Braindead
8177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maksa
Maksa

Publiée le 28 février 2023
Perso je ne peut pas dire que ce film est culte car j'en ai jamais entendu parler jusqu'en 2023 ; mais après sa je dit juste : WOOW ! Un film horrifique et malsain, et même de mauvais gout avec un scénar pratiquement inexistant. Mais tout cela est assumé par Jackson qui a laisse libre cour a son imagination pour savoir comment il va faire mourir les personnages et comment il va faire pour créer une sensation de gène et de dégoût chez le téléspectateur spoiler: (la scène avec les zombies qui fornique est juste obscène
). Tout cela couplé à quelques scènes humoristiques comme spoiler: le zombie décapité qui se balade avec un nain de jardin à la place de la tête ou l'intestin qui fais des proute dans la salle de bain xD.
. Bref faut le dire Peter Jackson c'est complètement laché sur ce film, et il a eu raison car pour les fan du genre le film est excellent.

Apres je met que 3.5/5 car je lui reproche tout de même 2-3 passages qui sont mal pensés ou mal fait selon moi (comme par exemple spoiler: la scène ou le prêtre se bat avec les zombie en mode maître de kung fu
- certainement une autre blague de Jackson, mais autant le prote sa passe, cette scène là moins).

Mais bon le film reste une référence pour ceux qui aime ce type de film, c'est à dire sans réel scénario avec un seule maitre mot - le gore, le gore et encore du gore !
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 3 février 2023
Alors Braindead, on départ dans une histoire paisible avec une relation basique de deux personnages avec beaucoup de cringe, mais l'univers qui suit se montre beaucoup plus intéressant et insolite, spoiler: un film qui tond bien la pelouse
!
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 12 octobre 2022
Un superbe film d’abord pour ton caractère historique d’un des premiers films de Peter Jackson je l’ai vu à la suite du Bad Taste, il est très divertissant complètement série B, mais les effets pratiques sont époustouflant, les personnages truculents, c’est un mélange de naïveté amoureuse et de gore très liquide… On ne s’attend vraiment pas à ça de Peter Jackson celui qui a fait the hobbit
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 4 juillet 2022
Voilà une très agréable surprise.
Le début parait un peu laborieux mais nous permet de rentrer lentement mais sûrement dans le film.
Cela part vers une comédie puis très rapidement on bifurque vers le film d'horreur spoiler: (de zombies pour être précis
), et puis dans les derniers 30 minutes, on vire dans un gore extrême mais tellement et volontairement exagéré qu'on en rigole.
Et c'est bien là la force de ce film. J'ajouterai qu'il a du en falloir des litres de sauce tomate! Et qu'il faudra passer sur quelques incohérences.
C'est à voir par tous les amateurs de film d'horreur gore qui veulent en même temps se fendre la poire.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 10 mars 2022
Même si je ne suis pas très adepte des films de Peter Jackson hormis quelques uns, je dois reconnaître qu'il a du talent et une imagination débordante.
Braindead a une histoire pour le moins originale, divertissante à la fois comique et horrifique à souhaite. Le côté gore est très bien travaillée et la VF un peu "niaise" alimente le côté comédie.
Culte, à voir! :)
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 19 janvier 2022
Film culte tellement il est délirant ..... Il ne faut pas que l'hémoglobine vous rebute pour apprécier certaines scènes, qui pour quelques unes, sont hilarantes. A voir.
Estonius

Publiée le 30 novembre 2021
Je n'ai pas aimé ce film. Je ne cherche pas à me justifier, sauf à dire quand même que trop c'est trop et que trop ce n'est pas bien. J'ignore pourquoi les mêmes personne qui ont démoli "Scary movies 2" (à juste titre) encense celui-ci ? Mais bon ce n'est pas bien grave. Ici, seul le sourire de Diana Peñalver m'a accroché !
Séby Boogy
Séby Boogy

Publiée le 22 novembre 2021
Une des petites pépites de mon enfance...
L'équilibre entre le gore, la comédie et l'humour noir est parfait.
Mister Ablok
Mister Ablok

Publiée le 15 novembre 2021
La meilleur comédie d'horreur de tout le cinéma.
L'acteur principal et sa meuf non meuf, rien que voir leur gueule c'est un sketch d'amour.
La suite on la connait... Attention!!! Y'a du zombie mère grand dans l'air!
Culte...
Culte....
CUUUUUUUUUUUUUUUUULTE !!!!!

