Encore un film que je ne me lasse de voir et revoir. Un vrai pamphlet contre le mariage certe mais tellement vrai . Ce film pose les bonnes questions sur le mariage et la vie à 2 sans pour autant donner de réponse ....On s'interroge et surtout on rit beaucoup de se reconnaitre dans de nombreuses situations. Jean Dujardin et Mathilde Seigner que j'aime tout particulièrement sont parfaits . Mais d'une manière générale le casting est excellent et chacun bien à sa place .
Vraiment relaxante cette comédie. Non, c'est pas le film du siècle mais le ton est moderne, accrocheur et nous change des comédies trop scriptées, trop "naturelles". Qui plus est, le film fait réfléchir et pose de bonnes questions, sans concession. A croire que les critiques sont blazés car je suis ressorti enchanté de la salle! Tant pis pour le happy ending à l'américaine!
PS: Arrêtez avec Jean Dujardin! J'adorais les NousCnous et un "un gars une fille" mais il est surtout excellent parce que c'est plutôt son répertoire. Il était l'homme de la situation quoi. A voir dans un film plus difficile...
Jean Dujardin est excellent dans le rôle du meilleur ami blasé, un peu lourd et cocu et la première partie du film est vraiment bien et souvent drôle. Mais après les choses se gâtent un peu : le film devient ennuyeux et chaque personnage y va de ses conseils et de son expérience de la vie. Le film perd alors sa légèreté et sa bonne humeur et devient prise de tête ; malheureusement ça ne lui va pas du tout. Les acteurs sont irréprochables et je dois bien reconnaître que même Lio, qui m'insupporte au plus haut point, est très bonne et, chose rare pour elle, très sobre.
Malgré l'avis négatif de la presse, je trouve que ce film décrit avec justesse les couples mariés,leurs interrogations, leurs doutes, le désamour qui s'installe avec l'habitude, le quotidien, c'est peut-être mortel de banalité mais c'est la vie, c'est l'amour.Qui oserait affirmer qu'il peut vivre sans amour? Les acteurs sont des confirmés.La fin trop à l'eau de rose au goût de certains n'est pas sans me déplaire. On va au cinéma pour rêver aussi.
Le secret d'une bonne comédie c'est d'être méchant envers ce qui touche la majorité de nos concitoyens. Ici le mariage. Facile, me diriez vous. Déjà vu. Certes. Mais ici nous avons Lio dans son rôle de femme parfaite, nous avons ce jeune couple plein de fraîcheur qui se demande encore pourquoi, alors que tout allait si bien, l'idée du mariage les a traversés, et nous avons l'éternel couple trompeur et trompé, le couple qui ferait rêver dans une comédie romantique, mais qui nous fait rire et nous fait pleurer tour à tour dans Mariages. Ce n'est pas un chef d'oeuvre. Ca ne révolutionnera pas l'approche du mariage. Ca n'ouvrira pas les yeux des gens. Mais ça m'aura fait rire, et quelque part j'aurais aussi ressenti cette amertume, comme ma bonne conscience me soufflant 'si l'amour est aveugle, le mariage lui rend la vu' et je ne peux m'empêcher de trouver qu'elle a raison.
J'ai eu la chance de le voir en avant-première et ce film est une vrai comédie comme on les aime. La salle était pliée en deux. Mathilde est toujours aussi forte. Bravo.
en moins de trois lignes voici les motifs du divorce: Film pachydermique à en péter une bascule en titane. Eclair d'intelligence toute les 2485 secondes, la cuisson risque d'être longue. Ce caustique idiot vous décaperait n'importe quelle épouse modèle multicouches... En resumé, quatre enterrements et un divorce de l'esprit... allez voir autre chose sinon amenez le PQ
Un film plaisant et distrayant. La distribution est impeccable. Les clichés du mariage sont passés en revue avec un humour cinglant. Les dialogues sont parfaits.
Une petite comédie sympa, ou l'on sourit plus que l'on rigole! Certes, il y a quelques bonnes répliques qui font mouches, mais la bande-annonce en dévoilait trop et les acteurs surjouent, en font des tonnes et desservent leur personnages (à l'exception de Miou-Miou, toujours impécable, et C.Allegret). Quant aux critiques disant que le film est anti-mariage, je les comprends aisément après avoir vu le film. Une comédie légère, qui bien que bourré de défauts (c'est un premier film rappellons-le) se laisse regarder et s'apprécier, sans chercher trop loin!
Que n'ai je assisté à un mariage comme celui là ! Et pourtant, à bien y regarder, de nombreuses scènes me sont revenues à l'esprit, comme si ce film nous permettait de concentrer divers moments croustillants de ces journées particulières !!!! De bons jeux d'acteurs, quelques réparties bien lancées, de l'humour, de l'amour, de l'émotion ; bref, tout ce qu'il faut pour faire un film simple, mais que je conseille ! dernier détail : que ceux qui veulent se marier le fassent quand même ! ce n'est que plus tard (et pas en sortant de la salle) que les doutes s'installent....