wing Chun et de la philosophie chinoise (taoïsme : yin yang, wu wei...) et par une pratique sportive intensive. Virtuosité qui le conduisit notamment à créer son propre art martial / style de combat : le Jeet Kun Do ("economy of energy and motion" en est l'idée directrice, celle qui le différencie de tous les autres style de self defense) qu'il enseignait entres autres à des vedettes d'Hollywood (Steve McQueen, James Coburn...) et champion de karaté (Joe Lewis) de l'époque...

Virtuosité dans les arts martiaux qui lui permit aussi de relancer sa carrière de comédien, puisqu'il convient de rappeler qu'il a débuté très tôt dans le cinéma (vers l'âge de 5 ans), jusqu'à devenir une icône internationale et intemporelle... Sa disparition fut pleuré par des millions de fans, car au delà du côté spectaculaire des affrontements, ses films permettaient aux spectateurs de l'époque d'adhérer à une cause, à chaque fois il y avait un sens qui était donné aux actions, ce n'était pas de la violence gratuite...

Par ailleurs, c'est aussi dans ce film que Chuck Norris fit ses débuts au grand écran... En donnant la réplique à Bruce Lee lors de l'affrontement final, il lui permit de réaliser une scène d'anthologie dans un lieu mythique (le colisée à Rome).

#####
The way of the dragon may be considered to be the greatest Bruce Lee's movie.
He was at the same time the scenarist, the choregraph and the productor.

The performance of the actors were simple but efficient.

The scenario was written to introduce the fight scenes. In this movie, Bruce Lee demonstrated again his great martial arts fighting skills, skills coming from deep learning of Wing Chun and Chinese philosophy (Taoism : yin yang, wu wei...), and from intensive sports practice.
His involvement into this field leads Bruce Lee to create his own fighting style: the Jeet Kune Do ("economy of energy and motion" is the main idea, it distinguished his style from all the other self defense disciplines). Bruce Lee was teaching and practicing his style with his students and pals, among them there were some Hollywood stars (Steve McQueen, James Coburn...) and karate champion (Joe Lewis) from that time.

His great level of fighting skills allowed Bruce Lee to give a renew to his actor career, he began acting from childhood (he was about 5 yo), and to become an international et immortal icone... Millions of fan were devasted by his early death, because his movies gave them kind of strength and dignity, it was not just about free violence...

It has to be noticed that Chuck Norris started his acting career by this movie... By performing with Bruce Lee in the final fight, they recorded an immortal movie scene in a mythic place (the coliseum in Rome).
Publiée le 10 août 2007
le meilleur film ke bruce lee é réalisé!!
le plu intrigan surtt!
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 17 septembre 2011
La fureur du dragon est un film marquant avec Bruce Lee qui est très impressionnant dans les scènes de combat.
La fureur du dragon est sans doute un de ses meilleurs films.
La trame est excellente, un petit peu d'humour ne fait que du bien au film et les acteurs qui jouent bien rajoute une étoile au film.
Quel défaut le film a-t-il?
Presque rien je dirais, un des meilleurs film d'arts martiaux, un film légendaire qui traversera les siècles sans jamais avoir des rides.
Publiée le 1 mai 2013
C'est un bon film d'art martiaux : les acteurs sont bons et le scénario basique mais on ne regarde pas ce genre de film pour le scénario. Par contre il faut avouer qu'il à très mal vieillit. Deuxième point incompréhensible et un peu WTF du film : Chuck Norris qui perd un combat.
LongJohnHoly
LongJohnHoly

Publiée le 31 juillet 2019
Hormis quelques scènes de combat impressionnantes, la présence WTF de Chuck Norris, et une ambiance disons "particulière", c'est plutôt pauvre niveau scénaristique et réalisation (pour ne pas dire risible...)...
ugatsu
ugatsu

Publiée le 5 août 2007
Ce 3e opus a contribué grandement au succès du maitre incontesté des arts martiaux: Bruce Lee! Le "petit dragon" signe ici tout simplement une de ces meilleurs oeuvres! Aussi bon que la production américaine "Opération Dragon" on y découvre un Bruce sous de nouvelles facettes (touches d'humour, et ces celebres mimiques de combat) La bande son est parfaitement dans le ton de l'action, quand au combat final contre Chuck il est tout simplement mythique!
Publiée le 17 mai 2013
Film culte qui m'avait fait halluciner étant gamin ... le combat final était juste magique. Mais là faut avouer que ça a passablement vieilli, le scénario est tout vilain ("l'oncle" qui se découvre méchant à la fin ?!) mais c'est toujours un régal de voir le petit dragon à l'oeuvre.