Et avant Pyrana 3D c'est le film qui a dépensé le plus d' hémoglobine.

Culte!!!
Nico Bonnin
Nico Bonnin

Publiée le 14 mars 2021
Ça commence tel un mauvais horreur Z sans budget et l'on rentre crescendo dans le Disneyland du gore et de la créativité ! Culte ! Pas sûr qu'on investisse encore aujourd'hui 3 millions $ pour un tel film, alors savourons-le !
Kevleg95
Kevleg95

Publiée le 15 octobre 2020
Une référence dans le genre film d'horreur ! Le film est gore, il y a du sang du début à la fin, des membres arrachés dans tout les sens, mais pour moi ce qui rend le film excellent, c'est qu'il est également très drôle. Beaucoup de situations loufoques à la limite de la dinguerie. A voir absolument pour les petits et les grands, euh, en fait plus pour les grands ;)
Publiée le 25 août 2020
Je l'ai vu il y a quelque mois et vraiment, j'ai trouvé ça nu-lli-ssi-me, Horriblement mal tourné, effets spéciaux très moyens et pas sincère ! Une espèce de cinéma qui essaie de copier ce que les ricains font si bien et depuis longtemps. C'est pas parce qu'on balance des litres de sang sur des acteurs, qu'on est un Sam Raimi !
L'Info Tout Court

Publiée le 21 août 2020
Derrière les effusions de faux sang et les abominables créatures de Braindead il y a le sous-texte psychanalytique d’une relation mère-fils dévastatrice. Comme si Freud nous contait son complexe d’Œdipe avec une tronçonneuse à la main, Peter Jackson dote sa comédie horrifique d’un récit d’émancipation abouti et intelligent.
Damien S
Damien S

Publiée le 20 mai 2020
C'est culte! Le film du mauvais goût poussé à l'extrême. C'est un festival d'hémoglobine, de substances douteuses, de membres désarticulés, de psychopathes qui, cela va de soi, ne vous fera pas grimper l'adrénaline mais activera régulièrement vos zygomatiques et vos glandes lacrymales. Un film à voir entre amis, un soir. Fou rire garanti. Un très bon souvenir d'adolescence.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 21 mars 2020
Bon, ben, je suis clairement passé à côté de ce film culte.
Le film a beau être signé Peter Jackson (et je suis pourtant fan de la trilogie du Seigneur des Anneaux), ce film m'a particulièrement déplu.
J'imagine bien que ce film est à la limite du parodique d'un genre (film de zombie) rimant souvent avec effusion de sang ; mais ici, le mauvais goût assumé est assez insupportable avec des séquences dignes d'un enfant de huit ans, au mieux d'un pré-ado (comme celle d'un anus décharné qui pète). C'est beaucoup plus dégueulasse que ça n'est fou (c'est-à-dire l'exact l'inverse de films géniaux tels que la saga Evil Dead) et c'est dommage car il y avait quelques pistes comiques qui aurait pu être intéressantes (un bébé zombie issu du croisement entre deux morts-vivants ; le petit-déjeuner des zombies), si elles n'étaient pas gâché par l'abus de gags graveleux.
Les acteurs sont dans le sur-jeu (mais j'imagine que c'est volontaire).
La seule vertu que je vois dans ce film, c'est qu'elle a permit l'émergence du futur réalisateur du Seigneur des Anneaux et de King Kong, mais sinon pour moi, c'est un navet qui ne vaut pas mieux que le genre dont il se moque.