Robots
4370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bonou
bonou

Publiée le 25 août 2010
quelque scènes et quelque gags sont un peu gamins (ça il fallait si attendre, c'est destiner plutôt pour un public jeune), mais on est impressionner par des idées sympathique et plaisante et des personnages très original et fort attachant. un bon petit film d'animation a voir en famille.
Xavière
Xavière

Publiée le 30 décembre 2020
Pas très intéressant ... les dessins ne sont pas top et l'intrigue est assez ennuyante... Je mets la moyenne pour les quelques instants drôles ...
Marianne67
Marianne67

Publiée le 24 octobre 2010
Ce film a eu beaucoup de succès, mais je n'était pas très convaincue et donc je ne suis pas allée le voir. Quelque années plus tards, il est passé à la télé, et je me suis dis "pourquoi pas, puisqu'il a autant de succès". Mais j'ai eu raison depuis le début. Ce film n'a pas un humour drôle et même l'histoire n'est pas géniale.
Bref, je me suis ennuiée.
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 4 juillet 2013
Robots est un grand film d'animation qui invente un monde fantastique avec tout plein de machines en ferraille, toutes plus farfelues et attachantes les unes que les autres. Un monde séduisant, haut en couleur, riche en gags et débordant d'humour... Un programme idéal, bien huilé, pour se dérouiller les zygomatiques avec toute la famille.
stillpop
stillpop

Publiée le 26 août 2011
L'histoire d'un petit robot qui veut inventer des robots.
Il faut accepter deux choses pour s'intéresser à cet énième film d'animation hollywoodien. Premièrement, c'est pour les enfants, et pas trop vieux, un point c'est tout. Deuxièmement, l'esthétique nous ramène 5 ou 10 ans en arrière, non pas que ce soit mal fait, plutôt que le sujet renvoie aux débuts de l'image de synthèse, quand le métal poli ou rouillé était ce qu'il y avait de plus facile à calculer. Ca donne une beauté nostalgique à ce petit travail d'orfèvre métallurgique.
Du premier point découle un scénario simple comme bonjour, truffé d'invraisemblances logiques, le robot qui pête, les robots sans aucune électronique (d'autant plus facilement réparable à vue d'oeil) et si possible avec un look année 40 dès fois que Starwars ait existé.
Inutile de dire que le temps qu'Hollywood rattrape « Ghost in the shell », mais non, je plaisante.
Avec quelques scènes sympathiques dont le jubilatoire et trop court dominorama, on se laisse bercer par une suite de saynètes sans trop de suspense ni peur panique qui va très vite au final. C'est l'esthétique bien lisse et très fine qui fait le liant du début à la fin, certainement pas l'humour interdit aux plus de 10 ans.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 25 août 2008
Les créateurs de l’Age de glace nous gratifie de son savoir faire. Moins d’émotions que dans un âge de glace, on y retrouve tout de même une bonne dose d’humour avec notamment pas mal de clins d’œil cinématographiques. Le scénario, quant à lui sert une morale bien sentie. Mais là où le film marque des points, c’est en ce qui concerne son aspect technique : tout est vraiment très soignée et il n’y a rien à redire tant le résultat visuel est réussi. Du très bon divertissement avec deux niveaux de lecture pour que petits et grands passent un agréable moment.
BLOGALLO
BLOGALLO

Publiée le 8 juillet 2009
Un excellent film d'animation ou petits et grands passeront un très bon moment.
Publiée le 28 janvier 2007
Un film rempli d'inventivité. Les voix, ainsi que la musique, sont très bonnes. Un très bon moment de divertissement.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 18 avril 2010
Chris Wedge et Carlos Saldanha signent un nouveau film d'animation après le superbe "l'Age De Glace", et c'est un petite réussite. Les personnages sont sympa, le scenario tient la route ... Tout est franchement agréable mais ne peux s'empêcher, malheureusement, d'être trop plat.
Publiée le 18 août 2013
C'est franchement moyen, le robot rouge dont le nom m'échappe mais il est joué par Elie Semoun est vraiment bidonnant.
Publiée le 26 octobre 2006
L'histoire est a un comme un goût de déjà vu, ainsi que les personnages, qui sont un peu clichés. Néanmoins, l'animation est réussie, donc le but recherché est atteint. Car en dehors de l'animation, il n'y a pas grand chose de comestibles pour les plus de 10 ans (âge mentalement parlant).
mx13
mx13

Publiée le 3 mars 2018
un bon film d'animation qui chez nous les humains nous parle à tous un bon film pop corn pour enfants. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
Al-Fr
Al-Fr

Publiée le 12 février 2023
A mon avis, « Robots » est le meilleur film en images de synthèse des studios Blue Sky (« L’âge de glace ») et visuellement le plus beau, tous films du genre confondus. La sensation de relief des robots et du monde dans lequel ils évoluent est proprement stupéfiante. Il faut dire que l’absence d’êtres humains et d’éléments naturels a dû faciliter le travail des programmeurs. L’histoire « du jeune gars qui part à la ville pour gagner sa vie » est très positive (croire en ses rêves, ne pas se décourager). Le film pointe également du doigt les dérives de notre société de consommation (terminées les réparations, plus de pièces détachées, bonjour les « mises à jour » coûteuses). « Robots » est aussi un formidable Grand huit avec ses chutes libres, ses accélérations à donner le vertige. Les analogies avec le monde des humains sont bien trouvées et drôles (la naissance : douze heures de travail… oui, pour monter le bébé livré en pièces détachées, la vieillesse = fin de garantie, la mort = recyclage…). Les scènes musicales, inutiles mais plaisantes, copient nos chanteurs (Michael Jackson, le funk, « Chantons sous la graisse » pastiche de « Chantons sous la pluie »…). La résistance des tas de ferraille (les gentils robots) donne lieu à des batailles et autres courses-poursuites à couper le souffle. Mais le trop-plein de boulons, pistons, ressorts, joints de culasse, d’acier ; bref, le côté inhumain au sens premier du terme peut devenir lassant sur la longueur. C’est peut-être ce semblant de froideur qui explique le succès mitigé du film.
Publiée le 30 septembre 2009
drole et trés bien fait
Publiée le 4 janvier 2018
Chris Wedge livre un film d'animation sympathique et drôle avec une superbe animation, des personnages attachants et une histoire simpliste.