Mariages !
2,2
3523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Servi par des acteurs impeccables, "Mariages!" est une bonne comédie noire. Les portraits sonr acides, les dialogues ciselés. Le film n'est pas manichéen, voir moraliste. Au contraire, il est juste. Un film à voir.
Christine G
Christine G

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un excellent moment, la fin un peu longuette dommage, très bien joué.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film dans son ensemble, avec mention speciale pour le jeu de J.Dujardin, Miou Miou et Lio, et pour la BO sympa. Bien sûr on peu dire que la réalisation possède des défauts, mais l'important est de rire et c'est chose faite dans ce film réussi.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est une bonne comédie, plaisante et relaxante. Miou-miou est vraiment super dans son rôle : les répliques, les attitudes et les sourires ironiques m'ont régalée. Un grand bravo à Lio aussi qui joue si bien cette "femme parfaite" ! On sent très bien que c'est un film de femme....les attitudes masculines sont très souvent écorchées...(quelquefois, c'est même un peu trop et ça devient lourd)mais c'est pour cela qu'on aime bien, nous les femmes ; c'est pas tous les jours qu'on peu rire des déboires amoureux qui remettent tant en question leur virilité.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film avec de grands acteurs. Et en particulier Jean Dujardin qui va surement devenir indispensable au cinéma français, sa prestation m'avait déjà beaucoup plus dans le film de Nicolas Boukhrief : Le Convoyeur.

C'est un film assez original que je ne conseille pas de voir à tous ceux qui veulent se marier...
Publiée le 29 septembre 2006
Ah, ça pique, ça titille, ça amuse, ça énerve, mais qu'est ce que c'est bon. Bon, on prie pour ne jamais être à la place des acteurs. Si je met trois étoiles c'est juste à cause de l'actrice qui joue la mariée... peut-être pas le meileur choix du casting..mais bon c'est un avis perso... Bon film
Publiée le 29 septembre 2006
De très bonnes répliques surtout de la part de Jean Dujardin, mais m'a laissé un sentiment négatif sur le mariage et la vie de couple ... Tout le monde se ment, se trompe, même si la fin se veut un peu optimiste, cela reste néanmoins un film qui laisse un goût amer.
Publiée le 29 septembre 2006
Une satire sur le mariage pas toujours réele, parfois un peu lourde, des gags qui tombent à l'eau, une happy end 100 fois revue, c'est pas un film que je placerais en tête de mes meilleurs souvenirs cinématographiques. Mais le jeu des acteurs est excellent (surtout alexis loret et chloé lambert, que je ne connaissais pas), et on passe tout de même un bon moment.
Attention, si vous avez prévu de vous mariez, n'y allez pas pour ne pas être dégoutés...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film ennuyeux, futile, un scenario ininteressant, des acteurs auxquels on ne croit pas une seconde (surtout quand jean dujardin sort ses proverbes à répétition sur le mariage), rien n'est drôle, la seule chose qu'on attend de ce film est qu'il se finisse ...
bref un film d'une médiocrité innommable, tellement mauvais qu'on ne peut même plus le qualifier de divertissement.
Publiée le 29 septembre 2006
Un peu déçu : je mets 2 étoiles mais j'ai pas mal hésité pour n'en mettre qu'une seule..... franchement je m'attendais à mieux, malgré un casting sympa, le film ne marquera vraiment pas mon esprit. De plus la BO est assez nulle, cet espèce de musique que l'on entend toutes les dix minutes ne va pas du tout avec le film et m'a particulièrement énervé et puis je n'ai pas trouvé jean dujardin très convaincant par moment, j'ai trouvé qu'il surjouait un peu. Le scénario et les histoires croisées auraient pu être sympa mais il manque un petit quelquechose pour rendre le tout convaincant. Au final c'est un film sans grande saveur que l'on oublie vite une fois terminé.
Publiée le 29 septembre 2006
Une très bonne peinture du céremonial du mariage avec ses conventions, ses histoires paralléles, qui nous montrent que la vie à deux n'est pas un long fleuve tranquille...Bon casting dans lequel chacun et chacune n'en rajoute pas...Mise en scène sobre et juste dans laquelle on semble avoir vécu certains moments...Une belle tranche de vie à voir !
et à revoir...
Publiée le 29 septembre 2006
Ma fiancé et moi avons adoré ce film. Les critiques presse devraient apprendre à mieux regarder les films : ce film n'est pas du tout une pub pour le divorce, la preuve, c'est à l'issue de ce film que nous avons décidé de nous marier ! Notre union aura lieu le 16 juillet et doit beaucoup à ce film.

En fait, je note : *********
Publiée le 29 septembre 2006
c'est un film que j'ai détesté car il n'est vraiment pas réaliste et donne une fausse image du mariage . Et je trouve que Jean Dujardin n'a fait que des navets au cinéma (Il ne faut jurer de rien , Brice de Nice) a par Oss 117
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
Trop trop bien! C'est supe génial! Jean Dujardin mene une prestation hors du commun, beaucoup mieux que Brice de Nice, Mathilde Seigner, Miou-Miou... Un superbe casting auquel il ne manque aucun élèment dans cette magnifique mise en scène, une histoire drôle, poignante, belle, des éclats de rire, une SUPERBE prestation du 7ème art FRANCAIS! Bravo!
Excellent !
Il y a bien longtemps que j'avais pas autant rigolé au cinéma. Jamais de creux, des acteurs doués, on passe du tragique au comique en 2 secondes.
Jean Dujardin est un futur grand à voir et revoir rien que pour ses proverbes ! :-)