4375 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Cest clair, le règne des studios Disney sachève, ils peuvent plus lutter contre ces films avec leur Mulan 2 ou la belle et la bette 4 et jen passe !! Robots, honnêtement il est super marrant, vraiment très bien fait, rempli de gag toutes les deux minutes, franchement on se marre tout le temps et mettre elie Semoun comme doublage cest une super bonne idée !!! A recommander.
Un dessin animé intéressant: esthétiquement très réussi il déçoit un peu par le manque d'originalité du scénario. Les pesronnages sont quand à eux pas mal réussis bien qu'assez sous exploités (surtout dans les second rôles), et les clins d'oeil présents sont assez sympathiques. Un autre défault de ce film est qu'en allant le voir on a le reflexe "après l'age de glace on va encore une fois se poiler!", ce qui n'est pas le cas ici: on s'amuse souvent, on rit rarement. je le voie plus comme un film d'aventure qu'humoristique et c'est sans doute ce qui lui a valu ses critiques négatives...Je le recommande cependant rien que pour son univers robot décalé qui est vraiment scotchant. Bons films et à bientôt pour une prochaine critique!
Très bon film! Je ne suis pas fanatique d'animation, mais ce film est génial! Le scénario est moyen, il y a de bon gags! Film qui donne des frissons par de très beau discours. Film intéressant! Une animation ne donne jamais envie pour ceux qui aime l'action, mais je ne suis pas déçu d'avoir vu ce film!! J'ai montré ce film a plusieurs personnes et ils ont tous aimé!!!! Film a voir!
Film qui a bercé mon enfance, un film marrant, inventif et plein d'espoir. Je le conseille pour toute une famille, un petit chocolat chaud et un bon petit pled ou les câlins sont recommandés !
N'écoutez pas les gens qui disent que cela manque d'originalité. Peut être que ca vole des idées à droite à gauche (il y a un robot qui danse comme pinocchio a la fin de shrek etc...) mais il améliore les idées (le robot danse bien,lui !). Voila voila très drôle pour les petits et les grands Surtout les cinéphiles avec beaucoup de clins d'oeil pas évidents à voir. Mieux que l'age de glace.
Prenant et drôle, "Robots" est un excellent film d'animation. Le film passe comme une lettre à la poste. Il conserve tout le long un rythme soutenu. On rit beaucoup. La BOF est très bien choisie. Le casting pour la version française est de premier choix. Il n'y a rien à redire. C'est beau pour les yeux comme pour les oreilles et l'esprit. Le plaisir est au rendez vous. "Robots" fait très vite oublié son médiocre prédécesseur: "Age de glace" (autre produit de la Fox). Un film à voir en famille ou avec des amis.
Robots est un film d'animation qui plaira aux petits mais surtout au grands. En effet, la beauté des décors et des animations ravira les yeux de quiconque alors que les petits seront plutôt attirés par le charisme des personnages et les grands plutôt titillés par les nombreuses références aux classiques du cinéma qui parsèment ce film. De plus, certains passages sont franchement marrants. Mais le film aurait peut-être gagné un peu plus de charme si l'histoire avait été à la hauteur de ses concurrents (notamment Gang de requins qui reste un must des films d'animation).
Divertissant et innovant par son thème, ce film bénéficie en outre de voix (en VF) parfaitement adaptées (Edouard Baer est jubilatoire en dandy névrosé, Roger Carel parfait en maniaque du recyclage, et puis Monica B...). Drôle et réussi.