8313 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Au début, j'ai cru que ce serait drôle. Si, si, j'y ai cru ! Mais non, pas du tout. C'est lourd, c'est ennuyant, ça porte sur l'estomac, en bref ça se digère pas. Pour être honnete quand même, j'ai ris 3 fois et j'ai eu 4 sourire. Mais que c'est long ! Mais je suis admiratif, faire un film aussi long avec seulement 3 ou 4 gags droles, et donc remachés jusqu'au bout, faut le faire, faut oser. En bref, tant qu'à faire un film nul, il vaut mieux qu'il soit court.
Le principe du film ne m'a pas emballé, loin de là. Mais quel resultat! Un humour toujours présent, de la poésie et de très bons acteurs font de ce film un des plus réussi que j'ai vu depuis le début de l'année. Evidemment, l'humour très second degrès et pince sans rire de Bill Murray ne fera pas rire tout le monde, mais je vous conseille fortement d'aller le voir.
Ce film est tout en subtilité. Pour le juger il faut faire des efforts car ce n'est pas juste un film où on s'assoit, on regarde et où l'on est diverti. Non il faut être attentif au moindre détail et savourer la richesse de ces personnages qui sont à la dernière limite entre le réel et l'irréel, entre le normal et la burlesque. Il ne faut pas croire qu'il s'agit d'un film drôle (même si la bande annonce le laisse penser avec des scènes très décalées), au contraire il s'agit de la détresse d'un homme qui a perdu foi en lui, mais tout l'univers qu'il a crée vit encore et l'entraine dans une dernière aventure où des imprévus aussi burlesques que tristes l'emmenèront vers la reconnaissance et vers ce qui avait fait le but de sa vie : la reconnaissance des autres. Performances formidables des acteurs.
Ce film est très bien , Bill Murray convient parfaitement dans le rôle de Steve Zissou . Le casting est très bon . La B.O est très bien faite , certains morceaux de rock sont excellent .
Ce film loufoque et sympathiquement décalé fait passer un bon moment, tout spécialement grace au talent multi-forme de Bill Murray et à la prestation parfaitement à contre emploi de William Dafoe. Malgré tout, l'impression générale de langueur est parfois un peu pénible.
Une comédie qui fait la part belle à l'absurde, servi par un impeccable Bill Murray ( quel acteur :-) ) Dommage que le scénario ne souffre de quelques longueurs.
Je fais partie de ceux qui ont aimé ce film. D'accord on ne rit pas aux eclats en permanence, mais certains passages sont tres droles et la distribution est excellente (Bill Murray en tete). Et lorsque l'interet n'est pas dans les dialogues, il est dans l'esthetique du film, originale et colorée. De plus La vie aquatique ne se limite pas au simple registre de la comedie, c'est aussi un film d'aventures,qui sait etre egalement poetique et émouvant. J'ai aussi trouvé la BO excellente. Pour résumer voila un film qui ne ressemble à aucun autre, qui sait déployer une large pallette d'émotions, et en cela il est difficilement oubliable.
Avec un scénario très plat, l'interprétation des acteurs (Bill Murray...à tomber!) relève la barre. Fan de David Bowie, quelle a été ma surprise (bonne) en découvrant cette BO et ses chansons en portugais!
Déçue ! J'avais adoré La Famille Tenenbaum et son humour décalé, mais là ce n'est plus décalé, c'est carrément de l'humour au millième degré. Je n'ai pas ri une seule fois (alors que je suis plutôt bon public) et me suis ennuyée à mourir. Impossible de trouver un seul ressort comique dans ce film, même les acteurs, pourtant renommés, n'en relèvent pas le niveau. A éviter....
L'histoire est pleine d'invraissemblances et les animaux créés numériquement n'ont pas l'air rééls du tout.
Malgré celà, on arrive quand même à s'attacher aux personnages et même si l'histoire n'est pas passionnante, on arrive quand même à se divertir pendant les 2 heures du film.
Wes Anderson nous embarque a bord du Belafonte et nous entraine dans son monde completement dingue!le casting est a tomber, de Murray a Blanchett,en passant par Seu Jorge, génial en cuisto qui gratte du Bowie sur sa guitare!Murray est super en commandant dépressif qui sent la retraite s'approcher.L'univers est génial, le réalisateur crée son univers,un univers aussi imaginaire que ceux de Tim Burton.L'humour second degré décalé suit bien le loufoque des situations. bref, une agréable découverte de talent!
Ce film est vraiment trop trop top, on a qu'une seule envie c'est de le revoir encore et encore... Bill Murray est fantastique, c'est un acteur magnifique. Après lost in translation, le voilà de retour dans une comédie complétement délirante. Il s'agit d'une vrai bonne parodie du commandant cousteau. Allez absolument le voir!!!
Ennuyeux à mourir, pas drôle du tout (quelques sourires de temps en temps), ce n'est même pas une farce. Ce film est un navet pompeux et présomptueux voire une arnaque quand on a payé 6 euros 50 cts pour le voir ; pas d'histoire digne de ce nom qui retienne l'attention ; je voulais sortir au bout de 10 mn et je regrette de na pas l'avoir fait. A fuir.
Ce film est une pure merveille : c'est un regal pour les yeux et les oreilles. J'ai été bluffée par la poésie qu'il en ressort, nous plongeant dans l'imaginaire de steve Zissou (Bill murray). Ce personnage est sans aucun doute le plus abouti jamais décrit par Anderson : c'est un homme de 50 ans qui vit encore de ses rêves et ses 20 ans. Ce film dégage de ce fait une extraordinnaire mélancolie : et oui ce n'est pas une comédie! De toute manière si vous connaissez le monde de wes anderson vous devriez savoir qu'un peu à la manière de la famille tennenbaum l'humour est plus subtil. Enfin et surtout la musique bowienne parait réellement adaptée pour décrire le monde de steve Zissou. fantastique et magique!!!