8217 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ice&Fire
Publiée le 28 octobre 2018
Ah ! Braindead ! Film culte pour les amateurs de films d'horreurs ! Enfin non pas que ce soit effrayant , pas vraiment, c'est plutôt drôle. A moins que la vu du sang vous effraie là c'est sur vous n'aller pas être déçu. Et puis Peter Jackson quoi ! Le mec qq années après faisait la trilogie du sda. Après les acteurs sont pas ouf à moins que ce soit dut au doublage fr mais rien que pour les scènes du "prêtre" dans le cimetière ou du bébé zombie dans le parc ca vaut le coup d’être vu.
C'est dommage, lorsqu'on regarde ce film aujourd'hui, on remarque qu'il a un peu vieilli, avec les effets, l'histoire.. Cependant, le film est plaisant à regarder, au moins une fois : un peu de sang, de l'humour noir. Dommage que la fin soit bâclée.
un classique de l'horreur qui conserve son "charme" même aujourd'hui avec un scénario intéressant, des rebondissements et un peu d'humour qui vient alléger ce film par ailleurs particulièrement gore.
J'ai vraiment un problème avec le cinéma de Peter Jackson. Un ami m'a dit que son cinéma ressemble à celui d'un type qui a lu le bouquin "Comment réaliser un film pour les nuls", je le savais déjà en ayant vu les deux premiers volets de la trilogie qui l'a fait connaître mais en voyant "Braindead", je ne peux que confirmer. Mise en scène plutôt vide et l'humour, j'avoue m'être marré durant quelques passages, mais au bout d'un moment ça devient lourd, très lourd. On est à la limite du cinéma de beauf. En fait, le cinéma de Peter Jackson n'a définitivement rien à dire. Bref, pas très bandant.
Ce film est à prendre au 100000ème degré au moins. Cependant, même en grimpant si haut, je ne lui trouve toujours pas un semblant d'humour, d'originalité, de scènes cultes... Les plans sont laids, les situations sans intéret, les acteurs plus que mauvais... Reste le gore. Oké la c'est pari réussi mais.. ça ne suffit malheureusment pas à relever le niveau de cette daube . Bouark
Eh ben moi qui pensais ne pas aimer le gore enfaite j'adore! Ce film est tellement marrant qu'on prend du plaisir a voir des scènes gores tout le long du film!!
Avant de réaliser des blockbusters, Peter Jackson s'est fait les dents sur deux films gores, "Bad taste" et "Braindead". "Braindead" est certes gore à outrance mais verse aussi dans l'humour et le second degré. Certes fauché, Peter Jackson n'en reste pas moins inventif et réalise ici une véritable pépite tout ce qu'il y a de plus jouissive. Après un démarrage un peu longuet, la suite est un déluge d'hémoglobine. Une série B délirante et sanglante qui ne peut que plaire à l'amateur du genre. Un chef d'oeuvre !
Tout comme pour Bad Taste, Peter Jackson réalise Braindead avec des bouts de ficelle, un talent déjà certain et surtout un mauvais goût assumé et kiffant au possible ! Le casting est délirant, le scénario ne l’est pas moins et évidemment l’ensemble grouille d’idées de mise en scène improbables. On se marre du début à la fin et pour tout amateur de gore, les rivières d’hémoglobine sont un régal. Ça part dans tous les sens, c’est amusant et dégueu à la fois et le côté amateur est des plus plaisant. Braindead c’est archi culte et c’est d’ailleurs bien dommage qu’il soit si compliqué à trouver en bonne qualité. Les fans d’Evil Dead devraient être ravis de découvrir cette pépite.
L'un des films de zombies des plus déjantés que j'ai vus. Même un peu trop, pour moi : des flots de sang, des zombies plus résistants que dans les codes habituels, la copine du héros aussi féminine et sexy que la femme du conchierche euh pardon du concierge portugais... Qui aurait pu croire que c'est du réalisateur de ce film que viendrait la magnifique adaptation du plus célèbre roman de Tolkien ?